Феерия ночного неба — поток Персеид. Этот звездопад должен увидеть каждый! Страница 1 из 3

Ежегодно в середине августа романтики всего мира наслаждаются непередаваемым звездным шоу — метеорным потоком с красивым названием Персеиды. В это время Земля проходит через шлейф пылевых частичек, которые подняла комета Свифта — Таттла. Множество этих мельчайших крупинок, входя в нашу атмосферу, сгорают в ней и образуют невероятно красивый звездопад.

Метеорным потоком можно любоваться и невооруженным взглядом. Нужно только выйти из дому и по возможности разыскать наименее освещенное место, чтобы свет уличных фонарей не затмевал звездное небо. Лучше всего выехать за город, хотя можно устроиться и на поляне большого парка или найти темное местечко на пляже.





После этого нужно осмотреться вокруг и отыскать на северо-востоке созвездие Персея. Если ты плохо разбираешься в звездном небе, то проще будет сперва распознать созвездие Кассиопеи, которая своим внешним видом похожа на латинскую букву W. Персей будет находиться ниже Кассиопеи.





Теперь осталось лишь улечься поудобнее и смотреть на звезды в выбранном направлении, наслаждаясь неповторимым ночным представлением — метеорным дождем. И не забудь заранее придумать побольше желаний и успевать их загадывать, пока «падающая звезда» еще не успела догореть. Ведь в пик активности Персеид за час можно увидеть до 90 метеоров.





Чтобы не тратить лишних слов на описание красоты Персеид, редакция Ofigenno.cc предлагает просто взглянуть на подборку красивых кадров, на которых запечатлена эта необыкновенная звездная феерия.

Село Спасское, ныне пригород города Владимира, Россия





Фото: VK — Алексей Кузьмук

Обсерватория Ла-Силья, Чили



  • 553
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое