4 волшебные точки для снятия боли в спине Страница 1 из 2

В этой статье рассмотрим точечный массаж для снятия болевых ощущений. Точечный массаж акупунктурных точке, который мы рассмотрим, в самом деле  обладает чудесным воздействием, и обезболивает эффективнее, чем известные лекарственные препараты.







При этом не наносится вреда печени и почкам, как при приеме обезболивающих препаратов. Кроме того,  все лекарства только снимают симптом, но не устраняют причины болей.

Точечный массаж восстанавливает  движение энергии ци и крови, снимает блоки, открывает доступ этих субстанций к мышцам, чем снимает их спазмирование.





 

Итак, далее мы  рассмотрим точки, массируя которые можно  быстро устранить боль, восстановить кровообращение и циркуляцию жизненной энергии, а также оказать лечебный эффект.

Массаж точки Чэн-фу.

Точка Чэн-фу относится к каналу Мочевого пузыря.

Точка  симметричная и находится по центру нижней ягодичной складки.

На рисунке видно, как её найти.

Массажное воздействие на  данную точку избавляет от боли  в пояснично-крестцовом отделе, другими словами  в области поясницы и копчика, при радикулите и люмбаго, при невралгии седалищного нерва.

Как делать массаж?

Массаж делается надавливанием  на точку большим пальцем (хотя для меня удобнее конкретно эти точки массировать указательным пальцем).

Затем  круговыми движениями как следует разотрите найденную точку.

Воздействовать надо  на точку, которая расположена с той  стороны, где сильные болевые ощущения.

Дополнительно  к массажу точки Чэн-фу воздействуйте  пальцем вдоль линии, которая соединяет  данную точку с точкой   Инь-мэнь (это следующая точка в для массажа).



  • 293
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое