Где провести досуг любителям техники и её истории Страница 1 из 3

Вот-вот наступит праздник 9 мая. Этот день одинаково важен и для мужчин, и для женщин, но всё же «у войны не женское лицо». Это сугубо мужское занятие. Мужчинам нравится оружие и военная техника, это сидит в наших генах. Но в то же время нам нравится техника вообще, любая. Ведь мы существа земные и практичные, предпочитающие крепко стоять на земле. И просмотру «50 оттенков серого» предпочтём поход в какой-нибудь технический музей. Поглазеть, а лучше пощупать всевозможные творения инженерной мысли, достижения электроники, шедевры точной механики. И поэтому мы (мужская часть блога Mail.Ru Group) сделали для вас подборку различных технических музеев.

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке







Сами понимаете, это must have, тем более на 9 мая. В мире не существует ничего, что могло бы сравниться с танком по олицетворению мужской натуры. Мощь, сила, броня крепка и танки наши быстры. Не слушайте тех, кто блеет про неактуальность танков в современной войне, эти могучие боевые машины всегда будут находить отклик в наших мужских сердцах. И музей в Кубинке — одно из лучших мест, где можно вживую увидеть и прикоснуться ко множеству образцов бронетехники, в том числе уникальным.

Центральный музей ВВС в Монино





Если вам больше по душе дюраль, а не легированная сталь, то настоятельно рекомендуем посетить огромный авиамузей в Монино. Это место — настоящая услада для тех, влюблён в небо и мыслит категориями крена, тангажа и боевого разворота. Увы, но лихие 90-е и открытое хранение не пощадили многие экспонаты. Тем не менее, здесь есть немало интересных и редчайших образцов авиационной техники. В основном, конечно, экспозиция состоит из реактивных и винтокрылов.

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи





Фактически, авиация уже отняла у артиллерии прозвище «бог войны». Но всё же есть ещё порох в пороховницах, старушку рано списывать со счётов. Артиллерийский музей расположен в Санкт-Петербурге, позади Петропавловской крепости. Здесь представлена богатейшая коллекция экспонатов по соответствующим тематикам, начиная с 15 века. А в просторном дворе перед музеем выставлена всевозможная бронетехника и образцы ствольной и реактивной артиллерии.

Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов





Если вы хотите отдохнуть от военной тематики, то можно посетить Ломаковский музей автомотостарины. Это семейное предприятие, существующее с 1987 года. Здесь можно увидеть уникальные образцы автомобилей и мотоциклов. Сейчас в экспозиции представлено около 50 образцов техники, хотя общая коллекция музея насчитывает порядка 130 экспонатов.

Музей истории ОАО «ГАЗ»



  • 558
  • 09/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое