Необычные города Страница 1 из 4

Что такое город? Городом считается любое поселение, превосходящее по размеру деревню. В городе есть своё управление, название и границы. В городе также есть рыночные площадки и спальные районы, где живут люди. Тем не менее, некоторые города являются весьма уникальными. Некоторые из них выглядят, как обычные города, но таковыми не являются, а есть и такие, которые не были заселены после окончания своего строительства. В некоторых городах может жить лишь один человек, в то время как в другом городе все люди живут под одной крышей.

10. Те-Виллиджис (The Villages)
Штат Флорида






Те-Виллиджис это город во Флориде, который был построен специально для людей, вышедших на пенсию. Он занимает площадь, превышающую площадь Манхэттена и насчитывает более 100 000 обитателей, большинство из которых передвигается на гольфмобилях. На самом деле город попал в Книгу мировых рекордов Гиннесса за самый длинный парад гольфмобилей в мире. В этом параде участвовал 3 321 гольфмобиль. Этот город, куда воспрещён вход маленьким детям, полон скандалов и сплетен. Престарелых женщин и мужчин нередко ловили целующимися в гольфмобилях, а пожилые мужчины нередко ссорятся из-за женщин. Кроме того, здесь имеется чёрный рынок Виагры, которая стоит приблизительно по 12 долларов за таблетку.

Поэтому, совсем не удивительно, что в городе, в котором на каждого мужчину приходится по десять женщин, свирепствуют заболевания, передающиеся по*овым путём. В 2006 году гинеколог сказал, что она вылечила больше случаев ге*песа и папилломавируса в Те-Виллиджис, чем за всё то время, когда она работала в Майами. Жители также садятся за руль гольфмобилей в состоянии ал*огольного опьянения, принимают запрещённые на*котики и вступают в драки в барах.

9. Бюзинген-ам-Хохрайн (Busingen Am Hochrhein)
Германия





Бюзинген-ам-Хохрайн это немецкий город в Швейцарии. Город отделён от Германии узкой полоской земли, которая достигает ширины в 700 метров в самой узкой части. Учитывая его необычное расположение, Бюзинген-ам-Хохрайн является больше швейцарским городом, чем немецким. В нём также предоставляются государственные услуги как Швейцарии, так и Германии. Его швейцарским почтовым кодом является «8238 Busingen», а немецким «78266 Busingen». В городе также есть два телефонных кода: +49 7734 (для Германии) и +41 52 (для Швейцарии).

В случае чрезвычайного происшествия можно вызвать как швейцарскую, так и немецкую полицию, хотя швейцарская обычно приезжает быстрее. Все жители города Бюзинген-ам-Хохрайн могут работать и владеть имуществом в Швейцарии, несмотря на то, что у них нет швейцарского гражданства. Если гражданин Германии проживает в Бюзинген-ам-Хохрайн более десяти лет, он получает специальный статус, похожий на швейцарское гражданство. Футбольная команда города под названием «FC Busingen» также играет в швейцарской футбольной лиге.

Однако город не всегда был в таком положении. В 14-ом веке он входил в состав Австрии. После того, как Лорд Бюзинген (Lord of Busingen) был убит членами близлежащего швейцарского городка, Австрия решила не отдавать город Швейцарии. Позже Австрия присоединила городок к близлежащему немецкому городу и впоследствии он остался в составе Германии. В 1919 году 96 процентов местных жителей проголосовали за то, чтобы выйти из состава Германии и присоединиться к Швейцарии, но Швейцария ничего не предложила Германии в обмен, поэтому Германия заупрямилась и не отдала город Швейцарии.

8. Уиттиер (Whittier)
Штат Аляска



  • 1087
  • 11/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое