Малые города России, в которых можно отдохнуть, на майские праздники. Страница 1 из 3

Если вы не улетели на майские праздники в дальние края — это еще не повод для печали. В России тоже можно придумать путешествие по душе и карману, причем не только по наскучившему маршруту Золотого кольца. Все среднерусские города чем-то похожи друг на друга, однако каждый — уникален. И если вы способны терпимо относиться к плохим дорогам в России, готовьтесь приятно провести время там, где вы раньше никогда не бывали. Мышкин (Ярославская область)





Почему туда:
Если верить легенде, в местных краях мышка спасла князя Мстиславского от укуса змеи. В 90-е город выжил, создав с нуля туристический «мышиный» бренд. Мышь здесь уважают, любят и берегут. Мышкин — живой город-музей с купеческой застройкой, мощеными улицами, волжскими видами и самобытной жизнью.
Что посмотреть:
В музеях этого маленького волжского городка можно потеряться: тут и картинная галерея, и музей валенок, и галерея кукол, и музей соли, музей льна, музей лоцманов, музей водочника Петра Смирнова, «Домик мельника», Дом ремесел, музей семейных коллекций, музей ретротехники «Мышкинский самоходЪ», единственный в мире музей Мыши, этнографический музей кацкарей, музей Учемского края — всего не перечислишь. Гостей города ждут гончарные и кузнечные мастер-классы, мини-зоопарк в двух километрах от города и тысячи мышей повсюду: в названиях кафе, улиц, музеев; в окнах и дворах, на монетках и прочих сувенирах.
Где остановиться:
В Мышкине есть гостиницы, пансионат, гостевые дома, база отдыха. Цены — от 600 руб. на человека за сутки. Средняя цена стандартного номера — 2 тыс. руб./сутки.
Что попробовать:
В ресторанах города подают вкусную индюшатину и поросятину, но можно наткнуться и на недоваренную картошку. Как повезет.



Переславль-Залесский (Ярославская область)

  • 619
  • 05/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое