Самые интересные музеи мира Страница 1 из 2

Лучший поход в музей может случиться только по зову сердца — и тогда вы получите настоящее удовольствие. Музеев в мире огромное количество, есть даже города, где их число переваливает за сотню. Сегодня мы пойдем только проверенными маршрутами — куда, находясь в стране, нельзя не зайти.Британский музей: самый богатый в мире. Здесь собраны самые ценные находки археологов: статуи Будды, средневековая церковная утварь, кельтские руны, гранитная голова Тутмоса III, «Книга мертвых», Розеттский камень — египетская коллекция Британского музея самая богатая в мире. Британский музей огромен, и лучше приходить к открытию, чтобы до закрытия в 17.30 успеть увидеть основные «хиты». По четвергам и пятницам некоторые отделы музея работают до 20.30. И самое главное: вход в Британский музей бесплатный. Кстати, это же можно сказать и обо всех прочих государственных музеях Англии. Платить придется лишь за посещение временных выставок.


Национальный музей кинематографии в Турине: сделано с любовью. Несмотря на то что в музее хватает странных вещей, отсюда не хочется уходить. Почему? Во-первых, потому, что здесь вы повсюду натыкаетесь на экраны, где показывают отрывки из культовых фильмов. Их можно смотреть стоя, сидя и даже лежа. Вообще же в фильмотеке музея хранится 7000 фильмов. Среди экспонатов — предметы, которые использовались во время работы над знаменитыми картинами, а также фотографии, сделанные во время съемок. Во-вторых, прямо сквозь музейное пространство мчатся лифты, которые отвозят посетителей на смотровую площадку, откуда виден весь Турин, а также Альпы и прекрасные дали Пьемонта. Дело в том, что музей расположен в очень необычном здании — в 167-метровой башне Моле Антонеллиана. У этого здания странная и занимательная судьба, и когда в него в 2000 году въехал Национальный музей кинематографии, это сразу сделало его самым посещаемым (после Туринской плащаницы) туристическим объектом города. В понедельник у музея выходной. В субботу он открыт до 23.00, в остальные дни — до 20.00. Взрослый билет стоит 9 евро. 


Музей мадам Тюссо в Амстердаме: они еще и движутся! Это первый филиал знаменитого лондонского музея восковых фигур. Как и в лондонском музее, здесь много фигур знаменитостей, сделанных с бесподобным мастерством: полное впечатление, что это живые люди. С каждым из экспонатов (почему-то кроме Барака Обамы) можно сфотографироваться. Но кроме этого амстердамский музей примечателен тем, что здесь можно увидеть настоящее шоу об истории Нидерландов с участием движущихся и говорящих фигур. Музей открыт ежедневно с 10.00 до 18.30. Взрослый билет стоит 22 евро, но если покупать его на сайте музея, он обойдется в 18 евро. А если прийти в музей после 15.00, билет будет стоить уже 16 евро. 
  • 46
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое