Метеоритный дождь или поток Персеид (15 фото) Страница 1 из 4

В ночном небе падает звезда? Загадай свое самое заветное желание! А каждый август, в течение почти месяца, по ночам можно загадывать до сотни желаний за ночь, а то и больше! Ведь наша планета в течение нескольких недель будет находиться под «бомбардировкой» падающих метеоритов, которые в астрономии называются метеоритным дождем или потоком Персеид. В этом году количество метеоров достигнет отметки «выше среднего», и это действительно будет увлекательным событием для небесных наблюдателей со всего мира.






1) Практически весь август 2009 года (до ~24 августа), можно будет наблюдать обильный метеорный поток под названием Персеиды. Этот снимок сделан с помощью долгой выдержки и объектива «рыбий глаз».



2) Поверхность Земли постоянно бомбардируется небесными телами самых разных размеров. При трении об атмосферу частицы разогреваются и сгорают или испаряются, оставляя за собой яркий след – метеор.



3) Метеором называется световое явление, возникающее на высоте от 80 км до 130 км от поверхности Земли при вторжении в земную атмосферу частиц – метеорных тел.

  • 508
  • 14/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории