20 самых необычных животных, найденных за последние 20 лет Страница 1 из 5

Международная организация по охране дикой природы проводила исследование под названием «Программа Быстрой Оценки» по всему миру начиная с 1990 года. Чтобы отметить 20-ю годовщину, организация составила рейтинг «Топ-20» видов животных, которые были найдены во время экспедиций ПБО.

Фруктовая летучая мышь с тубоподобным носом.
У этой фруктовой летучей мыши с трубоподобным носом, родом из горного хребта Мюллера в Папуа – Новой Гвинее, пока что не имеет названия, но она также была замечена в других частях Новой Гвинеи. Эта летучая мышь была найдена в 1999 году исследователями ПБО.






Этот Императорский скорпион длиной в 8 дюймов является одним из крупнейших скорпионов в мире. Некоторые виды из Индии лишь незначительно длиннее. Этот скорпион был найден во время исследования 2006 года в Гане. Несмотря на свои огромные размеры, скорпионы питаются преимущественно термитами и другими мелкими беспозвоночными, а его яд не особенно вреден для человека.




На фото изображен дьявольский листоподобный геккон, который был замечен во время исследования Мадагаскара в 1998 году. Этот вид был впервые описан в 1888 году, и является частым обитателем девственных лесов Мадагаскара. В 2004 году Всемирный фонд дикой природы занес всех листоподобных гекконов в список «Самых истребляемых», потому что их «вылавливают и продают в огромных количествах».



Инопланетный гость.
Эта «саламандра-пришелец» была найдена во время экспедиции ПБО на Эквадор в 2009 году. Этот вид саламандры имеет перепончатые лапы, которые помогают им взбираться на деревья в тропических лесах. У них также нет легких. Этот новый вид был найден во влажных тропических лесах на юге Эквадора.



Эта «саламандра-пришелец» была найдена во время экспедиции ПБО на Эквадор в 2009 году. Этот вид саламандры имеет перепончатые лапы, которые помогают им взбираться на деревья в тропических лесах. У них также нет легких. Этот новый вид был найден во влажных тропических лесах на юге Эквадора."/>

Жаба Пиноккио.
Эта лягушка была обнаружена в 2008 году во время экспедиции ПБО к горам Фойя, которые находятся в индонезийской провинции Папуа. Эта лягушка имеет длинный, как у Пиноккио, выступ на носу, который поднят вверх, когда самец ищет себе самку, или же вниз, когда он менее активен. Его открытие было счастливой случайностью: герпетолог Пол Оливер заметил его, сидя на мешке риса в кемпинге.

  • 5656
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории