Андрей Дебрин: «играть в хорошей команде иногда важнее, чем победить» Страница 1 из 3

Анатолий Голубовский






С актером и ведущим проекта «Реальная мистика» Андреем Дебриным до интервью я лично знаком не был. Однако договорились о встрече мы легко, перешли на «ты» непринужденно, а начали беседу нетрадиционно — не с моего вопроса, а с небольшого откровения.

-Знаешь, интервью — забавная штука. Живешь себе спокойно, что-то делаешь, ничего тебя не смущает, все в порядке. И вдруг тебе начинают задавать вопросы: «Почему так, а не как-то по-другому?». Анализируешь. И как только включаешь мозг, начинаешь себя запутывать. Во всяком случае, когда после интервью приезжаешь домой, начинается: «а действительно, почему так, а не иначе, что случилось бы, если бы повернул не туда?» Потом решаешь, что ну его все нафиг и снова вливаешься в свой комфортный поток

-То есть, хочешь сказать, что большинство жизненных решений принимаются на подсознательном уровне?

-Это не я сказал, а ты. И все часто используемые выражения типа «случай», «удача», «фарт» тому подтверждение. Формулы успеха нет, потому что очень большая погрешность на «человеческий фактор» -, страхи, суеверия, боязни, навязанные принципы. Мне в этом смысле повезло. Есть у меня несколько знакомых психоаналитиков. В свое время я помогал им с психодрамой — полезная, кстати, штука, а они проверяли на мне свои тесты. В итоге оказалось, что у меня не определяется характер личности. То есть, нет каких-то определенных привязанностей, страхов, боязней, принципов. В форме шутки я сформулировал это так:
«У меня принцип, не иметь никаких принципов, но в принципе для меня это не принципиально»
Даже лживость характера по этим тестам отсутствует…

-Мы врем каждый день

-Не надо обобщать) У меня есть справка о том, что лживость моего характера — 0,1%. В общем, редкий случай в истории тестирования, но: никаких страхов — высоты, глубины, темноты, собак, пауков…

-Стоп. Это страхи физические

-Почему это вдруг физические!? Это сознательные страхи. Причем это страх того, что существует только в нашем сознании.

-Ладно. Я других категориях — социальные страхи, страх перемен. И мужчины им подвержены в гораздо большей степени...

-В своей жизни легко прошел через множество перемен. Не скажу, что «летун» по профессиям, но на данный момент могу работать:
— тренером по баскетболу
-токарем-сварщиком ручной –дуговой сварки 4-го разряда-ассистентом геодезиста…
-арматурщиком
-термосварщиком
-слесарем

-Судя даже только по фильмографии есть пустой промежуток 1999-2006.Почему ушел?

-Ну, как говориться у каждого свой путь. Вопрос востребованности тебя в социуме. Уже на последних курсах в институте я был задействован в куче проектов в театре и на ТВ, затем был принят в Театр Драмы и Комедии. А потом случился период НЕ востребованности. Если есть возможность переждать подобное лежа на курорте где-то в Майями и попивая вечерние коктейли в ожидании звонка с приглашением в очередной фильм мечты, то это здорово. Но когда, кроме творческого, возникает и финансовый вакуум, и ты понимаешь, что помимо удовлетворения амбиций нужно еще элементарно что-то кушать — это уже другой расклад. И я принял очевидное решение— нужно уходить. Ушел в автосервис, без всяческих мук душевных в духе «о Боже, я, актер, одет в робу, весь в масле, жизнь кончена».

-Почему автосервис?

-Так совпало. Возникла та самая необходимость во мне. Помогал знакомому с установкой броне дверей, а в соседнем боксе находилась СТО, в которой не могли наладить пескоструйный аппарат. Приученный с детства отцом думать и разбираться, принял участие в процессе. Настроили, отладили. С этого и началось.

-Роль отца в воспитании была фундаментальной?

-До сих пор не могу однозначно ответить — был ли это продуманный процесс воспитания либо все происходило, само собой. С одной стороны, общались довольно редко-отец был очень занятым человеком, с другой стороны Я всегда был в поле его внимания. Но не было такого, чтобы он меня к чему-то подталкивал. К примеру, Я сам всегда записывался в различные кружки, начиная с плавания в первом классе. Сейчас отцу 80, как-то в разговоре он сказал, что сожалеет, что возможно, чего-то не до дал мне. Но дело в том, что именно такое развитие событий в детстве сделало Андрея Дебрина таким, какой он есть — высади меня в любой точке Земли — я выживу
А вот своих киндеров приходится за руку водить, хотя пытаюсь с этим бороться…

-Не проявляют инициативы?

-У нас с женой разное отношение к некоторым моментам воспитания. Она считает, что ребенка нужно опекать. Я полагаю, что его нужно отпустить в естественную среду, чтобы понял, что там происходит, иначе он не будет знать, как действовать. Два мнения: выпустить в живую природу или подготовить в заповеднике. Получается нечто среднее — я приучаю к самостоятельности, мама заботится. Но пацанам нужно уметь делать многие вещи самим. Все-таки старшему в декабре 16, среднему уже 12, младшего пока не напрягаю.





-Никогда не создавал себе дополнительные трудности осознанно?

-Нет!)) А какой в этом смысл?

-Можешь вспомнить свою первую серьезную драку и из-за чего она произошла?

-Ивано-Франковск, по крайней мере в период моего детства, был городком высокой культуры. Шикарный театр,15 военных частей, 3 серьезнейших института, много профессуры. Потом начали строиться новые районы, в них начали заезжать «ДРУГИЕ» люди, с их детьми начались конфликты, и свои районы приходилось отбивать. К тому времени мне было уже лет 14. Так что защищаться с помощью физической силы учился уже в достаточно взрослом возрасте. Стал заниматься тхэквондо.

-То есть, ты не был приучен к силовым методам решения вопросов

-Просто таковые ситуации не возникали. Плюс — тоже от отца — усвоил постулат «Дракой ведь не докажешь ни наличие силы, ни ума». В общем, до упомянутого выше периода массового заселения новых районов мы жили мирно. А потом — да, случилось не раз, доставалось и моей физиономии, и лицам оппонентов, когда те приходили «установить свои порядки» и покуражиться. Сам не провоцировал, энергию было и без того куда девать — занимался спортом

-Боевые/силовые?

-Нет. Баскетбол. К окончанию школы твердо знал, что поеду в киевский «Будівельник» строить спортивную карьеру.

-Хо. Тогда там еще Ткаченко с Белостенным доигрывали, зажигали Волков и Подковыров. Шикарная команда была

-Совершенно верно. Но при медосмотре в физдиспансере на моей спортивной карьере поставили крест, в обычной жизни это значения не имеет, а вот для профессионального спорта дефект недопустимый. Баскетбол накрылся, но я совершенно спокойно, не впадая в депрессию, ушел в танцы. Студия «Медитация», педагог Емма Юрьевна Озиминская. Причем с танцами вообще забавно получилось — сам ничего не искал, меня просто взяли за руку, сказали «нам нужны мальчики». Отчего бы не попробовать?)

-А в школе ты театром не увлекался?

-Нет. Единственное, что в какой-то мере связывало — дома у нас папа включал пластинки. Винокур, Петросян. Как-то на даче возникла ситуация «а помнишь там у Винокура?». И тут я выдаю дальше весь номер. Было мне на тот момент лет пять, отца это очень позабавило, и в дальнейшем я часто исполнял что-нибудь из этого репертуара. Память была прокачанная, стихи запоминал легко, и когда меня начали выставлять на конкурсы, не удивительно, что стал их выигрывать — просто так какой смысл участвовать-то. Вот такая косвенная связь. А всерьез был спорт.

-Спорт хорошо развивает соревновательность. Ты стремишься не просто участвовать, а выиграть, победить...

-Во мне спорт развил скорее не соревновательность, а умение играть в команде.

-Ну, так ты командным видом спорта занимался…

-И это тоже. Но играть в хорошей команде иногда важнее, чем победить. Можно выиграть и чувствовать полное опустошение, а в своей команде ловишь кайф от самого процесса

-Смотря в каком деле. Если речь идет о съемках — то удовольствие от процесса в итоге и принесет победу в виде результата, он придет вроде сам собой

-Абсолютно верно. В кино главное — радость общения. Если ее нет — ничего не получится, ты ничего толкового с партнером на площадке не сделаешь. Нужно видеть глаза, ощущать контакт, уточнять, если что-то непонятно. Кстати, для жизни тоже актуально. Меня удивляет, когда человек сам себе умудряется придумать твой ход мыслей и реакций в какой-то ситуации, сделать выводы. А ты об этом даже не догадываешься. Можно ведь просто спросить. В конце концов, чем человек отличается от обезьяны, помимо прочего? Даром речи. Ладно, бразильские сериалы построены на том, что «она не спросила, а он не догадался». Но мы же вроде в другой реальности живем. Спроси — и получишь ответ, который скорее всего очень далек от твоих умозрительных предположений


  • 894
  • 24/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также