Преимущества электронной регистрации




Путешествие с комфортом возможно, и начинается оно с покупки билета. Зачастую именно удобство сервиса влияет на весь последующий настрой путешественников. К счастью, руководство российской железной дороги идет в ногу со временем и предлагает всем желающим онлайн-сервис, где можно купить билет в несколько кликов.

Подробнее можно узнать на сайте rzd.tickets.ru/moskva-belorusskaia, где собрана вся необходимая информация и даются ответы на самые распространённые вопросы путешественников.

Что подразумевает электронная регистрация

Она означает, что можно избежать стадию покупки бумажного билета в терминале либо кассе. Всё можно осуществить онлайн, после завершения будет выдан посадочный купон. Его необходимо распечатать, а при посадке предъявить документы, удостоверяющие личность. Как видите, всё просто. Другие особенности, что подразумевает электронная регистрация:

  • Она прекращается за час до отправления. Собственно, те же правила действуют и в случае с оформлением документов непосредственно в терминале.
  • Если планируется перевоз в багажном отделении своего имущества либо предполагается транспортировка мелких животных, то онлайн регистрация невозможна, необходимо будет оформлять документы только через кассу. А вот на себя можно всё оформить в электронном виде.
  • При желании можно добавить и стоимость постельного белья. Это действие по желанию, если планируется купить плацкартный билет. Цена белья уже включена в стоимость, если пассажир покупает билет в купе.

Легко и просто в любое время

Сайт виртуальной регистрации доступен в любое время. Даже если имеет место повышенный спрос, пик сезона, то это не влияет на скорость загрузки информации на ресурсе, она обновляется оперативно в реальном времени. Практика показывает, что такой вариант наиболее предпочтителен и удобен, к тому же, он позволяет избежать очереди и в тех случаях, когда люди оформляют проездные документы через кассы и терминалы непосредственно в зданиях вокзалов.

Сумма оплаты везде одинаковая, в любом случае придется оплатить стоимость билета, постельного белья, если планируется его брать, а также взымается комиссия, то есть сервисный сбор. По закону, он не может превышать 15% от стоимости проездного документа.


  • 413
  • 18/07/2017

Не забудьте подписаться!

Категории