Какие формы ДЦП, являются самыми распространенными





Стоит отметить, что далеко не каждый человек знает, что существует сразу несколько видов ДЦП. Безусловно, каждый из этих типов имеют свои проблемы и методы их решения. Единственное, что нужно знать в таком случае – своевременное лечение и обращение к специалистам, поможет вам справиться с прогрессированием данного заболевания. Если у вас возникли, какие-либо проблемы с течением болезни, то не стоит отчаиваться, а нужно обратиться к опытному специалисту, который сумеет исправить положение.

Мнение специалистов.


Большинство специалистов, сходятся во мнении, что проблема возникновения ДЦП, чаще всего связана с генетическими изменениями. Однако есть и несколько альтернативных мнений, о которых в современной медицине написано немало подтверждений. К примеру, такие проблемы могут возникнуть вследствие приема антибиотиков во время вскармливания грудью. Кроме всего прочего, частой причиной ДЦП, может стать принятие наркотических средств и алкоголя.
Одной из самых распространенных форм течения болезни, является дискинетическая форма ДЦП. Стоит отметить, что она обусловлена тем, что мышцы практически полностью атрофируются. Несмотря на этот фактор, есть несколько действенных и достаточно простых способов, если не полностью избавиться от заболевания, то хотя бы улучшить состояние ребенка. Самым эффективным из всех этих методов, является обращение к опытному неврологу, который сумеет помочь справится со многими проблемами.

Самой сложной и достаточно частой формой болезни, является атаксическая форма ДЦП у детей https://sakuramed.ru/formi-dcp/ataksicheskiy-dcp. Она обуславливается в полном или частичном отказе верхних и нижних конечностей. Стоит отметить, что в возрасте 2-3 лет, при правильном лечении, ребенок начинает ходить. Однако, удерживать вертикальное положение в таком состоянии достаточно проблематично, а в некоторых случаях невозможно.

Что делать, чтобы облегчить жизнь ребенку.


Для того чтобы дети смогли минимально подготовиться к самостоятельной жизни, без посторонней помощи, вам потребуется выполнить очень многое. Прежде всего, вы обязательно должны найти опытных специалистов неврологов, а также при возможности пользоваться услугами ЛФК, прислушиваться рекомендациям врачей и делать массаж самостоятельно. Всем детям со столь сложной проблемой, очень важна ваша поддержка. В 70 процентах случаях, именно любовь и вера в ребенка приносит гораздо больший результат, нежели просто лечение.

В обязательном порядке пользуйтесь всеми современными возможностями, которые позволят вам и вашему ребенку получить максимально качественный результат.
  • 133
  • 07/12/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также