+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Немецкий стартап Locomore предлагает путешествовать в эко-поездах

Железнодорожные грузовые и пассажирские перевозки пользуются особенной популярностью благодаря высоким показателям комфорта и безопасности, также поезда часто движутся по прямой и в ряде маршрутов выигрывают у автомобилей по скорости, но был один большой минус — поезда не экологичны и используют источники энергии, производство которых загрязняет окружающую среду.

Locomore из Германии предлагает абсолютно экологически чистые поезда.Новая немецкая эко-железнодорожная компания предлагает клиентам поезда, которые работают от электричества компании Naturstrom AG. Эта компания на данный момент является ведущим поставщиком экологически чистой энергии, она появилась в 1998 году и с тех пор расширилась настолько, что имеет 169 фотоэлектрических систем, 77 ветровых турбин, 24 завода биомассы,6 гидроэлектростанций, и за счет этого Naturstrom AG производит столько энергии, что ее хватает для быта нескольких десятков тысяч человек и производства.





Благодаря тому, что Locomore питается от возобновляемых источников энергии, приходится меньше тратиться на покупку энергии, а значит и сами билеты на поезд обходятся клиентам дешевле, в данном случае в два раза от обычной стоимости другого поезда. Билеты на поезд можно купить онлайн.





Также из-за того, что поезда используют иной источник питания, они уже меньше шумят и более плавно идут, что сказывается на окружающем мире и на самочувствии пассажиров.





Кроме всего прочего эко-поезда имеют беспроводной доступ к интернету и бесплатные многочисленные розетки.опубликовано  



 



Источник: ecotechnology

LeEco представила смарт-велосипеды на Android

Компания LeEco представила в рамках выставки CES 2017 в Лас-Вегасе новые «умные» велосипеды следующего поколения LeEco Smart Road Bike и LeEco Smart Mountain Bike, в работе которых используется фирменная ОС BikeOS на базе Android 6.0 Marshmallow.





LeEco Smart Road Bike

Обе модели оснащены процессором 64-бит четырёхъядерным процессором Snapdragon 410, 4-дюймовым сенсорным экраном, батареей ёмкостью 6000 мА·ч, а также целым рядом датчиков для мониторинга движения: ресивером GPS/GLONASS, акселерометром, компасом, барометром, датчиком уровня освещённости, датчиком скорости и частоты вращения педалей. Кроме того, у велосипедов есть сенсоры для отслеживания показателей здоровья пользователей. Обе модели имеют степень защиты от попадания водяных брызг и пыли согласно требованиям стандарта IP54.





LeEco Smart Mountain Bike

Для любителей поездок в вечернее время в обеих моделях имеется система освещения. Также есть система сигнализации, которая позволяет отслеживать местоположение велосипеда с помощью мобильного приложения.

Смарт-велосипед LeEco Smart Road Bike весит 8,3 кг и предназначен для езды по обычной местности, а модель LeEco Smart Mountain Bike весом 12,2 кг понравится любителям путешествий в горах.

Обе модели поступят в продажу в США во второй половине 2017 года. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 3dnews.ru/945382

Особенности встраиваемых под подоконник конвекторов

Стремясь сделать отопление более эффективным, специалисты в области теплотехники создали конвекторы, встраиваемые в подоконник. Столь необычные отопительные приборы призваны обеспечить надежную защиту от проникновения холода в обогреваемые помещения. И следует отметить, что это у них получается довольно хорошо. Давайте посмотрим, что представляют собой такие встраиваемые конвекторы, как они устроены и как они работают.





Устройство конвекторов для подоконников

Все конвекционные обогреватели работают за счет естественной конвекции. Установленные в них нагревательные элементы обеспечивают прогрев воздуха, в результате чего тот поднимается вверх, вытесняя часть воздушных масс вниз. Образуется своеобразный круговорот, благодаря которому происходит нагрев и перемешивание всех воздушных масс в помещении. Спустя некоторое время, после включения отопления в комнатах становится ощутимо теплее.

Конвекторы, встраиваемые в подоконник, представляют собой довольно простые отопительные приборы, схожие по своей конструкции с внутрипольными моделями. Нередко их называют парапетными. Их главной отличительной особенностью являются небольшие габариты – они встраиваются под подоконники, поэтому не должны занимать излишне много места.

Состоят эти встраиваемые отопительные приборы из следующих частей:



 

  • Металлические корпуса – они полностью скрываются под подоконниками, поэтому со стороны не видны;
  • Нагревательные элементы – изготавливаются из стали и цветных металлов, обеспечивают нагрев воздуха;
  • Тангенциальные вентиляторы – обеспечивают интенсивный прогон воздуха;
  • Системы терморегуляции – обеспечивают поддержание заданной температуры.
Таким образом, встраиваемые конвекторы в подоконник мало чем отличаются от привычных конвекторных приборов.

Терморегуляторы и трансформаторы для питания тангенциальных вентиляторов чаще всего поставляются отдельно, но могут входить и в базовую комплектацию встраиваемых конвективных приборов.Обратите внимание, что на рынке присутствуют две категории конвекторов, встраиваемых в подоконники – с комплектными подоконниками и без них. Первые представляют собой конструкционно законченные приборы, которые остается только установить под окном и подключить к отопительной системе. В их верхней части виднеется узкая решетка, через которую выбрасывается теплый воздух.

Конвекторы без подоконников ориентированы на врезку в уже существующие окна – в этом случае придется основательно помучиться над их встраиванием. В некоторых случаях проще купить прибор с уже готовыми подоконниками, изготавливаемыми под заказ. Для того чтобы они соответствовали облику помещений, на выбор потребителей представлены модели различной окраски. Забор воздуха и его удаление производятся через декоративные решетки.

 

Назначение конвекторов

Устанавливая конвектор под окно, мы получаем в свое распоряжение вспомогательный отопительный прибор. Вот его основные функции:





Радиаторы, встраиваемые в подоконник, создают поток теплого воздуха, препятствующий возникновению конденсата на окнах и откосах.

  • Препятствует проникновению холода от стекол;
  • Защищает окна от запотевания, нагревая поверхность стекла;
  • Обеспечивает защиту откосов от конденсата.
Таким образом, перед нами первый рубеж защиты от холода и конденсирующейся влаги. Воздух из конвекторов не очень горячий, но и не холодный – его вполне хватит для вышеуказанного функционала.

Конвектор в подоконнике – это прибор с высоким показателем эффективности. Чаще всего здесь задействуется принудительная конвекция, обеспечиваемая тангенциальными вентиляторами. Такие вентиляторы строятся на основе малошумящих электродвигателей, поэтому они не создадут дискомфорта в ночное время суток. Зато они обеспечивают эффективную борьбу с конденсатом и борются с идущим от остекления холодом.

Достоинства и недостатки

Конвекторы, встроенные в подоконник, обладают целым рядом определенных достоинств и недостатков. Давайте попробуем рассмотреть самые важные из них, начиная с положительных черт.

Достоинства:





Несмотря на свои скромные габариты, парапетные конвекторы отлично выполняют возложенную на них задачу.

  • Компактное исполнение – встраиваемые в подоконник конвекторы не занимают много места и практически не видны. Их выдают разве что декоративные решетки для забора и удаления воздуха;
  • Безопасность для окружающие – данные приборы не нагреваются до высоких температур, поэтому обжечься о них не получится;
  • Высокая эффективность – встраиваемые в подоконники конвекторы прекрасно справляются со своими обязанностями, обеспечивая защиту от влаги и холода;
  • Не портят интерьеры – в продаже имеются модели под любые покупательские запросы;
  • Быстрый прогрев – обеспечивается не только за счет мощных теплообменников, но и за счет принудительной конвекции.
Недостатки:

  • Дороговизна – встраиваемые под подоконники конвекторы обладают высокой стоимостью, что делает их недоступными для многих потребителей;
  • Со встраиванием могут возникнуть проблемы – особенно если, оборудование нужно расположить под уже готовыми подоконниками. Лучше всего предусмотреть установку конвекторов еще на этапе постройки домовладения.
Теперь вы знаете все о встраиваемых в подоконники конвекторах и можете принять решение о необходимости их монтажа в своем домовладении.

 

Видео «Особенности встраиваемых под подоконник конвекторов»

  опубликовано  



Источник: remont-system.ru/radiatory/osobennosti-vstraivaemyh-pod-podokonnik-konvektorov

В Израиле строится самая высокая гелиотермальная электростанция

Через три года после того, как Израиль впервые объявил о планах строительства огромной солнечной электростанции, проект активно развивается.  Солнечная теплоэлектростанция Ashalim, мощностью 121 МВт находится на стадии строительства в солнечной пустыне Негев и является крупнейшим проектом по возобновляемым источникам энергии Израиля на сегодняшний день.

Солнечная ТЭС должна начать работать ориентировочно в 2018 году, и будет включать в состав своей конструкции солнечную башню высотой 820 футов( 250 м), которая станет самой высокой в мире. Этот солнечный проект и другие проекты, находящиеся на стадии строительства, дадут Израилю огромный толчок в достижении своей цели — достигнуть генерации 10%  энергии  для своих потребностей от возобновляемых источников энергии. К 2020 году, после завершения строительства , проект будет обеспечивать электроэнергией 130000 домохозяйств.



Солнечный проект Ashalim изначально прланировалось завершить к концу 2017 года, но по последним данным график смещается на 2018 год. Солнечная электростанция имеет поле с более чем 50 000 зеркал, которое охватывает 740 акров(около 30 кв.км) и отражают солнечную энергию обратно в центральную башню.





Гелиотермальные электростанции (CSP) достаточно быстро становятся популярными  и на их основе реализуют крупномасштабные солнечные энергетические проекты из-за их высокой выходной мощности. После ввода в эксплуатацию, солнечная башня будет генерировать около 310 мегаватт электроэнергии, что эквивалентно примерно 1,6 процента от энергетических потребностей  Израиля. опубликовано  

 

Источник: ecotechnology

10 удивительных предшественников современных технологий

Сегодня люди не представляют своей жизни без Интернета. Вычислительная мощность устройств увеличивается в геометрической прогрессии, в то время как сами они становятся всё меньше и меньше. А всего лишь каких-то пару поколений назад мы, можно сказать, жили в информационных тёмных веках.

Ниже описаны десять технологий, которые представляют собой попытки дать потребителям то, что сегодня мы воспринимаем как должное:

1. Телефонные услуги

До появления персональных компьютеров самыми популярными устройствами, при помощи которых велась передача информации, были телефоны. Большая часть того, что сейчас нам могут дать смартфоны, была доступна благодаря телефонным услугам. Так, например, раньше практически в каждом населённом пункте США можно было позвонить по определённому номеру и получить информацию о текущем времени и температуре воздуха. Некоторые из этих сервисов используются до сих пор.

К середине ХХ века список телефонных услуг значительно расширился. К нему были добавлены так называемые «линии связи коллективного пользования» (их можно рассматривать как первые социальные сети) и даже музыкальные сервисы, которые по запросу транслировали мелодии и песни. В 1990-х годах самым популярным из них был Moviefone, который ныне существует как приложение.



2. Видео-знакомства

Сайты и приложения для знакомств процветают на протяжении последних десяти лет или около того, однако основная концепция поиска пары при помощи анкет намного старше современного Интернета и восходит к временам возникновения видео-знакомств. Первый из таких сервисов, «Great Expectations» («Большие надежды»), открыл свои двери в День Святого Валентина 1976 года. Люди приобретали членскую карту, позволявшую им посещать определённые центры, где они заполняли анкеты и записывали о себе видео. В конечном счёте, эти сервисы стали необычайно популярными; на протяжении 1970-1980-х годов их владельцы получали миллиардную прибыль.

Тем не менее, в скором времени изобрели Интернет, который всё разрушил. Один из первых сайтов знакомств, Match.com, появился в 1995 году. «Большие надежды», которые успели превратиться в общенациональную франшизу, были закрыты навсегда всего лишь несколько лет спустя.

3. Карманные видеоигры

Видеоигры появились в 1970-х годах и мгновенно завоевали любовь как взрослых, так и детей. Люди настолько сильно привязались к видеоиграм, что не желали расставаться с ними ни на минуту. Они хотели получить возможность носить их с собой в кармане повсюду. Однако технологии того времени были крайне ограниченными. Тем не менее, это не помешало некоторым предприимчивым компаниям подобраться как можно ближе к реализации мечты большинства людей.

Так, «Mattel» попыталась усовершенствовать свои спортивные игры путём добавления красных светодиодных точек и тире. Чуть позднее такие компании, как «Tiger» и «Nintendo», начали использовать ЖК-дисплеи, чтобы получить подобие анимации. Среди самых популярных портативных электронных игр стоит отметить серии «Game & Watch» от «Nintendo». Некоторые из подобного рода устройств имели двойные или широкие экраны и предлагали адаптации популярных аркадных игр вроде «Donkey Kong».



 

4. Доски объявлений

Когда в 1980-х годах появились модемы с наборным вызовом, Интернета таким, каким мы его знаем сегодня, по сути, ещё не существовало. Тогда он представлял собой огромную сеть из того, что можно рассматривать как первые веб-сайты – Bulletin Board Systems или BBSs (электронные доски объявлений). Пользователи должны были установить подключение по коммутируемому соединению, чтобы оставить сообщение, обменяться файлами и даже загрузить нелегальное программное обеспечение (к сайту за раз мог подключиться всего один пользователь). Поскольку в то время междугородние телефонные звонки стоили недёшево, доски объявлений в основном плодились локально.

В 1990-х годах, когда стремительно развивающиеся технологии сделали возможными чаты и игровые функции на местных досках объявлений, Интернет только начинал входить в сознание людей. Тем не менее, в скором времени он уничтожил то, что начало становиться процветающей культурой. На сегодняшний день существует около 300 электронных досок объявлений BBS.

5. «Cartrivision»

Видеомагнитофоны появились в американских домах в конце 1970-х годов. Война форматов, которая сопровождала новые инновации, оказалась только на руку потребителям, поскольку цены на устройства были невысокими. Однако всё изменилось с возникновением «Cartrivision», первого домашнего видеомагнитофона.

Это было невероятно амбициозное изобретение. Его продажи стартовали в 1972 году. «Cartrivision» считался неотъемлемым дополнением к телевизору и продавался под несколькими различными брендами. Он мог записывать телепередачи на пластиковые картриджи. Также устройство позволяло создавать монохромное домашнее видео при помощи встроенной камеры. Через розничные сети любой желающий имел возможность приобрести или взять напрокат картриджи с записями голливудских фильмов.

К сожалению, плохое качество видео и необоснованно завышенная цена (около 9000 долларов в переводе на современные деньги) сделали «Cartrivision» полным провалом.



 

6. «Mikiphone»

В 1980-х годах «Sony Walkman» произвёл революцию в области музыки и проложил путь для таких портативных аудиоплееров, как «iPod». Однако история портативных устройств для прослушивания музыки началась ещё задолго до этого. В 1924 году появился «Mikiphone», портативный граммофонный проигрыватель размером с коробку компакт-диска. Он позиционировался как «карманный оркестр». Вместо динамика, для усиления звука «Mikiphone» использовал «резонатор». Запускался он при помощи рукоятки; это было характерно для всех музыкальных проигрывателей того времени.



 

7. Зоопраксископ

В 1877 году Эдварду Мейбриджу, известному британскому фотографу-пейзажисту, проживавшему в Америке, поручили решить при помощи фотографии старую загадку. Ему необходимо было найти ответ на вопрос о том, все ли четыре копыта лошади отрываются от земли, когда она скачет. Мейбридж создал серию специальных камер, чтобы запечатлеть каждую фазу движения лошади.

Полученные снимки были преобразованы и проанализированы при помощи зоопраксископа, собственного изобретения Мейбриджа. Этот круговой проектор создавал первые в мире движущиеся картинки, которые очень сильно напоминали современные анимационные изображения. Несколько десятков этих картинок сейчас хранятся в Кингстонском музее, наряду с зоопраксископом. И да, Мейбриджу удалось доказать, что когда лошадь скачет, от земли отрываются все её четыре копыта.

8. «Iter Auto»

В 1932 году итальянская компания предприняла попытку создать первое в мире навигационное устройство. «Iter Auto» представляло собой консоль, подключённую к спидометру автомобиля; она использовала сменные прокручивающиеся карты для указания пути.

Это было первое устройство, которое показывало положение пользователя в реальном времени, однако оно прекращало работать, когда водитель сворачивал не туда. Более того, во время продолжительных поездок пользователю приходилось очень часто менять карты. Возможно, именно из-за этих недостатков устройство «Iter Auto» не стало популярным.

9. Селфи-палка Хогга

Селфи-палки не относятся к техническим чудесам, однако в последние годы они продаются как горячие пирожки. Журнал «Time» даже назвал их одним из величайших изобретений 2014 года, что Алан Кливер счёл весьма странным, поскольку в его семейном альбоме есть зернистое чёрно-белое фото, сделанное при помощи селфи-палки ещё несколько десятилетий назад.

Дед Кливера, Арнольд Хогг, сделал фотографию, которую Вы видите выше, в 1926 году при помощи устройства собственного изобретения. Как Вы можете видеть, оно выглядит почти так же, как и современная селфи-палка.
Алан Кливер не является поклонником современных селфи-палок; он говорит: «Мы стали настолько замкнутыми, что у нас даже нет друзей, которые могли бы нас сфотографировать». Тем не менее, он признаёт, что было бы неплохо, если бы его дед оформил патент на своё изобретение.



10. «Телармониум»

В начале 1900-х годов те, у кого были телефоны, могли позвонить оператору и попросить его подключить их к «Телармониуму». Эта гигантская штуковина могла передавать музыку по телефонной сети подписавшимся абонентам.

«Телармониум» представлял собой электромузыкальный инструмент весом 200 тонн, который занимал целый этаж здания и состоял из огромного количества реле, генераторов, трансформаторов и распределительных щитов, подключённых к двум клавишным панелям. Музыкантам приходилось работать 24 часа в сутки.

Произведения, которые они играли, «Телармониум» преобразовывал в электрические сигналы, создавая жутковатые звенящие мелодии. Звук усиливался при помощи специальной бумажной воронки, прикреплённой к телефонной трубке (на тот момент усилители ещё не были изобретены).



В статье, опубликованной в «New York Times» в 1906 году, говорится, что Марк Твен был очарован «Телармониумом». Он заявил: «Каждый раз, когда я вижу или слышу новое чудо, как это, мне сразу же хочется отсрочить свою смерть… Я не могу уйти из жизни раньше, чем услышу его». опубликовано 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: muz4in.net/news/10_udivitelnykh_predshestvennikov_sovremennykh_tekhnologij/2017-01-02-42558

Как выбрать систему вентиляции для дома

Как известно важнее всего погода в доме. Создать и поддерживать в помещении оптимальный микроклимат поможет система вентиляции. Чаще всего естественной вентиляции недостаточно для создания комфортной среды. По этой причине рассмотрим подробнее вытяжную и рекуперационную систему вентиляции.





Принудительный приток с применением всасывающих вентиляторов

Приток воздуха лежит в основе данной системы вентиляции. Обеспечить функционирование вентиляционной системы позволят воздушный клапан, фильтр, калорифер, вентилятор и шумоглушитель. К сети можно отнести воздуховоды, воздухозаборную решетку и воздухораспределительные устройства (решетки, диффузоры, анемостаты). В системе приточной вентиляции необходим фильтр, который позволяет не только очищать воздух, приходящий с улицы от инородных частиц и пыли, но и поддерживать комфортный микроклимат. Калорифер служит для подогрева воздуха в осенне-зимний период. Его устанавливают по желанию заказчика.

Если в доме механический не только приток, но и вытяжка воздуха, то имеет смысл устанавливать систему рекуперации воздуха в целях экономии электроэнергии на обогрев приточного воздуха.

Вентиляционные системы с рекуперацией

Приточно-вытяжные системы с рекуперацией очень популярны. Они служат для согревания холодного воздуха поступившего с улицы. При этом затрачивается минимальное количество энергии. Использование данной системы позволяет экономить до 50% за счет частичного нагрева приточного (холодного) воздуха вытяжным (теплым).  Частично, потому что тепла вытяжного воздуха не всегда достаточно, для того чтобы нагреть холодный приточный воздух до +20 0С. В сильные морозы приточный воздух догревается встроенным в рекуператор калорифером.





Если в доме имеются системы кондиционирования, то в летний период приточный воздух будет частично охлаждаться, что уменьшит нагрузку на системы кондиционирования. Так, охлажденный за счет системы кондиционирования вытяжной воздух, проходя через рекуператор, охлаждает более теплый приточный воздух.

Виды воздуховодов

Для того, чтобы развести приточный и вытяжной воздух в помещении необходимы воздуховоды.

В круглых прямошовных воздуховодах самое маленькое сопротивление движению воздуха, в прямоугольных больше. Для разводки воздуховодов используют фасонные части: отводы, ниппели, заглушки и другие. Воздуховоды от заборной решетки до вентиляционной установки (или до калорифера при наборной системе) необходимо изолировать для предотвращения появления конденсата.

Общие требования к системам вентиляции

Вытяжной воздух выбрасываем наружу выше конька кровли. При естественной вытяжной вентиляции, все каналы выводят выше конька кровли. При механической вытяжной вентиляции – воздуховод так же выводят выше конька кровли либо внутри здания, либо снаружи.





Забор свежего воздуха при механической системе приточной вентиляции осуществляется с помощью заборной решетки. Ее необходимо размещать минимум на два метра выше уровня земли.

Движение воздуха необходимо организовывать таким образом, чтобы воздух из жилых помещений двигался в направлении помещений с выделением вредностей (санузел, ванная, кухня).опубликовано  

 

Источник: www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=6567

«Запечатывание ногтей»: эффективная домашняя процедура

Запечатывание является эффективным методом по укреплению ногтей, ускорению роста, восстановлению после снятия нарощенных ногтей. Процедура запечатывания проводится с помощью пчелиного натурального воска, который способен образовывать тонкую плёнку, защищающую ногти от воздействия разных факторов, при этом оказывая оздоровительное действие.



Процесс достаточно прост и не займёт много времени.

1. Заранее необходимо заняться подготовкой: отшлифовать ногтевые пластинки, придать им форму, и лучше сделать короткими.

2. Ногти распарить в ванночке, применив морскую соль.

3. Нанести на 15 минут специальное масло массажными движениями. Такое питательное масло готовится следующим образом: соединить ложку касторового масла с несколькими капельками витамина А и Е.

4. Затем следует нанести ещё слой этого масла. Взять полировочный мягкий блок и хорошенько заполировать пластины.
При запечатывании ноготков в домашних условиях лучше всего применять пилку для полировки, у которой абразивность не меньше 1200. Или же замшевый баф.

5. Дальше наноситься на пластины крем на основе воска. Этот крем можно купить в магазине или же приготовить дома самой:

Ингридиенты:

20 грамм пчелиного натурального воска,

80 грамм жирного масла (жожоба, ростков пшеницы, авокадо)

дистиллированная вода.

Базовое масло нужно подогреть на водяной бане. Затем добавить измельчённый воск. Температуру воды довести до 37 градусов и постепенно ввести в готовую смесь. При этом беспрерывно помешивать. Дистиллированной воды нужно столько, сколько потребует смесь для получения консистенции крема.Когда крем охладится, можно добавить в него несколько капель эфирного масла с противовоспалительным эффектом – ромашка, розмарин, сандал. Против расслаивания ногтей – сосна, иланг-иланг, пачули. Или для укрепления – лаванда, бергамот.





6. Каждый ноготок необходимо обрабатывать не меньше 2–3 минут. Особое внимание предоставить краю ногтя, ведь расслоение начинается именно там.

7.  Затем руки требуется подержать под холодной водой.

Вся процедура займёт не больше 40 минут. Если интенсивно втирать в пластину масло, будет выделяться тепло и образовываться специальная плёнка. Две недели защита ногтям гарантирована! Запечатывание ногтей даёт хорошие результаты. Проводить такую процедуру нужно 2 раза в месяц, чтобы ногти стали более крепкими и обрели красивый вид. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: krasotka.cc/zapechatyvanie_nogtey/

Умная и хорошая, глупая и плохая Я

Я пошла в нулевой класс в пять лет и два месяца, спустя восемь месяцев после смерти моего отца.

Моей учительницей стала мисс Неронович. У неё был удивительный, вкусный запах. Она была молоденькой и хорошенькой, с высоким начёсом из светлых волос, носила короткие юбки ярких цветов и обладала самой доброжелательной улыбкой и самым тёплым взглядом, какие только можно себе представить. Я полюбила её с самой первой нашей встречи, когда мама специально отвела меня к ней в класс, чтобы мы познакомились, и мисс Неронович показала мне обстановку.





Мама недавно снова начала есть и перестала носить все выходные напролёт свой домашний халат. Я хорошо запомнила, как она учила меня произносить «мисс Не-ро-но-вич» перед этой особой встречей и рассказывала, какая это замечательная женщина и как мне повезло, что я попаду в специальный класс, который станет для меня школьной семьёй.

Был 1973 год, и наша местная школа решила попробовать новомодный тип класса «семейная группа». Мама сказала, что мисс Неронович непременно хотела со мной познакомиться.

В класс попали ученики разного возраста, от дошколят до третьеклассников, мы сидели за партами вместе, и нам, малышам, при необходимости можно было просить детей постарше о помощи. Мы могли сами выбирать себе занятия, свободно ходить по классу от одной площадки к другой. А когда мы не справлялись или, наоборот, доделывали задание, то шли рассказывать об этом мисс Неронович, а она обсуждала всё с нами наедине, объясняла то, что мы не знали, или помогала с чем-то сложным.

До сих пор, закрывая глаза, я с лёгкостью вспоминаю, как прижималась к ней, пока мой блокнот лежал у неё на коленях. Она обнимала меня рукой, и наши головы с соломенными волосами дружно склонялись над моим рисунком, пока она красиво подписывала его историей, которую я диктовала.

Самым тяжёлым в мой первый день школы было ужасное событие, называемое «перемена». Я хорошо помню, какая паника меня охватила, когда нас вывели наружу без мисс Неронович.

К счастью, я осталась одна совсем ненадолго, ко мне на помощь пришёл мистер Грейолл. Он был директором и во время перемен гулял по школьному двору. В мой первый день в школе он увидел меня и протянул мне руку, чтобы мы прогулялись вместе. Я не помню, о чём мы разговаривали, говорил ли он что-нибудь мне, но я навсегда запечатлела, как во время прогулки его большая тёплая рука держала мою. Я не помню, чтобы он отправлял меня играть с другими детьми или просил не мешать, потому что он занят или потому что кто-то другой хотел с ним поговорить. В моей памяти осталось только то, что мы гуляли с ним каждый день и я была под его защитой. Нулевой класс был как мечта – прекрасная мечта.

В первом классе было то же самое благодаря «семейной группе». Я осталась с мисс Неронович, только теперь уже на полный день, поэтому у меня получалось гулять с мистером Грейоллом ещё и в обед.

Теперь мне самой приходилось помогать дошколятам, которые были немного испуганы и не всегда понимали, что нужно делать. Через некоторое время я даже начала иногда играть на школьном дворе, потому что старшие дети научили меня прыгать в классики, скакать на скакалке и плести «колыбельку для кошки». Я вспоминаю, как третьеклассница Айрин запретила одному маленькому мальчику дразнить меня за маленькие уши. Айрин сказала мне звать её всякий раз, если мальчик снова начнёт дразниться, и тогда она приведёт кого-нибудь из взрослых.

На собрании в конце года мистер Грейолл сообщил, что уходит на пенсию и долго рассказывал о том, чего ему будет не хватать при расставании с нашей начальной школой имени Джона Норквея. В том числе и «ежедневных прогулок с маленькой Пэмми». Я знала, что была для него особенной и что он будет меня вспоминать.

Мои табели за нулевой и первый класс были великолепны. Я была умной и хорошей, украшением любого класса.

Ко второму классу мы переехали в «район получше», из восточного Ванкувера в Керрисдейл.





Моя новая школа называлась «школой получше». Моя мама была так счастлива перевезти свою маленькую семью (мою сестру и меня) подальше от места глубокой скорби и радовалась, что она может дать нам нечто «получше», чем маленький розовый домик на 29-й улице.

Новая школа была обычной, не расположенной к новомодным веяниям, типа «семейных групп». Кажется, там никто не понимал, что я пришла из школы с нестандартным подходом и не знала правил «нормального» класса. Конечно же, меня никто не предупредил, что здесь ожидалось совсем другое.

  • Я не знала, что детям нельзя друг с другом разговаривать;
  • я не знала, что нельзя просить соседа о помощи – это было жульничанием;
  • я не знала, что нужно поднимать руку и спрашивать разрешения, если мне нужно встать за салфеткой;
  • я не знала, что нельзя просто так встать и подойти к окну, чтобы понаблюдать за малиновкой на траве
  • или подойти к учителю показать свою работу, чтобы он сказал своё мнение или помог мне.
 

Я не знала.

Я также ничего не знала про математику. В нашей системе «семейных групп» дети должны были освоить набор определённых способностей к концу третьего класса. Нам нужно было выполнить как минимум по два задания на каждой площадке за день, после чего мы могли заниматься чем угодно в наиболее интересной для нас секции.

Я любила читать, писать и заниматься музыкой, а ещё меня привлекали переодевальная и площадка с большими модулями, поэтому я часто проводила своё время именно там.

Я хорошо продвинулась в чтении и письме, а вот в области математики была пока на стадии работы со счётным материалом. Я умела считать, наверное, до 20; могла решать все геометрические головоломки; сортировать бусины по их признакам и нанизывать их в определённом порядке; я умела сортировать счётные палочки Куизинера по длине, и на этом мои математические познания заканчивались.

В моей прежней школе это никого совершенно не волновало, потому что считалось, что у меня в запасе есть ещё два года, чтобы «догнать». Я даже не представляла, что в обучении можно «отстать».

Моя учительница во втором классе (я даже не хочу писать её имя) в первый день учёбы, как мне показалось, хотела только одного: подловить меня. Она стояла перед классом и разговаривала с нами, в то же время записывая задания на доске. Я умела читать, но то, что она писала, было какой-то бессмыслицей: это казалось ловушкой. Она написала строки из чисел наподобие таких:

4+6=
3+2=
1+1=
8+5=

А затем спросила нас, какие будут ответы. Я знала числа, но что это ещё за странные знаки? Я понимала, что это был какой-то код – числа взаимодействовали друг с другом определённым образом, но я не могла разгадать логику.

Через несколько минут я догадалась, что другие дети знали этот код. И я помню, как меня с головой накрыла паника, когда сообразила, что только я не знаю, что делать, а о помощи просить нельзя – тогда у меня зашумело в ушах, а мои глаза перестали воспринимать то, что видели.

Когда меня вызвали, я попробовала наугад называть первые приходившие мне в голову числа, но ни разу не попала.

Достаточно было всего пары часов, чтобы я поняла, какая я глупая, и всего пары дней, чтобы осознать, какая я плохая.

Из-за того, что я такая плохая и глупая, моя учительница невзлюбила меня. Я всегда попадала в неприятности, потому что не соблюдала правила – я пыталась их угадывать, но кто же мог знать, что нужно спрашивать разрешения, чтобы почитать книжку из библиотеки или заточить карандаш для работы?

Я ненавидела эти уроки. Я была в специальной группе по чтению (и думала, что она именно для таких тупых и плохих, но, оглядываясь назад, понимаю, что туда отобрали только хорошо читающих детей), и нам можно было уходить в отдельный класс два или три раза в неделю. Дорога туда проходила через библиотеку. Однажды мы возвращались в общий класс, и мне становилось всё хуже и хуже от мысли, что придётся снова находиться рядом с этой «учительницей».

Я была в конце группы, и когда мы шли через библиотеку, вдруг осознала, что прячусь, согнувшись за книжными стеллажами, пока все остальные уходят. Моё сердце колотилось, но перед моими глазами обнаружилась интересная книга. Это была книга о детях, которые нашли секретный мир. Я осталась в библиотеке и читала её до обеда, и этого никто даже не заметил, так что мне не пришлось общаться с моим придирчивым учителем.

Я понимала, что так нельзя, мне не разрешено, но я не могла устоять. Через несколько дней я снова так сделала, теперь уже умышленно. К сожалению, кто-то зашёл и обнаружил меня, и тогда мне досталось за обман и пропуск занятия.

На школьном дворе никто не мог обо мне позаботиться, а все маленькие девочки подружились между собой за два прошедших года. Была ещё одна новая девочка по имени Джули. Она смешно разговаривала, потому что приехала из Австралии, и она была плохой. Джули постоянно попадала в неприятности, и её даже отправляли на беседу к директору. Она предложила мне подружиться, и я сказала «да», но старалась дружить и с хорошими девочками тоже. За обедом они сказали мне, что нужно сделать выбор между Джули и ими, но Джули уже была моей подругой, так что мне пришлось выбрать её, чтобы не поступать подло.





Однажды Джули предложила: «Давай танцевать на траве!» Перед школой была площадка с травой, где нам не разрешалось бегать, это была трава для красоты, а не для игр. Я это знала и напомнила Джули, что нам нельзя так делать, но она ответила, что если я её настоящая подруга, то я пойду с ней, а я хотела быть хорошей подругой, поэтому согласилась.

Мы танцевали на траве, и нам было очень весело, а когда Джули задирала свою юбку в танце, я делала точно так же. За это нас отправили к директору. Моя мама в то время была обручена и готовилась к предстоящей через несколько месяцев свадьбе. Директор сказала мне, что я разочарую свою маму и разрушу её предсвадебное счастье, если она узнает, что я натворила, поэтому в этот раз директор ей не расскажет, но если я опять устрою что-то подобное, она обязательно всё сообщит маме. В тот раз мне пришлось утаить этот тяжёлый секрет от своей мамы.

Моему табелю за второй класс было далеко до великолепия.

Тем летом мама вышла замуж, и мы переехали в вычурный большой дом, а мне пришлось снова идти в другую школу. Наступил третий класс, и я познакомилась с миссис Тиллер. Она была ОЧЕНЬ строгая и не допускала никаких безобразий.И она полюбила меня. Полюбила меня сразу же. Я догадалась об этом по огоньку в её глазах, когда она встретила меня у дверей и проводила в класс.

На первой неделе она дала нам тест по математике, размноженный на мимеографе. К концу второго класса я наконец-то поняла, что означают плюс и минус, но никогда не видела знака деления. Дети в новой школе изучили деление во втором классе, но в моей старой школе мы к нему ещё не приступали. Поэтому когда я получила листок с заданиями на деление, то подумала, что эти маленькие точки скорее всего опечатки мимеографа, и решила все задачи, как будто они были на вычитание.

Позже в этот день миссис Тиллер подошла к моей парте, наклонилась и тихо сказала только мне, чтобы не услышал никто другой: «Мне кажется, ты ещё не прошла деление, но не волнуйся, я тебе объясню. Это очень просто, и ты быстро всё поймёшь». Благодаря этому я точно знала, что учительница мне поможет и мне нечего бояться.

Миссис Тиллер разрешала мне читать, когда я заканчивала работу, и посоветовала новые книги, которые могли бы мне понравиться.





Однажды моя кошка последовала за мной в школу, и я боялась идти в класс, потому что думала, что тогда кошка потеряется и её собьёт машина. Один ученик рассказал миссис Тиллер об этой проблеме, и она вышла наружу, забрала кошку, внесла её в класс и сообщила всем, что этим утром у нас будет особенный гость. А во время обеда она сама отнесла нашу кошку домой.

Мне посчастливилось учиться в третьем классе у миссис Тиллер, остаться в той же школе и снова попасть к ней в четвёртом классе, несмотря на то, что новый брак моей мамы не удался – последовал развод и мы переехали в таунхаус.

Мои табели за 3 и 4 класс говорят, что я опять была умной и хорошей.

Летом перед пятым классом мы переехали в Ричмонд, и я снова поменяла школу, но на этом я закончу свою историю. Дополню только, что в конце четвёртого класса миссис Тиллер, узнав, что я уезжаю, дала мне свой домашний номер телефона и сказала, что она будет рада время от времени узнавать, как у меня дела. Мама специально купила мне собственную телефонную книжку, чтобы я могла записать номер учительницы в своё секретное, особенное место.

 

Также интересно: Михаил Казиник: Забирать у детей детство, чтобы сообщать им кучу информации, — это преступно  

Что делать если бьет учитель

 

И я действительно звонила миссис Тиллер, сначала каждые пару месяцев, потом каждый год или два, затем по большим поводам типа замужества и рождения моих детей.

В детстве я была глупой и плохой; я была умной и хорошей. Так меня видели мои учителя.опубликовано 

 

Автор: Памела Уайт, перевод Ирина Маценко



Источник: alpha-parenting.ru/2016/10/31/umnaya-i-horoshaya-glupaya-i-plohaya-ya/

Пищевое насилие: Ложечка за маму, ложечка за папу!

— Ложечка за маму, ложечка за папу! — именно эти слова очень часто являются причиной серьезных проблем у человека в будущем. 

Люди, которых в детстве заставляли есть входят в групу риска и имеют высокую вероятность столкнуться с проблемами расстройства пищевого поведения, которые сегодня официально признаны болезнью. Самыми тяжелыми формами таких заболеваний являются: Анорексия – отказ от пищи, Булемия – бесконтрольное потребление пищи и Психогенное переедание – «заедание проблем».





Но несмотря на это огромное количество мам и бабушек в нашей стране продолжают впихивать в ребенка супчики, котлетки и варенные овощи.

Зачастую кормление превращается в пытку. Читая эти строки многие из Вас задаются вопросом:

— А что же делать, если ребёнок отказывается еды?

Единственно правильным решением в этом случае является «не кормить». Согласитесь, что еще ни один ребёнок при наличие еды не умер с голоду.

Но именно это решение ломает все стереотипы и встречает яростное сопротивление мам и бабушек. Еда в постсоветском пространстве возведена в культ. Еда — экзамен на хорошую маму. Отказ ребенка от еды — это удар по «мамской» самооценке.





В самом деле, как она будет выглядеть в глазах родственников-знакомых. Не мать, а ехидна. И ребёнок становится препятствием на пути к совершенству.

И для устранения препятствия все средства хороши: от угроз и шантажа до извращения в приготовлении, в виде художественного укладывания пищи. Все, что бы ребёнок съел и мама могла поставить галочку в копилку «Я хорошая мама».

При этом вопрос пользы не стоит вообще. Ни одна мама ни смогла мне ответить на вопрос о пользе жареных котлет с пюре, которые они впихивают в своих детей.  Так, что же делать, если ребёнок отказывается есть? Ждать, пока он проголодается. Ребенок должен активно проводить время: гулять, заниматься спортом, играть, иными словами он должен тратить энергию. И здесь очень важно организовать правильный режим дня.

 



100 способов занять ребенка, пока мама работает

Учите детей мечтать, а не бояться…

 

Кормить ребенка тем, что он любит. Пусть в Вашем доме всегда будут свежие овощи и фрукты, творог и молочные продукты, сухофрукты и орехи, отварная курица, зерновой хлеб и сыр. Ребёнок может выбрать из этого набора все, что хочет и когда хочет. Не держите дома сладостей и чипсов — проголодавшийся малыш не сможет «перехватить» на бегу сладенького. 

И никогда не заставляйте есть то, что он не любит. Помните, нет незаменимых продуктов, есть незаменимые отношения. опубликовано 

 

Автор: Наталья Мелешко

 



Источник: psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/o_pishchevom_nasilii/

Пропорции приготовления желе из агар агара

Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа. Желирующая способность определяется типом агара: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять, но обычно пропорции рекомендуются на упаковке. Готовится оно быстро и застывает тоже быстро. 

Порций – 2

Время приготовления – 10 мин

Примечание: 1 ч. ложка агара – 5 г.





Ингредиенты:

  • Агар – 5 г

  • Вода холодная – 100 мл

  • Сироп лимонный – по вкусу

  • Кипяток – 300 мл





Как приготовить:

Отмерьте нужное количество агара. Растворите агар в холодной воде. 

Затем нагрейте до закипания и поварите на слабом огне полминуты, т.к. он желируется только при высоких температурах. 

 



Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Рецепт-антидепрессант: Овощной пирог «Розы»

 

Залейте сладкий лимонный сироп (или любой другой сироп) горячей водой, соедините с массой из агара, перемешайте и разлейте по креманкам или просто в стаканчики. По мере остывания желе схватится. Готово, оно плотной и приятной консистенции. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! 

 



Источник: pojrem.ru/desert/zhele-iz-agara/