Топ 20 затерянных городов (20 фото) Страница 1 из 5

Древние города и поселения уже давно привлекают к себе внимание ученых и историков. Все они издревле окутаны тайнами и легендами о несметных богатствах и артефактах. Сегодня мы можем только представить их былое могущество и величие. Перед вами топ-20 самых крупных и известных затерянных городов. Древний город Мачу-Пикчу в 2007 году получил звание Нового чуда света. Город появился около 1440 г и процветал вплоть до таинственного и внезапного исчезновения всех его жителей в 1532 г. Город избежал нападения конкистадоров и разрушений, но жители почему-то его оставили.





В период со II по VII века Ктесифон был столицей сначала Парфянского царства, а затем Сасанидского. Дошедшие до наших времен кирпичные постройки Ктесифона и сегодня поражают воображение своим великолепием и размерами.



В национальном парке Меса-Верде (штат Колорадо) находится множество руин старинных городов, которые строили индейцы племени анасази в VI—XIII веках. Самой крупной постройкой в парке считается великолепный «Скальный дворец», привлекающий каждый год более 700 тысяч туристов. Город был покинут жителями приблизительно в 1300 году. Причины, почему люди бросили свои дома, до сих пор неясны, но высказываются предположения, что в этом виновата продолжительная засуха.



Тикаль – это один из самых больших городов-государств индейцев майя. Он был построен еще в VII веке до нашей эры, а в период расцвета численность его населения доходила до 200 тысяч человек. История Тикаль была полна драматическими моментами, и после многочисленных войн и восстаний люди окончательно покинули его. Произошло это в конце Х века. С тех пор Тикаль остается городом-призраком.



Большим, или Великим, Зимбабве называют руины древнего города, находящегося на территории южноафриканского государства Зимбабве. По оценкам археологов, этот город появился в 1130 году и на протяжении трех веков считался главной святыней народа шона. За высокими каменными стенами города могли одновременно проживать около 18 000 человек. Сегодня городские стены представляют собой один из самых удивительных памятников Великого Зимбабве. Они построены без применения какого-либо строительного раствора, а их высота достигает пяти метров.

  • 922
  • 04/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также