Брайан Чески и Альфред Лин: В чем секрет культуры компании? Страница 1 из 8







Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:

  1. Сэм Альтман и Дастин Московитц: Как и зачем создавать стартап?
  2. Сэм Альтман: Как сформировать команду и культуру стартапа?
  3. Пол Грэм: Нелогичный стартап;
  4. Адора Чьюнг: Продукт и кривая честности; Growth hacking;
  5. Питер Тиль: Конкуренция – удел проигравших; Как построить монополию?
  6. Алекс Шульц: Введение в growth hacking [1, 2, 3];
  7. Кевин Хейл: Тонкости в работе с пользовательским опытом [1, 2];
  8. Тэнг, Уильямс и Кан: Начинайте с малого; Как работать с ИТ-СМИ?
  9. Андрессен, Конуэй и Конрад: Как привлечь инвестиции? [1, 2, 3]
  10. Брайан Чески и Альфред Лин: В чем секрет культуры компании?

Альфред Лин (Alfred Lin): Я начну с нескольких слайдов и комментариев, но самым главным на нашей сцене будет Брайан, когда он выйдет сюда и расскажет о том, как создавал культуру AirBnB.

Итак, вы здесь просмотрели несколько презентаций и узнали, как создать стартап. Вы собрали команду, вы знаете, как должен выглядеть ваш продукт, он пользуется спросом, и ваша компания растет. Люди любят ваш проект, вы знаете, как привлечь их внимание. Вы придумали, как создать единственную и неповторимую компанию, и у вас нет конкурентов на рынке, а это уже кое-чего стоит. И рынок, на который вы хотите выйти, все-таки немногим больше, чем рынок бумажных самолетиков, так что все у вас хорошо. Что теперь?





Мы здесь, чтобы доказать, что культура, на самом деле – это очень важный компонент в развитии компании, такой же важный как команда. Я надеюсь, что после нашего разговора вы узнаете, что же такое культура. Почему она важна? Как сформировать основные ценности? А также узнаете о компонентах, образующих основные ценности и культуру, которые формируют хорошую, эффективную команду, и получите некоторые практические навыки в этой сфере.

Что же такое культура? Кто-нибудь хочет дать определение культуры? Что вы сказали? Простые ценности в команде? Хорошая попытка. Вы дали это определение, потому что у вас под рукой компьютер и выход в интернет? Вы можете найти пару определений в словаре Вебстера, но мы-то с вами в Стэнфорде. Это своего рода вопрос с подвохом. В кабинете информатики никогда не бывает простых вопросов.


  • 1158
  • 01/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также