Морской музей Страница 1 из 4

Всегда уважала увлечённых людей. Приятно наблюдать, как кто-то посвящает всё свободное время и силы любимому делу, добиваясь заметных и значимых результатов. На редкость интересный музей! Здесь экспозиция наполнена какой-то лёгкостью, динамикой и объемом. Музей расположен в старинном ангаре для морских судов. Музей необычен еще и тем, что используется еще и как корабельная верфь. В ангаре вот уже 10 лет строится копия первого российского военного корабля «Святой Пётр».







На этом корабле в 1693 г. ходил еще Пётр I. Строится корабль всё теми же товарищами, объединёнными любовью к морю, к своей стране и друг к другу. Чем то они напомнили мне монастырских трудников, так как работают они на безвозмездной основе.





Как я узнала из музея, яхту можно было бы построить быстрее, чем за 10 лет, однако процесс сознательно не форсировался – уж больно он интересен и доставляет массу удовольствия. Судостроители собираются на Соловки из самых разных уголков страны, и строительство «Святого Петра» объединяет и духовно обогащает их.





Кстати, яхта будет парусно-дизельная, оборудована всеми современными техническими средствами. Она будет использоваться «Товариществом Северного Мореходства» для научных изысканий в северных морях. Вскоре после моего отъезда с Соловков её спустили на воду и начали испытывать, однако мачту пока еще не установили. С мачтой и парусами она будет смотреться гораздо красивее.





Четырнадцатиметровая мачта из клееного бруса. Выглядит масштабно.



  • 990
  • 29/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое