Бухгалтерский аутсорсинг: что это такое и в чем преимущество услуги?





В последние годы среди различных организаций все более востребованной является услуга, которая называется бухгалтерским аутсорсингом. Это выгодно для обеих сторон, как для руководства компании, так и для сторонней фирмы, занимающейся аутсорсингом. Что же собой представляет комплексное бухгалтерское обслуживание, в чем его основные преимущества? С этим стоит разобраться.

Комплексное бухгалтерское обслуживание

Всегда ли на предприятии должен присутствовать в штате свой бухгалтер? Оказывается, часто руководство компании просто отказывается от такого специалиста. Но ведь нужно совершать различные финансовые операции, начислять рабочим заработную плату. Выход из данного положения может быть в виде альтернативного варианта. Речь идет про комплексный бухгалтерский учет, предлагаемый специализированными фирмами.

Эта услуга не является нарушением законодательства. Бухгалтерский аутсорсинг по своей сути представляет собой передачу всех прав на ведение как бухучета, также налогового отчета какому-то третьему лицу. И эта услуга может быть востребована как со стороны юридического лица, также она подойдет и индивидуальному предпринимателю. Особенно если он не хочет принимать на работу еще одного человека.

Почему это выгодно?

А теперь стоит разобраться с тем, по какой причине бухгалтерский аутсорсинг за последние годы стал таким востребованным.
  1. Так как нет в штате своего бухгалтера, не надо каждый месяц выдавать лишнему работнику заработную плату.
  2. Исходя из первого пункта, нет необходимости в выплате дополнительного налога, не нужно платить больничные и отпускные.
  3. Для отдела бухгалтерии, которого нет, не понадобится отдельное помещение.
  4. Не нужно оснащение такого помещения как офисным, так и компьютерным оборудованием.
  5. Руководство компании может быть уверено в правильном ведении бухучета.
Все это идеально подходит как для малого, так и среднего бизнеса.

Но такая услуга выгодна не только тогда, когда компания не имеет своего бухгалтера или даже целого штата сотрудников. Даже если он есть, руководитель предприятия может заключить договорит с фирмой, которая предоставляет услуги бухучета для проверки своей бухгалтерии. В этом случае незаинтересованная сторона сможет точно сказать, все ли там в порядке и нет ли каких финансовых нарушений. Особенно это важно сделать перед тем, как в налоговую инспекцию будет сдаваться отчет.



  • 290
  • 19/12/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое