+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Когда стыд на вкус как материнская забота

Поток между маленькой девочкой и ее матерью должен быть односторонним, постоянно направляющим поддержку от матери к дочери. Само собой разумеется, что девочки полностью зависимы от физической, ментальной и эмоциональной поддержки своих матерей. Однако одна из многих граней материнской раны – это общая динамика, когда мать неадекватно зависима от ментальной и эмоциональной поддержки, которую обеспечивает ей дочь. Это смена ролей чрезвычайно вредит дочери, оказывая долгоиграющее влияние на ее самооценку, уверенность и чувство собственной ценности.





Элис Миллер описывает эту динамику в «Драме одаренного ребенка». Мать, родив ребенка, может бессознательно почувствовать, будто у нее наконец есть кто-то, кто будет безусловно любить ее, и начать использовать ребенка для удовлетворения своих собственных нужд, которые остались неудовлетворенными еще с ее детства. Таким образом на ребенка накладывается проекция матери его матери. Это ставит дочь в невыносимую для нее ситуации, где на нее навешивается ответственность за благополучие и счастье ее матери.

И тогда юной дочери приходится подавлять свои собственные нужды, возникающие в процессе ее развития, чтобы удовлетворять эмоциональные нужды матери.

Вместо того, чтобы опираться на мать как на надежную эмоциональную базу для исследований, от дочери ожидается, что она сама будет такой базой для своей матери. Дочь уязвима и зависима от своей матери в вопросе выживания, поэтому у нее небольшой выбор: либо подчиниться и удовлетворять нужды матери, либо в какой-то степени восстать против нее.

Когда мать наделяет свою дочь взрослыми ролями вроде заместителя партнера, лучшей подруги или терапевта, она эксплуатирует дочь.

Когда дочь просят выступить в роли эмоциональной опоры для ее матери, она больше не может полагаться на свою мать в мере, необходимой для удовлетворения ее собственных возрастных потребностей.

Есть несколько вариантов, как дочь может реагировать на такую динамику:

  • «Если я буду очень, очень хорошей девочкой (послушной, тихой и ни в чем не буду нуждаться), тогда мама наконец меня увидит и позаботится обо мне» или

  • «Если я буду сильной и буду защищать маму, она меня увидит» или

  • «Если я дам маме то, что она хочет, она перестанет со мной так обращаться,» и так далее.

Во взрослой жизни мы можем проецировать эту динамику и на других людей. Например, на свои отношения: «Если я все время буду пытаться быть достаточно хорошей для него, он будет со мной в отношениях.» Или на работу: «Если я получу еще одно образование, я буду достаточно хороша для повышения.»

В таком случае матери вступают в конкуренцию со своими дочерями за право получать материнскую опеку.

Тем самым они транслируют убеждение, что материнской заботы или любви на всех не хватит. Девочки вырастают с верой в то, что любви, одобрения и признания очень мало, и чтобы заработать это, нужно надрываться. Позже, уже во взрослом возрасте они притягивают в свою жизнь ситуации, снова и снова проигрывающие этот шаблон. (Многие такие динамики влияют и на сыновей тоже.)

Дочери, на которых навесили родительские функции, лишены детства.

В таком случае дочь не получает одобрения себя как личности, она получает это только в результате выполнения определенной функции (облегчив матери ее боль).





Матери могут ожидать от своих дочерей, что те будут выслушивать все их проблемы, и даже просить у дочерей утешения и заботы, чтобы справиться со своими страхами и тревогами взрослого человека. Они могут ожидать от дочерей, что те будут выручать их из проблем, разбираться с беспорядком в их жизни или с их эмоциональными расстройствами. Дочь может постоянно привлекаться в качестве посредника или решателя проблем.

Такие матери транслируют своим дочерям, что они как матери – слабые, перегруженные и неспособные справиться с жизнью. Для дочери это означает, что ее потребности, возникающие в процессе ее развития, чрезмерно перегружают мать, поэтому ребенок начинает обвинять себя за сам факт своего существования. Девочка таким образом получает убеждение, что она не имеет права на свои собственные потребности, не имеет права быть выслушанной или одобренной такой, какая она есть.

Дочери, на которых навесили родительские функции, могут цепляться за эту роль и во взрослой жизни из-за множества вторичных выгод. Например, дочь может получать одобрение или похвалу исключительно тогда, когда она исполняет роль воина в жизни матери или спасителя матери.

Заявление о своих собственных нуждах может угрожать отвержением или агрессией со стороны матери.

По мере взросления дочь может бояться, что мать слишком легко выбить из колеи, и из-за этого страха поэтому она может скрывать от матери правду о своих собственных потребностях. Мать может играть на этом, впадая в роль жертвы и заставляя дочь считать себя злодеем, если она смеет заявлять о своей собственной отдельной реальности. Из-за этого у дочери может сложиться неосознанное убеждение «Меня слишком много. Моё истинное «я» ранит других людей. Я слишком большая. Мне нужно оставаться маленькой, чтобы выжить, и чтобы меня любили.»

Хотя эти дочери могут принимать проекцию «хорошей матери» от своих матерей, иногда на них может проецироваться и образ плохой матери. Например, это может произойти, когда дочь уже готова эмоционально отделиться от матери как взрослый человек. Мать может неосознанно воспринять отделение дочери как повтор отвержения ее собственной матерью. И тогда мать может отреагировать с неприкрытой детской яростью, пассивными обидами или враждебной критикой.

Часто от матерей, которые так эксплуатируют своих дочерей, можно услышать «Моей вины в этом нет!» или «Прекрати быть такой неблагодарной!», если дочь выражает неудовольствие по поводу их взаимоотношений или пытается обсудить эту тему. Это тот случай, когда у дочери украли детство, навязав обязанность удовлетворять агрессивные потребности ее матери, а потом на дочь нападают за то, что она имела наглость предложить обсуждение динамики взаимоотношений с матерью.

Мать может просто не хотеть видеть свой вклад в боль дочери, потому что это слишком болезненно для нее самой. Часто такие матери также отказываются признавать, как на них повлияли отношения с их собственными матерями. Фраза «Не обвиняй свою мать» может использоваться, чтобы пристыдить дочь и заставить ее молчать о правде своей боли. 

Если мы как женщины действительно готовы заявить о своей силе, нам нужно увидеть, каким образом наши матери на самом деле были виноваты в нашей боли в детстве. И как взрослые женщины, мы сами несем полную ответственность за исцеление своих травм.

Тот, у кого сила, может и причинить вред, будь то намеренно или нет. Независимо от того, осознают ли матери тот вред, который они нанесли, и хотят ли видеть это, они все равно несут за это ответственность.

Дочери должны знать, что они имеют право чувствовать боль и заявлять о ней. Иначе истинное исцеление не произойдет. И они будут продолжать саботировать себя и ограничивать свою способность преуспевать и процветать в жизни.





Патриархат ущемлял женщин настолько, что, когда у них появлялись дети, они, изголодавшиеся и алчущие самоутверждения, одобрения и признания, искали любви у своих юных дочерей. Этот голод дочь никогда не сможет удовлетворить. И все же вот многие поколения невинных дочерей добровольно приносят себя в жертву, кладут себя на алтарь материнских страданий и голода в надежде, что однажды они станут «достаточно хорошими» для своих матерей. Они живут детской надеждой на то, что, если удастся «накормить мать», то мать в конце концов сможет накормить свою дочь. Этот момент никогда не наступит. Удовлетворить голод своей души можно, только начав процесс исцеления материнской травмы и отстаивая свою жизнь и свою ценность.

Нам нужно прекратить жертвовать собой ради своих матерей, потому что в конечном итоге наша жертва их не насытит. Насытить мать может только трансформация, которая находится по ту сторону ее боли и горя, с которыми ей нужно разобраться самой. Боль вашей матери – это ее ответственность, а не ваша.

Когда мы отказываемся признавать то, как наши матери могут быть виноваты в наших страданиях, мы продолжаем жить с чувством, что с нами что-то не так, что мы в чем-то плохи или ущербны. Потому что чувствовать стыд проще, чем отбросить его и посмотреть в лицо своей боли от осознания правды о том, как нас бросали или использовали наши матери. Так что стыд в этом случае – это просто защита от боли.

Наша внутренняя маленькая девочка предпочтет стыд и самоуничижение, потому что это сохраняет иллюзию хорошей матери.

(Держаться за чувство стыда – это для нас способ держаться за мать. Таким образом чувство стыда приобретает функцию ощущения материнской опеки.)

Чтобы наконец-то отпустить ненависть к себе и самосаботаж, нужно помочь своему внутреннему ребенку понять, что какую бы верность матери он ни сохранял, оставаясь маленьким и ослабленным, мать от этого не изменится и не станет такой, как ожидает ребенок. Нам нужно найти в себе мужество отдать своим матерям их боль, которую они просили нас нести за них. Мы отдаем боль, когда возлагаем ответственность на тех, кому она на самом деле надлежит, то есть, учитывая динамику ситуации, взрослому – матери, а не ребенку. Мы в детстве не несли ответственность за выбор и поведение окружающих нас взрослых. Когда мы это действительно осознаем, то сможем взять на себя полную ответственность за проработку этой травмы, признав, как она повлияла на нашу жизнь, чтобы мы смогли действовать по-другому, согласно своей глубинной природе.

Многие женщины пытаются пропустить этот шаг и перейти прямо к прощению и милосердию, на чем могут застрять. Невозможно действительно оставить прошлое позади, если не знаешь, что именно нужно оставить позади.

Почему так сложно признать то, как ваша мать была виновна:

  • В детстве мы полностью зависели от родителей, от матери и не могли заявлять о своих потребностях;
  • Дети биологически устроены таким образом, что сохраняют лояльность матери независимо от того, что она делает. Любовь к матери критически важна для выживания;
  • Будучи одного пола с матерью, мы предполагаем, что она будет на нашей стороне;
  • Мы смотрим на мать как на жертву ее собственных неразрешенных травм и культуры патриархата;
  • Религиозные и культурные табу «почитай отца и мать своих» и «святость материнства», которые поселяют в нас чувство вины и заставляют детей молчать о своих чувствах.
Почему самосаботаж – это проявление материнской травмы?

  • В качестве жертвы парентификации, мы превратно истолковываем связь с матерью (любовь, комфорт и безопасность) — эта связь создавалась в атмосфере самоподавления. (Быть маленькой = получать любовь);
  • Таким образом у нас создается подсознательная связь между любовью к матери и самоуничижением;
  • В то время как ваше сознание может хотеть успеха, счастья, любви и уверенности, ваше подсознание помнит об опасностях раннего детства, где быть большой, спонтанной и верной себе означало боль отвержения матерью;
  • Для подсознания: отвергнутость матерью = смерть;
  • Для подсознания: самосаботаж (быть маленькой) = безопасность (выживание).
Вот почему может быть так тяжело любить себя. Потому что отпустить свое чувство стыда, вины и самосаботаж –это по ощущениям как отпустить свою мать.

Исцеление материнской травмы – это о признании своего права на жизнь без дисфункциональных шаблонов, заложенных в раннем детстве в общении с матерью.

Это про то, чтобы честно задуматься о боли во взаимоотношениях с матерью ради своего исцеления и трансформации, на которые имеет право каждая женщина. Это про внутреннюю работу над собой, чтобы освободиться и стать такой женщиной, как вам предназначено. Это вовсе не об ожиданиях, что мать наконец-то изменится или удовлетворит ту потребность, которую она не могла удовлетворить, когда вы были ребенком. Как раз наоборот. Пока мы не посмотрим прямо и не примем ограничения своей матери и то, каким образом она навредила нам, мы застряли в чистилище, ожидая ее одобрения и в результате этого постоянно ставя свою жизнь на паузу.

Исцеление материнской травмы – это способ быть целостной и взять на себя ответственность за свою жизнь.

Недавно одна читательница оставила комментарий о том, как она больше 20 лет исцеляла свою материнскую травму и, хотя ей пришлось отдалиться от своей собственной матери, ее огромный прогресс в исцелении позволил ей выстроить здоровые отношения со своей юной дочерью. Она прекрасно описала суть этого, когда сказала о своей дочери: ‘Я могу быть для нее твердой опорой, потому что я не использую ее в качестве эмоциональных костылей.’

Хотя в процессе исцеления материнской травмы могут возникать конфликты и дискомфорт, для того, чтобы исцеление произошло, нужно уверенно идти к своей правде и силе. Придерживаясь этого пути, мы в конце концов придем к чувству естественного милосердия не только к себе как к дочерям, но и к своим матерям, ко всем женщинам во все времена и ко всем живым существам.

 



Как твои «раздражает» всем и все про тебя рассказывают

Утерянный огонь злости — прямой путь к болезни

 

Но на этом пути к милосердию сначала нужно отдать матерям их боль, которую мы вобрали в себя еще в детстве.

Когда мать возлагает на дочь ответственность за собственную непроработанную боль и винит ее за признание ее страданий из-за этого – это и есть настоящий отказ от ответственности. Возможно, наши матери никогда не возьмут на себя полную ответственность за ту боль, которую они неосознанно вложили в нас, чтобы облегчить свою ношу и избавиться от ответственности за свою жизнь. Но самое важное – чтобы ТЫ как дочь полностью признала свою боль и ее уместность, чтобы ты почувствовала сострадание к своему внутреннему ребенку. Это освобождает и открывает путь к исцелению и к возможности жить так, как ты любишь и заслуживаешь. опубликовано 

 

Автор: Беттани Уэбстер

 



Источник: 9journal.com.ua/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B1/9journal.com.ua/%D0%BA%D0%

10 вещей, которые мешают стать успешным и богатым человеком

Для того чтобы эти негативные вещи не сказывались именно на вашей жизни, необходимо чётко знать их и безжалостно уничтожать. Я с 100% уверенностью могу сказать, что, как минимум, несколько из этих вещей имеют место быть в вашей жизни.

Теперь дело за вами.





Токсичное окружение

Те, кто нас окружает, очень сильно влияют на нашу жизнь. Где-то всплывали данные о том, что окружение определяет на 50% наш уровень и качество жизни. Но зачастую этот процент гораздо выше.

Приведу простой пример:

Если человек начинает постоянно общаться с наркоманами, то рано или поздно он попробует наркотик. Или если человек начинает дружить со спортсменами, то рано или поздно он тоже начнёт заниматься спортом в той или иной степени.

Дальше сами можете провести параллель. Обратите, не слишком ли много ваше окружение сплетничает или обвиняет других в своих проблемах? Или не находится ли у них в приоритете алкоголь, сигареты и ночные клубы?

В любом случае Вы будете стремительно приближаться к тем ценностям, которые культивируются в вашем окружении.

Что же делать в случае с токсичным окружением?

Если Вы хотите добиться чего-то большего и вообще жить другой жизнью, то вам придётся либо сильно ограничить общение с такими людьми, либо совсем перестать общаться с ними.

В этом случае не надо сантиментов типа «они же мои друзья» или ещё что-то в этом роде. Вам достаточно начать меняться и более 50% людей, которые вас окружают, сразу начнут тянуть вас обратно. Так уж устроено наше общество.

Поэтому старайтесь избегать токсичного окружения и стремитесь общаться с позитивными, успешными и возвышенными людьми.

Телевизор, бесцельное использование интернета

Это ещё один бич в современном обществе. Можно с уверенностью сказать, что более 90% информации, которые нам дают СМИ и в частности телевизор не несут нам какой-либо пользы. Наоборот, нас заражают негативом и навязывают определённую точку зрения.

Сегодня СМИ стали неким оружием, с помощью которого можно управлять огромными массами людей. Примеры можно видеть повсюду.

Поэтому старайтесь поменьше смотреть телевизор или вообще включайте его только в исключительных случаях. Таким образом, вы сохраните себе не только психическое здоровье и чистый разум, но и у вас появится много нового свободного времени, которое можно будет провести с пользой.





Интернет — это отдельная тема. Он даёт так много возможностей, что человек часто уходит с головой в виртуальный мир, забывая о существовании реального мира.

Это зависимость от социальных сетей, от игр, от порно, от азартных игр и многое другое. Это всё крадёт ваше время, вашу психическую энергию и отупляет вас.

Ввиду этого необходимо взять за правило находиться в социальных сетях не более 10 минут 1-2 раза в день. Вы удивитесь, когда у вас опять появится время, которое вначале некуда будет девать. Я уже не говорю о других вредных проявлениях интернета, от которых идёт только негатив.

Используйте интернет для саморазвития, для изучения чего-то необходимого, для заработка денег, наконец, и тогда вы будете с умом использовать возможности, которые открывает мировая глобальная сеть.

Об этих и остальных вредных вещах более подробно смотрите в видео:



Когда вы начнёте работать с этими негативными проявлениями в своей жизни, тогда сразу станут заметны улучшения в жизни. Порой достаточно изменить самую малость, а разница уже становится очевидной.

Поэтому меняйтесь и работайте над собой! опубликовано 

Автор: Сергей Юрьев

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/5099

Плохое зрение: 10 причин, о которых вам не расскажут врачи

Если у вас садится зрение, вы можете пользоваться контактными линзами или носить очки. Вам также могут предложить медицинскую коррекцию. Но почему зрение портится? Прочитав о десяти самых распространенных причинах, вы узнаете, что проблемы со зрением имеют не только физическую природу.

По данным ВООЗ, на сегодняшний день более 285 млн людей во всем мире имеют те или иные проблемы со зрением – от близорукости и дальнозоркости до полной слепоты.

Большинство случаев ухудшения зрения не составляют серьезных помех для жизни и работы. 43% всех проблем со зрением – это близорукость, дальнозоркость и астигматизм, которые корректируются с помощью очков и контактных линз.

Тем не менее, официальная статистика говорит о том, что 80% всех нарушений зрения могут быть вылечены.





Плохое зрение: причины. Медицина или психология?

Состояние нашего тела напрямую связано с психической сферой. Человеческий организм – это неразрывное целое, в котором психическое и телесное взаимно влияют друг на друга.

Точно так же, как состояние физического здоровья влияет на психическое состояние, психологические проблемы могут проявляться на уровне тела.

Проблемы со зрением, если они не имеют генетических причин, так или иначе, связаны со сложностями в психической жизни человека.

Проблема состоит в том, что медицинское лечение устраняет проявление болезни на физическом уровне, в то время как настоящая причина возникновения заболевания остается. В результате заболевание может возобновляться или плохо поддаваться лечению.

Работа с психологом позволяет выявить настоящую причину ухудшения зрения и устранить ее.

Симптом имеет значение: на что указывает болезнь?

Почему портится зрение? Ответов может быть множество. Ухудшение зрения – это попытка адаптироваться к сложившейся ситуации, в каком-то смысле защитить человека, ограничить от травмирующих переживаний. Рассмотрим подробнее возможные причины близорукости и дальнозоркости, а также других нарушений.

Во всех этих случаях симптом обращает внимание человека на нечто важное и одновременно является попыткой решения.

Если портится зрение, необходимо внимательно рассмотреть проблему, на которую указывает болезнь, и найти более эффективное ее решение.

Где искать причины проблем со зрением?

Ухудшение зрения может быть обусловлено как личной историей человека, так и историей его семьи и рода.

Наша жизнь – это продолжение жизни наших предков. Из поколения в поколение по роду передается определенное представление о жизни и опыт прошлых судеб.

Этот опыт содержит не только умение выходить из трудных ситуаций, которому научились наши предки. Вместе с ним нам передаются и те проблемы, с которыми им не удалось справиться. Эти проблемы предстоит научиться решать нам – нынешнему поколению.

С другой стороны, на уровне стратегий поведения и неосознанных переживаний, мы получаем также память о травмирующих событиях, тяжелых судьбах, нереализованных мечтах, несбывшейся любви…

Всё это в разной степени мы воплощаем и проявляем в своей жизни.

Являясь частью семьи, мы неразрывно связаны с нашими близкими. Состояние одного члена семьи влияет на других. Мы имеем возможность влиять друг на друга и помогать друг другу. Иногда наша помощь заключается в том, что часть проблем любимого человека мы берем на себя. Иногда помощь проявляется в том, чтобы выполнить что-либо за другого. Например, осуществить несбывшуюся мечту близкого в своей собственной жизни.

Так или иначе, человек не может быть вырван из контекста отношений со своими близкими и своего рода. Поэтому не все проблемы в жизни объясняются личным психологическим состоянием или личной историей.



10 психологических причин ухудшения зрения, о которых вам не расскажут врачи

Если у вас ухудшилось зрение, вам предложат очки или линзы, либо же дорогостояющую медицинскую коррекцию. Однако причину заболевания возможно выяснить, устранить и навсегда избавиться от проблем со зрением. Рассмотрим примеры, которые чаще всего приводят к проблемам со зрением.

 

Причина 1. Нежелание что-то видеть.

В самом общем понимании, любое ухудшение зрения – это осознанное или бессознательное желание не замечать чего-то важного в вашей жизни. В этом смысле, проблемы со зрением – это бессознательная попытка защититься от слишком сильных переживаний или чрезмерно тяжелых событий.

Проблемы со зрением могут быть вызваны не только личными трудностями, но и событиями в семье или судьбах предков. Иногда слишком тяжелая история жизни одного из родственников сказывается и на следующих поколениях.

Возникновение проблем со зрением может быть связано также с «исключенными» судьбами, то есть с теми людьми, существование которых в семье по какой-либо причине отрицалось или замалчивалось (внебрачные партнеры; потерянные во время войны близкие; дети, отданные в другие семьи или детские дома).

 

Причина 2. Запрет смотреть на что-то. 

В детстве вам запрещали смотреть кино с эротическими сценами? Связи в психологии нелинейны. Иногда такой бесспорно правильный поступок родителей оборачивается, к примеру, у девушки неприятием собственной женственности и невозможностью посмотреть на эту проблему.Запреты могут быть связаны и с замалчиванием определенной информации, стыдом, виной, страхом в семейной системе.

Случаи алкоголизма, насилия в семье, воровства, измены – всё то, что замалчивается, всё, на что «нельзя смотреть», рано или поздно находит свое проявление в нашей жизни или жизни наших близких.

 

Причина 3. Страх. 

Хоть у страха глаза и велики, тем не менее, чаще всего нам лучше зажмуриться, чтобы не видеть пугающих событий.

Мы можем отворачиваться от тяжелых событий, которые уже случились. А кроме этого, можем испытывать страх будущего. Отсутствие перспектив, неуверенность в себе, пугающая самостоятельность – всё это может привести к развитию близорукости или другим нарушениям зрения.

 

Причина 4. Боль.

Частые ссоры в семье, травмирующие переживания, боль расставания и боль одиночества, горе утраты и потери – необходимо много мужества и сил, чтобы не отворачиваться от таких событий, открыто смотреть на них.

 

Причина 5. Гнев. 

Многие социально нежелательные чувства, а особенно гнев, подавляются. Подавленные чувства, как правило, находят свой выход в телесных симптомах.Когда вы злитесь, ваши зрачки и веки сужаются. Близорукий человек щурится, в каком-то смысле повторяя мимику злящегося человека.

К подавлению гнева приводит множество событий в семье. Сам по себе гнев — очень сильное чувство, поэтому подавленный, он легко может передаваться в следующие поколения.

Например, наши бабушки и дедушки зачастую жили в строгом патриархальном укладе. У женщин в таких семьях гнев иногда мог копиться годами. Это чувство очень глубоко подавлялись, заменяясь на деле заботой о семье и любовью к своим близким. Но однажды, спустя десятилетия, гнев может найти выход и через одно-два поколения проявить себя, в частности —через проблемы со зрением.

 

Причина 6. Желание «исчезнуть». 

В далеком-далеком детстве каждый из нас верил: если закрыть глаза, окружающим тебя не будет видно. Если страшно, если плохо, если ты обижен и чувствуешь себя лишним, можно зажмуриться – и… всё. Тебя нет. Временами эта вера находит свое проявление и во взрослом возрасте в виде снижения зрения.

 

Причина 7. «Чтоб глаза мои тебя не видели». 

Родительские установки – величайшая сила из всех, которые правят нашей жизнью. «Исчезни с глаз моих», «Не мозоль глаза», «Опять глаза залил», «Да лучше бы я ослепла, чтоб только этого не видеть!» – все эти слова не обязательно должны относиться к нам напрямую.

Если, например, их говорит мать отцу, ребенок из большой любви к папе, словно из солидарности, может бессознательно начать исполнять мамины «заветы». В подавляющем большинстве случаев ребенок в семейных ссорах становится на сторону слабого, обвиняемой стороны, чтобы выровнять баланс в семье.

 

Причина 8. Нереалистичное восприятие действительности.

– Посмотри, ведь он тебя снова ударил!

– Да нет, он случайно. Он просто устал на работе. Он меня любит.

Приукрашивая происходящее или идеализируя его, человек может не замечать очевидных вещей. Чтобы построить карточный домик своей фантазии, приходится вычеркивать из сознания, не видеть реально существующих аспектов действительности.

 

Причина 9. Необходимость обратить свой взор в себя. 

Близорукость, как невозможность видеть далеко расположенные объекты, может указывать нам на необходимость более внимательно отнестись к своему внутреннему миру. Чем вызвана такая необходимость – чрезмерной ориентацией на окружающих, нереализованной потребностью или чем-то еще – можно выяснить в индивидуальной работе с психологом.

 

Причина 10. Призыв обратить взгляд во внешний мир.

Если близорукость стремится сосредоточить наше внимание на себе, причины дальнозоркости могут заключаться в необходимости взглянуть на происходящее вокруг, подумать о будущем, сосредоточиться на своих целях. На что конкретно старается указать вам симптом, вы сможете понять, обратившись на очную встречу к психологу.





Семейные расстановки: восстановление зрения

Точную причину плохого зрения можно выяснить с помощью метода системных расстановок.

Расстановки – метод краткосрочной терапии, поэтому для того, чтобы проанализировать и разрешить проблему ухудшения зрения, в большинстве случаев требуется одна расстановка, которая займет 1-1,5 часа вашего времени.

Иногда проблемы со здоровьем могут быть многослойны, иметь несколько причин, поэтому для их эффективного решения необходимо будет сделать несколько расстановок с разницей в 2-3 месяца.

 



Психосоматика заболеваний поджелудочной железы

Психосоматика глаукомы

 

Если близорукость, дальнозоркость и другие проблемы со зрением не имеют органических причин, вы почувствуете положительный результат уже в течение 3 месяцевЕсли же для коррекции зрения требуется медицинская помощь, расстановка облегчит и значительно улучшит эффективность лечения, поскольку устранит причину заболевания. опубликовано 

 

Автор: Ирина Ищенко

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ishchenko.pro/mirra/ploxoe-zrenie-10-prichin-o-kotoryx-vam-ne-rasskazhut-vrachi/