Не Таиландом единым или Как фрилансеру за три часа поменять место обитания без проблем с визами Страница 1 из 5

С падением курса рубля жизнь фрилансера-путешественника сильно осложнилась. Однако если все же заработок позволяет, а европейского гостеприимства, как и солнца, ох как не хватает в России – добро пожаловать в восемь стран, где фрилансер найдет покой и красивую картинку позади монитора без проблем и волнений с оформлением виз.






Маршруты кочевников за полторы тысячи лет не поменялись. Но нравы стали помягче

Кипр
Время в пути: 3.5 часа (из Москвы до аэропорта Ларнаки)
Виза: онлайн, время пребывания – 90 дней в течение полугода
Что необходимо для въезда:
Pro-visa, оформленная онлайн;
● загранпаспорт, сроком действия от 6 месяцев на момент окончания поездки.





С Кипром у России облегчённый въездной режим, но только при оформлении предварительной визы (Pro-виза), которая оформляется онлайн, срок рассмотрения 1-2 дня. Получая такую визу, необязательно предоставлять в консульство бронь отеля и обратный билет в Россию – достаточно распечатать и предъявить копию по прибытии в аэропорт Ларнаки или Пафоса.

Кипр подойдёт тем фрилансерам, которые хотят улететь к солнцу и морю: идеальное время для проживания – с сентября по ноябрь. В летние месяцы на Кипре слишком жарко, в зимние – довольно холодно, особенно без центрального отопления.

На острове развитая инфраструктура: просторные дороги, есть все услуги и магазины. Быстрая и беспошлинная доставка товаров с британских Amazon и Ebay. Горнолыжный курорт в центре острова – зимой можно вдоволь накататься на лыжах или сноуборде.

Туристическая медицинская страховка стоимостью 200 евро в год покрывает 90% расходов, даже у частных врачей. Любая автостраховка предполагает помощь в любой ситуации: застрял, колесо пробило, кончился бензин и т.п.

Интернет доступен – в крупных городах на побережье множество точек Wi-Fi, изредка попадаются открытые. В отелях интернет бесплатный, обычно до 5-7 Мбит/с. Скорость в 6-7 Мбит/с (на скачивание) обойдется в съемном жилье в 15-20 евро.

Месячная стоимость аренды апартаментов на Кипре без интернета – от 550 евро*.


  • 619
  • 14/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также