Xiaomi Redmi Note 4X. Разблокировка загрузчика смартфона

Из-за распространенности торговой марки Хiaomi, нередко можно столкнуться с поддельными моделями девайсов или неоригинальной прошивкой. Именно поэтому, а также с целью сохранения личной информации своих юзеров, которые планируют купить Xiaomi Redmi Note 4X в Украине, компания приняла решение изначально блокировать загрузчик. Если гаджет будет утерян или им завладеет третье лицо, то всего лишь, перепрошив устройство, он сможет воспользоваться вашими данными для своих целей.





Варианты разблокировки bootloader


Есть много случаев, когда разблокировка загрузчика вам все-таки понадобится.
Она дает ряд преимуществ:
  • включение режима recovery для продвинутого юзера;
  • включение режима модифицированного recovery;
  • получение прав для работы с системной информацией.

Но сперва проверьте — нужна ли вам разблокировка.

Для этого есть несколько методов:
  1. Используя смартфон. В разделе Software (зайти можно через раздел «Информация об устройстве») есть пункт fastboot lock state, который вам покажет заблокирован ли ваш bootloader.
  2. Используя ПК. Выключаем Xiaomi Redmi Note 4X, зажимаем вместе кнопки питания и громкости, подключаемся к ПК и нажимаем сочетание клавиш Win+R. В поле ввода прописываем «cmd», далее «adb» и подтверждаем. Потом вводим: fastboot oem device-info и вы увидете либо надпись true, либо false.

Как получить разрешение на снятие блокировки bootloader? Для этого зарегистрируйтесь на официальном сайте Хiaomi и создайте личную страницу. После того, как аккаунт будет создан, зайдите на сайт и повторно введите свои личные данные, после чего подтвердите действие. Вам на телефон придет смс с кодом. Как только вы его введете — запрос в компанию будет отправлен. Но ответ вам придется подождать примерно неделю.

Процесс разблокировки bootloader



Получив разрешение от компании Xiaomi, вам необходимо скачать прошивку MIUI и скопировать ее на Xiaomi Redmi Note 4X. Далее в Обновлениях кликните Меню и выберите новую прошивку.

Перед запуском вам нужно будет принять соглашение об отказе от ответственности. Компания предупреждает, что разблокировка загрузчика может привести к изменению любых компонентов системы, уязвимости вашей личной информации, а также это может повлиять на работу некоторых сервисов смартфона. Если вы согласны — подтверждаете действие.

Завершив установку, зайдите в свой аккаунт на сайте MIUI и установите приложение Mi Flash Unlock для снятия блокировки. Далее выключите телефон и зажмите одновременно кнопки вкл/выкл и громкости. Подсоедините телефон к ПК и запустите приложение. Снова вводите свои данные с аккаунта и нажмите «Разблокировать».





После проведения всех этих манипуляций bootloader смартфона будет доступен для дальнейших действий. И каждый, кто уже приобрел или хочет купить Xiaomi Redmi Note 4X в Украине будет избавлен от вышеперечисленных проблем. Однако, не забывайте, что при разблокировке вы потеряете все старые данные со своего телефона.
  • 331
  • 18/07/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также