Тбилиси: 12 незабываемых впечатлений Страница 1 из 4

«Tbilisi loves you» — название бесплатной сети Wi-Fi в центре грузинской столицы сразу раскрывает все карты. Гуляя по городу, вы ощущаете эту любовь каждую секунду: когда пробуете бархатистое саперави, наблюдаете зажигательные народные танцы, поднимаетесь по канатной дороге к крепости Нарикала и смущенно принимаете приглашение в гости от новых знакомых. Рассказываем, куда идти и что делать в Тбилиси, чтобы влюбиться в ответ.

Прогуляйтесь по проспекту Руставели







На главном проспекте Тбилиси каждое здание хочется рассматривать со всех сторон. Полюбуйтесь вытянутыми арками старого дворца парламента и рифленым фасадом театра оперы и балета. А еще оцените вычурный декор дома Азарянца с бетонными гирляндами, окошками в форме слез и эркерами, украшенными фигурками людей.

Гулять по тенистому проспекту Руставели под охраной могучих платанов цвета хаки так приятно, что можно запросто провести тут больше часа. Потом здорово нырнуть в лабиринт соседних улочек и заглянуть в пекарню. Подсмотрите, как лодочки из теста лепят на внутренние стенки глиняной печки-тонэ. Всего за 1-2 лари вы получите ароматный, горячий и толстый лаваш. С пылу с жару он особенно вкусен, так что лучше съесть его в первые полчаса.

Попробуйте мороженое из фейхоа на Леселидзе

От Площади Свободы перейдите на улицу Котэ Абхази, бывшую Леселидзе. На этой тихой улочке стоит выпить чашечку кофе. А еще на Леселидзе хорошо запасаться сувенирами — вином и рогами для него, куклами в национальных костюмах и чурчхелой, которая в местных лавочках свисает аппетитными гроздьями прямо с потолка.

Поглазейте на город с крепости Нарикала







Улица Леселидзе выведет вас к Майдани. На этой площади кучкуются самые популярные и дорогие кафе и рестораны. Отсюда вы увидите реку Мтквари, которую мы называем по-простому –– Курой. Над рекой высится прекрасная крепость Нарикала: ее не удалось взять штурмом никому за всю ее историю. Те, кто идет с миром, могут подняться сюда по канатке за 1 лари. Садитесь на фуникулер и наслаждайтесь видами Тбилиси на все 360 градусов: у некоторых кабинок даже пол прозрачный. Кстати, серные бани, где здорово отдыхать после прогулки, со смотровой площадки Нарикалы тоже видно.

Побалуйте себя в серных банях


  • 101
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также