Северная Корея (48 фотографий + текст) Страница 1 из 10

Очередное испытание ядерного оружие, проведенное недавно Северной Корей, вновь привлекло внимание всего мира к этому небольшому государству. Украинский эксперт Виталий Кулик побывал в Северной Корее несколько недель назад и представил «Политклубу» развернутый доклад о том, что представляет собой сегодня Северная Корея. На наш взгляд, рассказ получился очень интересным и увлекательным.


Виталий Кулик. Добрый день, мы начинаем нашу экспертную встречу. Дело в том, что недавно мне повезло, я был в Северной Корее и на Дальнем Востоке РФ. Отсюда название такое встречи — «Удержит ли Россия Дальний Восток». Увиденное свидетельствует о важных новых тенденциях в развитии регионов России, что будет влиять на расстановку глобальной безопасности, а также региональной безопасности. Начнем мы именно с Северной Кореи, я представлю вам небольшую презентацию нашего видения, что происходит в Северной Кореи и о перспективах урегулирования конфликта, а также развитии ситуации в дальнейшем.

Есть определенный набор мифов о Северной Корее, которые продуцируются международными СМИ, о том, что это закрытая страна, что там существует сталинизм, что там полный контроль властей над жизнью общества, что там не существует никаких форм самовыражения и самореализации.

Начнем сначала с фотографий, а я по ходу буду объяснять что и как.

На изображении выше, интересный момент, потому что он символизирует единство трех сословий Кореи: рабочего, крестьянина, а посредине — это кисточка — символ интеллигенции.

В целом о Северной Корее. Дело в том, что-то, что из себя сейчас представляет Северная Корея, это немного напоминает дух и стиль времен Советского Союза. Даже, скорее, время сороковых-пятидесятых с определенной модификацией.

Это тридцать восьмая параллель — это именно то самое здание, которое отделяет Северную от Южной Кореи. Вот эти бараки, это места проведения конференций и встреч представителей Южной и Северной Кореи, тридцать восьмая параллель.



Ну, давайте, наверное, сначала картинки посмотрим, а потом я буду рассказывать уже по ходу.



Это пионерский отряд, то есть, там есть пионеры, комсомольцы, а сейчас существует Союз молодежи Ким Ир Сена, и пионерская организация. Все, как в нашем старом времени, единственное отличие это то, что люди, прошедшие школу пионерской и комсомольской организации, быстрее продвигаются по карьерной лестнице, их быстрее назначают на должности, и функционеры являются одними из движущих элементов общества Северной Кореи.



Это арка, посвященная революционной борьбе, которая началась в 1925 году, сначала революционной деятельности товарища Ким Ир Сена, и по 1945 год — год освобождения Кореи.

  • 1136
  • 20/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое