Как выбрать «правильный» детский рюкзак




Компании производители предлагают огромный выбор детских рюкзаков, среди которых встречаются модели для повседневного использования, походов в школу или активного отдыха. Каждому аксессуару присущи свои особенности, связанные с его размерами, дизайном и конструкцией. Общее во всех моделях – это материалы пошива. Для создания детских рюкзаков чаще всего используют полиэстер и нейлон. Эти ткани обладают:
  • высокой прочностью;
  • хорошей воздухопроницаемостью;
  • влагостойкостью;
  • сопротивляемостью солнечным лучам.




Кроме всего перечисленного, полиэстер и нейлон не требуют специального ухода и способны длительное время сохранять свои первоначальные свойства.

Повседневные рюкзаки

К данной категории можно отнести модели с мягкой спинкой и без накладных подушек по бокам. Такие детские рюкзаки легко складываются и умещаются в другую сумку, если требуется их транспортировка. В самих аксессуарах можно разместить мелкие вещи, игрушки или сладости. Некоторые модели производятся в форме животного или на их поверхность наносятся принтованные изображения мультипликационных героев.

Школьные рюкзаки

Качественный школьный рюкзак должен иметь прочную спинку и накладные подушки. В некоторой степени такая конструкция кажется жестковатой, но при этом доказана ее высокая эффективность. Анатомическая спинка позволяет равномерно распределять нагрузку по телу, давая ребенку ощущение полного комфорта, даже при длительной носке аксессуара. Кроме того, рюкзак способен сохранять свою форму при большой загруженности, что также положительно сказывается на удобстве пользования.

Рюкзаки для активного отдыха

При покупке подобных аксессуаров важно учитывать условия, в которых они будут использоваться. Если во время похода высока вероятность солнечных воздействий, частых намоканий или прямых контактов с грязью, то в этом случае лучше отдать предпочтение моделям из чистого полиэстера. Желательно, чтобы рюкзак был выполнен в темных расцветках и без нанесения красочных картинок на его поверхность.

  • 195
  • 20/07/2017

Не забудьте подписаться!

Категории