ЦРУ готовит эвакуацию Саакашвили





ЦРУ разрабатывает план эвакуации Саакашвили в США. LIFE.RU стали известны сенсационные подробности спецоперации, которую американцы могут провести в Тбилиси.

Военно-морские силы США при прямом участии агентов Центрального разведывательного управления заняты самой грязной из своих миссий — «зачисткой» кровавых огрехов американского ставленника Михаила Саакашвили, с треском провалившего спланированную в Вашингтоне операцию по расчленению Кавказа.

Девять военных кораблей НАТО находятся у берегов Грузии. Эсминец под звездно-полосатым флагом встал на рейд в порту Батуми. Заявленный груз американцы цинично назвали «гуманитарной помощью». Но 80 тонн одеял и памперсов — лишь прикрытие той страшной начинки, которая скрывается в трюме и башнях кораблин.

Кроме зенитных пушек и торпедных аппаратов эсминец оснащен крылатыми ракетами «Томагавк», которые могут нести ядерные заряды. А еще — зенитными ракетами «Стандарт» и противокорабельными «Асрок».

Радары кораблин способны контролировать почти всю территорию над Грузией. Однако эта мощь призвана лишь успокоить Саакашвили и убедить в том, что он по-прежнему пользуется расположением своих покровителей.

Как стало известно LIFE.RU, в действительности ему уготована другая участь.

— Штаты списали Саакашвили со счетов. Он не оправдал их надежд и в ближайшее время его карьера будет закончена. Саакашвили совершенно неадекватен, не способен разумно оценивать ситуацию и может окончательно расстроить планы США в регионе. Сенатор Джозеф Байден лично убедился в этом во время встречи с Саакашвили в Тбилиси и доложил об этом в Вашингтоне. Так что судьба грузинского президента решена, — рассказал LIFE.RU источник, близкий к посольству США в Грузии.

На подходе еще один корабль — катер ВМС США «Даллас». Он предназначен для специальных диверсионных операций. На его палубе есть вертолет. В час икс его экипаж взлетит в воздух, чтобы добраться до президента Саакашвили и взять его на борт.

Недовольство

Ни для кого в столице Грузии не секрет, что американцы со дня на день опасаются гражданской войны: народ готов свергнуть Мишико.

— Этот подонок привел нашу Родину к катастрофе! — открыто говорят на тбилисском базаре. Взлетевшие до сумасшествия цены агитируют против проамериканского режима Саакашвили куда действеннее, чем появляющиеся по ночам надписи на стенах. Их не замажешь — кошельки и кошелки у грузинских женщин уже пусты. А революции в любой стране начинаются с «бунта кастрюль». Петроград в 1917-м тоже взорвали не матросы, а домохозяйки — в город всего на два дня опоздал эшелон с хлебом…

— Я хочу накормить детей, — произносит пожилая женщина, меняющая свои золотые серьги на доллары на набережной в Батуми. — Нам не нужна война ни с Абхазией, ни с Россией…

И где тот корабль, который привезет в город не ракеты, а молоко и хлеб?

Стратегия

Президент Грузии явно не оправдал возложенной на него правительством США геополитической задачи. Оставить Саакашвили у руля — означает окончательно потерять влияние США в Грузии, а значит и на Кавказе в целом. И лоб в лоб столкнуть американцев с русскими. А это для США катастрофа. Война в Ираке показала, что их армия сильна только в кино…

Счет идет не на дни, а на часы. Специалистам из ЦРУ, которые когда-то готовили Саакашвили к его «миссии», теперь дано разрешение употребить обанкротившегося лидера Грузии по назначению.

— У тебя осталось только одно право — умереть героем! — сколько раз говорили такое отслужившим свое диктаторам американские коммандос.

В данном случае, правда, речь идет о смерти не физической, а политической. Точку в биографии Саакашвили поставит, скорее всего, какой-нибудь сержант морской пехоты США, который посадит его в вертолет. Политическая смерть Саакашвили наступит при его эвакуации из Грузии.

Мишико уже политический труп. Поведение Михаила Саакашвили, которому представители США еще недавно настоятельно рекомендовали доверять, откровенно неадекватное. «Отборный качественный» лидер, каким считали его в Америке, завербованный еще во время учебы в университете в США, ведет страну к хаосу. И стремится затащить в этот ад весь мир.

Но бесноватый Саакашвили превратился в беспомощного щенка, способного кусать разве что свой хвост. Или галстук…




Саакашвили не хватает мужества признаться своему народу, что он совершил чудовищную ошибку, затеяв войну

Катастрофа

Грузия пошла в разнос — бывшие соратники обвиняют Саакашвили в том, что он развязал войну по указке США.

Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили в интервью грузинской газете «Резонанси» заявил, что в войну Грузия «была втянута» Западом.

«Хочу прямо и откровенно сказать, что, когда я провел пресс-конференцию в Брюсселе и заявил, что мы близки к войне, ко мне пришли европейцы и сказали: в этом городе запрещено произносить слово война», — заявил Якобашвили в газетном интервью, которое было опубликовано 25 августа.

«Поэтому сегодня я говорю: в эту войну нас затолкал Запад», — добавил он.

Британская «Таймс» считает, что инициатором российско-грузинской войны была именно Грузия и ответственность за это несет ее президент. Его попытка вернуть Абхазию и Южную Осетию силой названа «опасным и опрометчивым» шагом, который фактически поставил Россию и Грузию перед угрозой войны.

Британская газета «Телеграф» уже сбросила Саакашвили со счетов: она пишет, что есть план восстановления монархии. «К призыву на трон потомков династии Багратидов может привести напряженная ситуация в Грузии. Признанный глава королевской династии де-юре король Георг XIV умер в этом году, однако его 32-летний сын Давид может быть призван на трон как Давид XIII».

Провалившие задание шпионы или долго не живут, или предаются полному забвению. Саакашвили в ближайшие дни ждет второе. Он уже обречен. А его ближайших соратников уже готовят к роли «оппозиции в изгнании». В посольстве США в Тбилиси в случае беспорядков будет предоставлено убежище тем, кто еще нужен для того, чтобы «раскачать» Кавказ. Сотрудники ЦРУ раздают, словно ордена, подручным Саакашвили обещания гражданства США. Также как и после войны в Ираке за преданное служение иностранным наемникам американцы предоставляют право стать гражданином Америки. Вот только, как показывает история, очень немногие доживают до этого момента.
  • 841
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории