Преимущества продажи квартиры через агентство



Выбор способа продажи недвижимости всегда стоит перед двумя условиями:
  • Обратиться в профессиональное агентство, заключить договор и не тратить собственное время;
  • Попытаться самостоятельно разместить объявление и установить цену.
Последний вариант имеет большие риски. Кроме того, его эффективность в плане экономии на услугах комиссии совсем не бесспорна. Почему? Давайте разбираться.



Справедливая цена на квартиру
У вас есть потребность разместить объявление – продажа квартиры во Владивостоке. Первое что нужно сделать, установить цену. Вполне вероятно, что цену вы будете определять исходя из собственного понимания рынка и разброса предложений. Профессиональный агент использует совсем другие инструменты:
  • Оценка предложений в зависимости от активности рынка;
  • Учет факторов расположения и состояния недвижимости;
Например, только агент знает, что максимальная динамика цен на квартиры во Владивостоке достигает пика в марте-апреле. Именно в этот период увеличивается спрос на квартиры и загородные дома. Средняя стоимость в новостройках составляет не более 85 тыс. рублей на конец года. После новогодних праздников, ее увеличение составит минимум 5-7%. Много это или мало. Судите сами:

Стандартная цена на новую квартиру площадью 62 квадратных метров в декабре будет стоить не более 5,2 млн. рублей. С начала следующего года, такая же цена может быть уже на уровне 5,5 млн. рублей. Разница – 300 тыс. рублей. Эта сумма намного превышает комиссию агента. Агент имеет полную информацию о возможностях продвижения вашей квартиры и поиска покупателей. Ведь ваши интересы совпадают – вы оба заинтересованы как можно дороже продать.




У агентов есть собственная клиентская база
Кроме установления оптимальной цены, риелтор имеет собственную клиентскую базу. Каждый специалист держит постоянный круг клиентов, заинтересованных в покупке квартиры. Как вы думаете, кого риелтору будет легче уговорить: клиента, потребности которого примерно совпадают с описанием вашей недвижимости или неограниченного круга лиц, которые посещают сайт?

Обратите внимание, для того чтобы успешно продвигать лот на сайте – нужно постоянно оплачивать рекламу. Да, это небольшие суммы. Но тот же агент выполняет для вас работу бесплатно и получит вознаграждение только в одном случае – если сделка успешно закрыта. По той цене, которую вы согласуете.

Безопасное и прозрачное оформление сделки
Еще один риск самостоятельного поиска – возможные мошенники. Квартира может быть оформлена с нарушением ваших интересов: передача суммы по частям, истребование дополнительных комиссий и т.д. Профессиональное агентство недвижимости дорожит своей репутацией и доходом. Вы можете быть уверены, что квартира будет оформлена максимально быстро и безопасно для вашего кошелька. В конце концов, именно так риелторы нарабатывают собственную клиентскую базу – хорошими рекомендациями своих покупателей и продавцов.

Не рискуйте, обращайтесь к профессиональному агенту. Вы получите оптимальную цену, сэкономите кучу времени и обезопасите себя от действий возможных мошенников.
  • 42
  • 05/12/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также