Древний город Ши Чен обнаружен под водой Страница 1 из 3



Озеро Киэндэо (на китайском: 千島湖, в переводе Озеро Тысячи Островов) – это искусственное озеро, которое находится в графстве Чун’эн, Чжэцзян в Китае. Оно было создано после завершения строительства гидроэлектростанции на реке Ксин’эн в 1959 году. 1078 крупных островов и несколько тысяч мелких усеивают озеро, которое занимает площадь в 573 км ² и имеет емкость 17,8 км ³. Острова в озере занимают примерно 86 км². Первое подводное исследование утопленного города состоялось в 2001 году, когда было обнаружено в сохраненных руинах около 265 арок. Город Льва размером с 62 футбольных поля.  

 

Международные археологи сообщили, что Город Льва был подводной «капсулой времени». Википедия утверждает: «У подножия горы Ву Ши (Пять Горных Львов) лежит древний город, известный как Ши Чен (Город Льва), построенный в период Донг Хан (25 — 200), сначала был создан как 208-й округ и был назван «Город Льва» из-за Горы Пяти Львов, которые сидят позади города. Город остается недоступным с поверхности и находится на глубине 26-40 м». Оператор IBM, находящийся в Шанхае, организовывает поездки в течение всего года в город в выходные дни два раза в месяц и занимается раскрытием частей потерянного города.

По данным National Geography, поскольку глубина озера Киэндэо увеличилась, и в озере практически ничего не видно, город находится примерно на 28 метров под водой. С помощью водолазных фонарей в подводом городе, находящемся на глубине 26-40 метром (85-131 футов), можно что-либо рассмотреть только на расстоянии двух метров. В ходе погружений выяснилось, что даже деревянные балки и лестницы остались целы.
  • 1161
  • 17/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое