Путешествие вдвоем на одном мопеде на море. 40фото Страница 1 из 14

Решил свое путешествие описать более ПОДРОБНО от первого лица. Может кому интересно будет.

Суть — на море вдвоем на одном мопеде, без денег, без опыта, без ума)).

Идея. Безумие, бред, авантюра. Это вкратце. Но мы смеялись. Мы ржали так, что падали от смеха на асфальт и траву. Истерика захлестывала нас вместе с адреналином.

В общем, дело было так:







В июле я немного устал мотаться по дачам, пить и весело отмечать лето. И даже немного поругался со своей любимой Ренатой. Или расстался. Ну, по крайней мере, она именно так думала. Она, наверное, тоже ненормальная. Передвигался по городу я пешком, машины нет, и тут пришла гениальная мысль – занять денег много-много и купить мопед. Сказано — сделано.

Стоит добавить, что в это время моя любимая с горя умотала одна на юга, периодически звоня и рассказывая о своих приключениях. И сам я недавно вернулся с Анапы, там, в июне я поработал плавруком-спасателем на детском пляже.

Так вот. Занял денег и поехал покупать мопед на авторынок в Казани. Причем никогда до этого не катался ни на мопедах, ни на мотоциклах. Я вообще их боюсь, потому что с них можно больно упасть, но при этом я в принципе люблю адреналин, занимался парашютным спортом, дайвингом. Так что понял, это будет настоящий экстрим – упасть с мопеда на асфальт. И я представлял, какой я буду крутой байкер… если выживу.

А поехал я на авторынок с давней подругой детства Алиной. Я спросил её: “ты не боишься со мной ехать? я же кататься не умею, и сам убьюсь и тебя убью?” Ее ответ меня поразил. Она сказала – не боюсь. Просто. Не боюсь. Почему, не знаю, она не боялась, наверное, тоже ненормальная. Меня окружают одни психи, как и я, далее вы узнаете ещё об одном, который… хотя подождите, чуть позже вы узнаете все.

Приехал на авторынок и присмотрел модель мопеда, которая была легче повесу и мощнее других моделей. Купил и начал учиться кататься, Алинка в это время с ужасом наблюдала, как я маневрирую.

После сели с ней вдвоем, вроде у меня все получалось правильно. И в этот же вечер мы благополучно навернулись об асфальт. Но я почему то не почувствовал себя крутым байкером, а просто обкакался кирпичами, потому что испугался за свою и её жизни. Нам повезло. Нас спасли шлемаки.

Так я катался 3 дня до знаменитой пивной вечеринки с другом Сашей. Вот он, наш друг. Который тоже ненормальный.

Вообще Сашка интересный тип. Ну, очень интересный. Он личность! Давно его знаю, и он никогда не грустит. Он может разозлиться, послать кого-нибудь подальше, но никогда не грустит. Поэтому, наверное, псих. У него очень много по-настоящему веселых забавных историй, он столько дров наломал в своей жизни, столько авантюр придумал (не путать с аферизмом), что я ему немного завидую. Но это уже совсем другая история, в след раз расскажу. Я даже предложил ему записывать его истории на диктофон, потому что так в инете не прочитаешь и сам не придумаешь.

26 июля. Вторник

Итак, я позвал его к себе домой пить пиво и сделать одно дело по его работе.

ну и начали мы всякий бред нести, про работу практически забыли и начал он свои истории рассказывать. А я то и развесил уши, мне же интересно послушать. Рассказывал он, как они в 18 лет с другом нашли себе приключений на пятую точку. Наш общий друг только-только сдал на права в 18 лет, купил старую копейку, сломанную, и катался на ней пару дней, они с Сашкой встретились и решили уехать в Москву искать работу, думали, что в НЕРИЗИНОВСКЕ приезжих мало. Они будто одни такие умные в столице работу ищут. Но им же по 18, этим все сказано – приключения. Друзья над ними посмеялись и сказали – пивка за углом захватите и возвращайтесь. А они не вернулись, а уехали в Москву с 7000 рублей в кармане, по дороге все деньги потратили на штрафы, так как за рулем был чайник, и на запчасти. В Москве деньги кончились, и они 5 суток голодали и работу искали, ночевали в машине, дворник их узнавать начал во дворе. На пятые сутки они пришли… куда бы вы думали…на ПЕТРОВКУ 38, они по телевизору этот адрес часто слышали. Ну и что бы вы думали, они сказали? Отвезите нас домой, мы к маме хотим? Фиг! Дайте нам работу и помогите с регистрацией!!! Хоть стой хоть падай. В ментовке, когда поняли что это не шутка, а поняли они не сразу и в дурку хотели сдать, то так смеялись, что работать прекратили всем отделом. Говорят, вы татары либо психи, либо шибко умные. Мы вас тут ловим с наркотиками и оружием, которые вы сюда везете, а вы теперь пришли прописку просить и работу.

И, как ни странно, один мент все же решил помочь ребятам за то, что они подняли настроение. Позвонил кому-то и предложил ребятам прописку за деньги, около 2-3 тр., но у ребят даже этих денег не было. Поэтому они ретировались оттуда с унылым видом, заложили обручальное кольцо и на эти деньги купили бензин,2 пирожка и приехали в Казань. Вот такая веселая история.

Ну, это я отвлекся. После этой истории у нас и возникла мысль – а не поехать ли нам сейчас путешествовать? А на чем? Машины у нас нет, я, когда хотел обратно вернуться в Анапу, то не смог найти друзей с наличием свободного времени и машины.

И тут озарение – у меня же есть мопед, а давай на нем махнем? Так мы давно не смеялись, обсуждая подробности этой бредовой идеи. И как-то незаметно начали обсуждать детали, потом втянулись и вот мы уже с пеной и слюнями наперебой в пьяном угаре наслаждаемся поездкой, предвкушая соленое море и медаль… посмертно. В общем, договорились, как говорится.

И начали думать серьезно, как уехать на мопеде, на море, не убиться и сорвать лавры за столь неоднозначный героический поступок. Мысль увидеть Ренату, устроив её сюрприз, прочно засела мне в голову. Так потихоньку и уснули.

Утро. Картина маслом. Два здоровых неработающих мужика с похмелья вспоминают тот лепет, которые несли ночью. В комнате раздается раскатистый смех. И знаменательная фраза – точно уедем! Сказано-сделано!

Шаг в неизвестность.

27 июля. Среда

На след день я, озаренный и светящийся от предстоящих приключений, начал решать все свои дела, которых было предостаточно, и они не были связаны с безумной поездкой. И меня, кстати, пугала та мысль, что если я буду долго собираться, то запал пропадет, и я никогда не уеду на море, на мопеде. Но как ни странно, искорка на второй день так разгорелась, что меня даже подстегивал спортивный интерес — сдамся я или нет. Попутно я начал обдумывать, что же с собою взять – далее я выложу список всех вещей, которые я накатал на листочке в первый день.

Список вещей.

— зарядки от телефонов

— 2 фонарика

— бензин в бутылках

— масло для двигателя

— кружка

— ложка

— миска

– нож

— ключи гаечные, включая на 17

— отвертка

— аптечка

— рюкзак

— палатка

— зубная щетка

— зубная паста

— деньги

— очки солнцезащитные

— наколенники

— паспорт, документы на мопед

— наклейки на шлем

— пенки

— поджопники

— дождевики

— 2 пары обуви

— джинсы, свитер, футболка, трусы и носки по 2 пары

— шапочки

— носовой платок

— зажигалка

— котелок

— соль

— топор

— фотоаппарат

— перчатки строительные 4 пары

— скотч

— вода в бутылке

— карты с Яндекса

— диктофон

— изолента

— спрей от комаров

— батарейки запасные на фонарики и фотоаппарат

— качок велосипедный

— туалетная бумага

— веревки

— запчасти для мопеда

28июля. Четверг.

На второй день я продолжал решать личные дела, но уже сделал кое-что необходимое для поездки – попросил у друга Степана топор, мягкие наколенники. Друг, кстати, занимается экстремальными развлечениями в Казани, и я периодически ему помогаю в тех или иных мероприятиях, являясь членом клуба XREEDOM. Топор он дал сломанный, поэтому заехал сварить этот кусок металла в сервис и меня чуть не съели 3 собаки. Вот тогда я узнал эту неотъемную часть жизни мопедиста. Они пострашнее всяких ям на дороге. И впоследствии мы ещё хлебнем горя из-за них.

Возникла мысль – а не осветить ли нам это неординарное с нашей точки зрения событие на сайте? Может людям будет интересно, как это — путешествовать на маленьком мопеде 2000 км с рюкзаком? С рюкзаком ещё непонятно почему? Да потому что я столько вещей хотел взять, что сразу понял, что без рюкзака их на нашего осла не навьючить.

Позвонил Степану и предложил. Он ещё, когда я у него топор взял, понял, что я не шучу. Ну, то есть он отговаривал и не верил, что я могу осуществить данную затею. Про сайт он сказал, что если уедем – напишет, а заранее анонсировать не будет, потому что таких придурков свет ещё не видел и вряд ли увидит.

29 июля. Пятница.

Наступил третий день сборов. Пятница. Настроение отличное. Меня больше всего гнало на море то, что там находилась моя любимая. И я хотел устроить ей сюрприз. Я позвонил ей и сказал, что я взял мопед и собираюсь к ней на море, зная, что она не поверит. Она, конечно же, рассмеялась. Чего мне и надо было, потому что я хотел доказать что я могу сделать это, но гораздо приятнее сделать это всем назло. Ну, вы понимаете меня))? Заранее всем говорите, что сделает что-нибудь, никто не верит, а вы бац — и герой, а потом гордо заявляет – я же сказал — значит сделал! И на тот случай если лажанетесь, можете просто отшутиться – ну, я же несерьезно все это говорил.

Ренатка конечно предполагала, что я могу такое устроить, мы давно с ней, 4 года вместе. Я люблю её. Поэтому на всякий случай начала меня отговаривать. Ну, настоящая женщина!

На третий день я поехал на авторынок. Приезжаю и сразу говорю продавцу и парню Антону, который собрал этот мопед – я еду на море, мне надо купить запасные запчасти. Подскажите, что надо взять.

Смущение на их лице выдало их, они не знали, как реагировать. Вроде как-то и послать неудобно и продать что-нибудь хочется. Я убедил их в том, что намерения у меня серьезное. Мы с Шуриком так всем говорили – мы уедем, доберемся до Ульяновска, а там посмотрим, выдержат ли наши задницы. Сами то понимали, что если мы доберемся до Ульяновска, то любопытство и народная слава не даст нам вернуться обратно.

Ну, в общем, на авторынке тоже смеялись. Я вот думаю, сколько же мы замечательных эмоций людям подарили, а ещё никуда не уехали. Надо постоянно куда-то срываться или просто предупреждать — я на юг, я в Америку, на роликах, на самокате в Европу, на бревне по речке…и всем будет весело и хорошо.

Купил запчасти. В пятницу я все это барахло вместе со всем походными и костровыми вещами упаковал в рюкзак. Получился довольно таки большой объем.

Наверное, вы уже начали думать — а где же Шура? Я сам не знал, где он. Поэтому и позвонил. Он оказался на даче с нашими друзьями. Вот тут-то я начал немного переживать за успех нашего мероприятия, потому что на его даче мы могли неделями куролесить и пить пиво. Сашка клятвенно пообещал вернуться вечером. Вечером он не вернулся. А я то уже запланировал поездку на утро субботы. Вечером Шурик клятвенно пообещал вернуться утром в субботу, на чем и порешили.

30 июля. Суббота

Ну, и как вы уже догадались, утром в субботу Шурик не приехал, потому что на даче, конечно же, веселее. Но Шурик по телефону все объяснял очень просто – нас много, машин у нас нет, мопедов тоже, вернуться с дачи я не могу, так как она моя, а оставить всех без присмотра я не могу. О господи, подумал я, ну что же делать с этим разпиздяйством. все собрал, все купил…хм.

Я не затронул очень важный вопрос. Вопрос денег.

Дело в том, что у нас, их просто не было, когда мы собрались поехать. И мне пришлось слить их с кредитной карточки. Их – это 7000 р. И ещё 3000 р. денег мне оставила мать, чтобы я поехал на дачу и сделал там хоть что-нибудь. Ну, я и подумал – море, оно же лучше, чем дача))).

А мать, кстати, тем временем была на Байкале. Нет, она не на мопеде, она на поезде уехала. И тем лучше, что её не было в городе, она первая вызвала бы мне дурку на дом.

В общем, у меня было 10000, ещё пару тысяч я потратил на запчасти и на сбор всех вещей.

Ну, так вот, Шурик не приехал в субботу утром и я начал быстро соображать, как же осуществить наши грандиозные планы.

После обеды пришел к выводу, что если я сам туда не приеду, то никто оттуда живым не вернется. Деньги у них есть, пиво под боком, жара, лето…

Мне вот только тогда стало понятно, какой на самом деле бред мы несли и к чему готовились. Дача у него находится в Лесных Морквашах, 40 км от моего дома. И я подумал, что надо все же попробовать свои силы, иначе мы никуда не уедем. В общем, я сказал себе – соберись тряпка и езжай! Как говорится, тварь я дрожащая, или право имею? Не в тему, но зато в тему). Сказано – сделано!

Я накатал к этому времени 400 км по городу. И 40 км — одна десятая, но за городом – это уже другое, это опасность, это страх остаться одному со своей проблемой в пути. Поэтому было немного боязно.

Но я поехал. Смешно конечно, в такую даль собрался на море, а тут на дачу 40 км сомневался.

В общем, я приехал на дачу и понял, что пусть нас ожидает не легкий, но по-настоящему интересный. На трассе передвигаться было интересно, но опаснее. Постоянно слева меня обгоняли машины на скорости 120 км в час, я прижимался к обочине и ощущал поток воздуха, который то норовил скинуть меня в кювет, то затягивал под задние колеса фур.

Шурик на даче был в заложниках у друзей и у пива. Пришлось на месте давать всем четкие указания кто, когда и на чем уедет, Шурика уговорил ехать с собой, а ребят оставить на даче с условием, что они уедут через пару часов, когда за ними приедет машина.

Шурик долго озирался назад, когда я уезжал, он переживал за не выпитое пиво, за сохранность дачи. Но приговор был приведен в исполнение – я доставил Шурика в Казань.

Заехали к нему домой. Сестра, которая была в курсе нашей шутки, просто переживала. А отцу Шурик не сказал, потому что он болел и мог бы от переживаний сам прибить Шурика, не дожидаясь, когда он разобьётся на мопеде.

После Шурика мы поехали ко мне домой, сделали контрольный звонок Степану – мы все-таки уезжаем в 00,00 из парка победы. Я отписался в контакте всем друзьям в надежде, что хоть кто-нибудь нас приедет провожать.

И вот ближе к 12 ночи мы собрали все, погрузили на мопед и приехали в парк победы.

Приехал Степан и Гульфия, его будущая жена.

Степан знает меня давно, знает, что я способен шагнуть в неизвестность, поэтому начал с рвением меня отговаривать, даже ключи отнял. Но мой дар убеждения чуть не вынудил его поехать со мной. В общем больше никто не приехал. Если не считать друга Павла, который подумал, что я пошутил, и не поехал провожать меня. Хотя уже выехал из дома, но развернулся на полпути, трезво рассудив, что я не такой идиот, чтобы ночью уезжать на море.

Ну, мы, конечно, выпили с Шуриком по бутылке пива, чтобы отпраздновать наше скорейшее возвращение.

Сказали всем до свидания, сели на мопед и поехали. Как все просто. Сели — и поехали. По улице ночного города. Степан в это время ехал на машине рядом и тупо ржал. Снимал на видео и ржал. Мы тоже смеялись, не представляя, что нас ждет впереди, драйв катил нас вперед, адреналина ещё не было, но задница искала приключений.

Мы договорились со Степаном, что обо всех приключениях он будет писать на сайте, а я буде докладывать о происшествиях по телефону. Взяли с собой фотоаппарат, и по возможности в крупных городах будем выкладывать фото на сайт ВКОНТАКТЕ. забегая вперед, хочу сказать, что мы гораздо позже прочитали то, что о нас написал Степан после отъезда. И когда мы читали, то мы от смеха держались за животы, повергая сотрудников интернет-салонов в шок.

Позже Степан написал на сайте

— Идеология поездки проста — ребята захотели на море, сели и поехали. А точнее одни захотел, взял второго и поехали. Второй, конечно, офигел, но, подумав, решил — «ну а фигли?», — сел на мопед и поехал. Кстати «мопед не мой, я просто разместил объяву»)).

Участник проекта №1:

Евгений Фролов — «опытный сплавщик», философ с неоднократно неоконченным высшим образованием, парашютист-гитарист и просто замечательная личность. Лет уже много, но экстрима на свою пятую точку еще желает.

фото1





Участник проекта №2:

Александр Коваль — о нем знаю меньше, но по рассказам того же Фролова — он даст ему самому фору в авантюризме, аферизме и других замечательных человеческих качествах. По непродолжительному личному общению — очень позитивен, весел, взгляд целеустремленный, задумчивый. Втянут в проект случайно, так как других личностей, согласившихся поехать на море, на мопеде, хрен найдешь.

Вывод — друг друга стоят. Это судьба. Как выразился один знакомый — они потом точно поженятся, 4000 км в обнимку — тут и забеременеть недолго, так что получите свадебное путешествие на море. Распишитесь

фото2


  • 1195
  • 06/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также