Омск-Тула-Омск на моторолле Тулица. Страница 1 из 6

Доброго время суток, уважаемые ЯПовцы!

Сейчас уже никого не удивишь поездками по России и другим странам на мотоцикле. Мало осталось тех, кто делает это еще на советских мотоциклах, а на мотороллерах, производства Тульского машиностроительного завода, на огромные расстояния ездит только один человек. Про одну такую поездку и о том, как мотороллер выдержал испытание, пойдет рассказ ниже.

Будет 27 фоток и буквы.







Есть у меня очень хороший знакомый, который живет в городе Омске. Зовут Александр Щеглов (Француз). Он человек-легенда среди всех любителей и знатоков мотороллеров. В 2007 году, не имея никакого опыта путешествий, он решил рвануть в дальняк на своем мотороллере Тулица 80-года выпуска, который любит называть «Мустанг». В тот год исполнялось 50 лет с начала выпуска мотороллеров на Тульском заводе, и именно поэтому пунктом «Б» стала Тула. Почти за 2 недели он проехал около 6500 км. К сожалению в пути он потерял свой фотоаппарат, поэтому снимки сделаны были на обычную мыльницу, а уже потом просто отсканированы…

Сначала написал его отчет в своем блоге gessor.livejournal.com/, где стараюсь писать про свое помешательство на мотороллерах, но решил, что и Яповцам тоже будет интересно почитать о таком путешествии.

Для начала примерная схема маршрута в Гугл картах (должно быть кликабельно):





Далее словами Француза: И так был назначен старт на 05.06.07, оставив сообщение на сайте «Все не могу больше терпеть выезжаю» и свой номер мобильного, я выехал из Омска, взяв с собой минимальный багаж и апрельский номер журнала МОТО (с адресами и телефонами мотоклубов).


  • 437
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также