История Оскара Страница 1 из 7

Что ж, продолжаю свой фото-рассказ о памятных моментах в истории премии Академии кинематографических искусств и наук или попросту «Оскара».

Первая часть по ссылке vev.ru/blogs/oskar-istoriya-v-fotografiyah-part-i.html







80-е

1980 год. Голди Хоун и Лайза Минелли — небольшой перекур во время нескончаемой череды номинатив и победителей.





Вот и первый «Оскар» в руках Мэрил Стрип. В 1980 она получила его за роль второго плана в фильме «Крамер против Крамера», где ее партнером-победителем был Дастин Хоффман.





Вторая статуэтка не заставила себя долго ждать и двумя годами позже она стала лучшей актрисой года, снявшись в драме «Выбор Софи». На сегодняшний день у Мэрил 16 номинаций на «Оскар» и две победы. Надеюсь, в этом году будет и третья.





Роберт Де Ниро — победитель в номинации «лучший актер» за фильм «Бешеный бык», для роли в котором ему пришлось значительно прибавить в весе, — и Сисси Спейсек — необыкновенная женщина с необыкновенными глазами, которая лично мне запомнилась по ужастику «Кэрри». 1981 год.

Майкл и его тогдашняя подружка 16-летняя Брук Шилдс.

Стив Мартин и Бернадетт Питерс, 1981 год.

Роберт Редфорд и его награда, но не за актерскую игру, как подумают многие, а за режиссуру — в 1981 году Редфорд снял фильм «Обыкновенные люди» и оставил след в истории кино как талантливый режиссер.

Ангелочек: 8-летняя Дрю Бэрримор на красной дорожке «Оскара». Кто бы мог подумать, что через пару-тройку лет это чудо начнет употреблять то, что маленьким девочкам употреблять не следует.

Ширли Маклейн и Джек Николсон, 1984 год.

Лайонел Ричи целует «Оскар» за лучшую песню к фильму «Белые ночи», 1986 год.

Еще никому не известная 11-летняя Анджелина Джоли с братом Джеймсом и папочкой, известным актером Джоном Войтом. Теперь Энджи известна на весь мир, а вот про папу подзабыли. 1986 год.



  • 1531
  • 29/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое