547
0,2
2015-05-14
Грузия 2014
По дороге из аэропорта бросается в глаза большое количество старых многоэтажек советского периода. Они дряхлеют и, кажется, с советских времен их не ремонтировали ни разу.
И тут же — современные постройки из стекла и бетона времен Михаила С. Дом юстиции.
Мост через Куру.
Везде грузинский флаг соседствует с флагом Евросоюза. Иногда сине-звездных даже больше. Спросил у гида «почему и зачем?». Он ответил, хотим, мол, в Евросоюз очень и вон уже ассоциацию подписали, а значит, уже вот-вот будем там, поэтому и флаги. Я не стал переубеждать наивного Зураба. Несмотря на то, что Грузия спит и видит себя уже в ЕС, пропускать пешеходов на «зебре» грузины не научились. Будут ехать — даже не затормозят.
В нашу гостиницу на ресепшн даже флаг НАТО затесался. Тут, видимо, особенно хотят в Европу. Кстати, многие грузины на мои вопросы о евроинтеграции отвечали скепсисом, с неверием в светлое европейское будущее.
Вообще, Тбилиси очень самобытный, колоритный, яркий, вкусный, шумный, пахнущий, южный город.
Место слияния Арагви и Куры и первая столица Грузии — город Мцхета.
Медитирует человек.
Жертвенный барашек за изгородью храма над пропастью. Сидит себе там, бедный, ждет своего часа.
Дед у стен храма в Мцхети.
Отец Давид принимает списки имен во здравие и за упокой. Веселый такой, любознательный. Спросил нас, как мы устроились. Если что-то не устраивает, то вот вам визитка лучшей гостиницы в Мцхети, и вытащил из-под рясы из кармана джинсов эту самую визитку.
В районе сероводородных бань. Не успели сходить. Но в следующий раз — обязательно.
Просто улочки.
Вполне себе европейские.
Есть и не совсем. Магазин ковров.
Вид с балкона нашей гостиницы.
В поисках ужина.
Странное жилище каких-то женщин-бомжей.
Советское архитектурное наследие. Мозаика.
Здание бывшего МПС. Архитектурные новации всегда сначала внедряли в закавказских республиках.
Такие лавочки здесь на каждом шагу.
Сувениры.
И бесподобное грузинское вино. Литр хорошего «Киндзмараули» на разлив — 300 рублей. Также пили настоящую, как нам поклялись, «Хванчкару» — по 600 рублей за бокал. Реально круто. Даже если это не «Хванчкара».
Закусывали изумительными хинкали по 12 рублей за штуку.
И шашлыком, 200 рублей за большую порцию.
Очень вкусный лимонад «из детства», но в бутылках, похожих на водочные. 20-30 рублей за поллитра.
Очень много попрошаек. Цепляются профессионально за волосатую ногу туриста и очень жалостливо просят денег. Не отпускают, пока не дашь пару монет. Я тоже пал жертвой.
Просто красивый Тбилиси.
А еще здесь есть шикарный блошиный рынок.
И вот такие автомобильчики рядом с ним. Наверное, на этой приехала на работу одна из продавщиц.
А также большой рынок, где продают работы грузинских художников и мастеров других различных жанров изобразительного искусства.
Вот, купил себе картину на кухню. 8 тыщ — холст, без рамы и подрамника.
--img43--
И тут же — современные постройки из стекла и бетона времен Михаила С. Дом юстиции.
Мост через Куру.
Везде грузинский флаг соседствует с флагом Евросоюза. Иногда сине-звездных даже больше. Спросил у гида «почему и зачем?». Он ответил, хотим, мол, в Евросоюз очень и вон уже ассоциацию подписали, а значит, уже вот-вот будем там, поэтому и флаги. Я не стал переубеждать наивного Зураба. Несмотря на то, что Грузия спит и видит себя уже в ЕС, пропускать пешеходов на «зебре» грузины не научились. Будут ехать — даже не затормозят.
В нашу гостиницу на ресепшн даже флаг НАТО затесался. Тут, видимо, особенно хотят в Европу. Кстати, многие грузины на мои вопросы о евроинтеграции отвечали скепсисом, с неверием в светлое европейское будущее.
Вообще, Тбилиси очень самобытный, колоритный, яркий, вкусный, шумный, пахнущий, южный город.
Место слияния Арагви и Куры и первая столица Грузии — город Мцхета.
Медитирует человек.
Жертвенный барашек за изгородью храма над пропастью. Сидит себе там, бедный, ждет своего часа.
Дед у стен храма в Мцхети.
Отец Давид принимает списки имен во здравие и за упокой. Веселый такой, любознательный. Спросил нас, как мы устроились. Если что-то не устраивает, то вот вам визитка лучшей гостиницы в Мцхети, и вытащил из-под рясы из кармана джинсов эту самую визитку.
В районе сероводородных бань. Не успели сходить. Но в следующий раз — обязательно.
Просто улочки.
Вполне себе европейские.
Есть и не совсем. Магазин ковров.
Вид с балкона нашей гостиницы.
В поисках ужина.
Странное жилище каких-то женщин-бомжей.
Советское архитектурное наследие. Мозаика.
Здание бывшего МПС. Архитектурные новации всегда сначала внедряли в закавказских республиках.
Такие лавочки здесь на каждом шагу.
Сувениры.
И бесподобное грузинское вино. Литр хорошего «Киндзмараули» на разлив — 300 рублей. Также пили настоящую, как нам поклялись, «Хванчкару» — по 600 рублей за бокал. Реально круто. Даже если это не «Хванчкара».
Закусывали изумительными хинкали по 12 рублей за штуку.
И шашлыком, 200 рублей за большую порцию.
Очень вкусный лимонад «из детства», но в бутылках, похожих на водочные. 20-30 рублей за поллитра.
Очень много попрошаек. Цепляются профессионально за волосатую ногу туриста и очень жалостливо просят денег. Не отпускают, пока не дашь пару монет. Я тоже пал жертвой.
Просто красивый Тбилиси.
А еще здесь есть шикарный блошиный рынок.
И вот такие автомобильчики рядом с ним. Наверное, на этой приехала на работу одна из продавщиц.
А также большой рынок, где продают работы грузинских художников и мастеров других различных жанров изобразительного искусства.
Вот, купил себе картину на кухню. 8 тыщ — холст, без рамы и подрамника.
--img43--