Сыроедческий овощной суп «Диетический»





Очень простой в приготовлении овощной суп «Диетический» содержит не более 250 ккал на 100г.

При этом он получается не только красивым и сытным, но и чрезвычайно полезным для здоровья, стройности и молодости.

Если честно, рецепт этого диетического супа появился потому, что мне категорически не понравилась савойская капуста icon smile Сыроедческий овощной суп «Диетический»

Я купила её из-за темно-зеленого цвета, то есть, она богата хлорофиллом и, кроме того, я никогда её раньше не пробовала. А я, как вы знаете, очень люблю узнавать новые продукты.

Так вот, состав и количество полезных веществ в савойской капусте просто поражают воображение.

Она содержит почти всю таблицу Менделеева и является мощнейшим антиоксидантом, плюс, улучшает состав крови, обладает очищающими, иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами.

Пишут, что клетчатка савойской капусты очень хорошо усваивается и сама она нежнее, мягче и ароматнее, чем известная нам белокочанная. Ну, не зна-а-аю…

Мне показалось, что савойская капуста намного жестче. И более сухая. Я попробовала сделать салат… Мне не понравилось.

Если вы любите сырую савойскую капусту и умеете делать из неё вкусные салаты – поделитесь, пожалуйста, рецептами в комментариях – буду очень признательна!

Я же решила включить столь ценный продукт в состав овощного супа. И не ошиблась – получилось свежо и вкусно.

Кстати, еще один секретный ингредиент моего «секретно-ингредиентного супа» – это спаржа.

О-о-о! Это отдельная, очень вкусная и неприлично полезная песня icon smile Сыроедческий овощной суп «Диетический» Говорят, в Древнем Египте спаржа считалась священным растением.

Могу понять египтян – состав спаржи уникален. А очищающие, тонизирующие, противораковые, укрепляющие и омолаживающие свойства просто не поддаются описанию.

Но что-то я увлеклась… Пора уже вернуться к овощному диетическому супу.

Ингредиенты:

-капуста савойская – 250 г

-болгарский перец – 1/2 шт.

-спаржа – 50 г

-помидорки «черри» — 6 шт.

-авокадо – 1/2 шт.

-лимон –1/2 шт.

-чеснок – 3 зубчика

-зелень укропа, лука и петрушки – небольшой пучок

-молотый кумин (зира) – 1/2 ч.л.

-хмели-сунели – 1 ч.л.

-паприка молотая сладкая – 1 ст.л.

-куркума — 1 ч.л.

-морская соль по вкусу

-кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Из данного количества продуктов получится 1500 мл. овощного супа. Уменьшайте количество ингредиентов, если нужно.

Овощи промыть и обсушить салфеткой. Капусту нарезать небольшими кубиками. Поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, соль и стакан холодной чистой воды. Включить блендер сначала в режиме «пульс», а затем на 2 скорость.

Болгарский перец очистить от семян. Порезать кубиками. Помидорки «черри» порезать на половинки. Авокадо очистить и порезать кусками. Спаржу тоже порезать, но оставить несколько побегов для украшения. Выжать сок из половинки лимона. Зелень укропа и петрушки порубить.

Поместить все ингредиенты в блендер с капустой. Добавить кумин, хмели-сунели и паприку. Влить еще 1 стакан чистой холодной воды. Попробовать на соль и досолить, если нужно. Промолоть в блендере до однородного состояния. Если суп окажется слишком густым на ваш вкус – долейте воды, добавьте специй и снова включите блендер.

Зелень лука мелко порубить.

Оформление:

Разлить сыроедческий овощной суп «Диетический» по тарелкам. Украсить побегами спаржи, кунжутом, молотой паприкой и зеленым луком.
  • 339
  • 16/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое