+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила
san-anatol
Anatoliy
Ограбил - получи и распишись
Совсем уж чудные дела у австрийской Фемиды. Вы можете себе представить, чтобы суд постановил вернуть грабителю награбленное? Уточним — официальной суд. Не воровской.
Оказывается — вполне даже может.
В свое время, еще до введения Евро, некто Отто Ньюман, при помощи подельников, бомбанул банк, в котором и трудился, на 2,3 миллиона австрийских шиллингов плюс золотые слитки на примерно такую же сумму. Ребяток повязали, вдохновителю Отто впаяли семь лет. Через три года выпустили.
Дела судебные, тем временем, шли своим чередом, а черед этот нескорый. И вот, когда дело все-таки дошло до логической(хотя, какой там логической!) развязки, выяснилось:
1. Банк уже получил страховку.
2. Деньги ему поэтому не нужны(вот этого я понять не могу в принципе. Деньги нужны всем. А уж банкам...)
3. Следствие из двух первых пунктов. Деньги нужно куда-то девать.(Мама дорогая! Во проблема-то!)
Решение было принято крайне неординарное — передать их Ньюману. Вот такой круговорот финансов в природе произошел. Не знаю, был ли он удивлен подарку в 63 тысячи Евро, но мне после этого случая непреодолимо захотелось в Австрию. Не знаю, чем кормят тамошних судейских, но я убежден, что это чудесная и правильная страна.
Государство, которое столь непредвзято и беспристрастно относится к процессу деяние — воздаяние, ожидает блестящее будущее.
Долго жить будет
Оказывается, бывает так и в реальной жизни, а не только в латиноамериканских сериалах. Хотя произошло сие опять-таки в Бразилии. Там, похоже, не только климат слегка отличается от нашего, но и сама жизнь течет несколько по-другому. Вот и почва для сценария готова — придумывать не надо — бери, да пиши. И снимай.
В общем, живет себе такой ничем не примечательный мойщик. Сорок один год уже живет. И тут как-то встречает его приятель и сообщает, что, дескать семейство этого самого мойщика очень сильно скорбит по нему, ибо усоп он безвременно. Наш герой не верит в этот бред, небезосновательно полагая, что приятель слегка нетрезв. А в делириуме чего только не наговоришь. Звонит он своим родственникам. Те, по законам жанра, ему не верят и требуют прекратить безобразие, полагая, что кто-то жестоко издевается над их чувствами к покойному. Ну, что делать. Пришлось мнимому покойнику предъявить себя скорбящим родственникам. Надо сказать, что сделал он это опять-таки в традициях бразильских сериалов — заявился на собственные похороны. Обошлось без дополнительных покойников и вызовов скорой.
В итоге оказалось, что это веселая бразильская полиция «слегка» перепутала. Расследовали дело, известили не тех родных. Говорят — сильно похож был.
По всем приметам — долго жить будет мужичек.
Танки на майдане
В ночь на 27 октября в Киев были введены бронетанковые войска особого назначения, которые с комфортом расположились на Майдане и прилегающей пешеходной зоне.
Не пугайтесь преждевременно. Будем надеяться, что это не истерия в преддверии выборов. Вся бронетехника — музейные экспонаты времен Второй мировой войны и выведены на Майдан в рамках запланированных торжеств в честь освобождения Украины в годы все той же Второй мировой. Можно поглазеть, пофотать, поближе познакомиться с боевым прошлым.
Кстати, не находите ли символичным тот факт, что в эти же сроки проходит у нас в стране национальная забава под названием «выборы в парламент»? Глядишь, и здесь удастся освободить.
Чего еще можно ожидать на Майдане? Обещают накормить солдатской кашей. Еще анонсируется концерт. Хочется думать, что он вызовет более искренний интерес, чем действо от Партии Регионов на Первом национальном, от которого настолько несло откровенным «совком», что даже братья Карамазовы не вытянули этот балаган. Очередные шедевры от мастера словотворчества Никлая Яновича «страна стала жить лучше». А новый перлотворец партии мадам Бахтеева неосторожно обозвала своих коллег «партией творцов и созидателей». Это она сгоряча.
Ну, и само собой, ожидается на Майдане праздничный салют. Так что милости просим на празднование. Все-таки серьезное событие. Без дураков.
PS. Одно мне не нравится. Заблокировали некоторые страницы новостных каналов со ссылкой на это событие.
Ксерокс. 10 лет до признания
Первая ксерокопия была получена 22 октября 1938 года. Изобретателя звали Честер Карлсон. Текст первой копии не был особо перегруженным. На листе стояла та самая дата, написанная им самим. К изобретению аппарата его подтолкнула мысль, которая возникла, когда он работал клерком в адвокатской конторе, занимавшейся патентами.
С патентов достаточно часто снимали копии. На тот момент это были фотокопии. И ожидать возвращения документа можно было достаточно долго. Полдня. Сутки.
Честер взялся сделать аппарат, который позволял бы делать копии, не прибегая к помощи фотоаппарата. И через восемь лет сделал это.
Он предлагал свое изобретение IBM, Kodak, Ford, General Electric. Пытался даже пристроить его в военное ведомство. Ноль реакции. Все привыкли к фотокопиям и считали его изобретение абсолютно бесперспективным. Вот так. А вы говорите — гениальные маркетологи, удивительно прозорливые руководители… Ага. Задним числом.
В конце концов, Карлсон сумел-таки продать свой патент скромной на тот момент компании из Рочестера, которая называлась Haloid company. Изобретение слегка доработали, способ назвали ксерографией. Хeros по-гречески — сухой, graphos — писание. Сообщили об этом общественности 22 октября 1948 года — ровно через 10 лет после первого снимка. Компанию переименовали (угадайте название с трех раз). Первый аппарат продали в 1950 году. Чистая прибыль корпорации за 2011 год составила 1,3 миллиарда долларов (ау, IBM, Kodak, Ford, General Electric!)
Да, за свой патент изобретатель получил 150 миллионов долларов. И две трети из них потратил на благотворительность
Если родители тролли
Времена летят, все стремительно меняется. Еще некоторое время назад сущим наказанием для подростка (и достаточно унизительным) был домашний арест.Сейчас — пфе, ерунда. Многих и не вытолкаешь-то конечности размять. Сидят — чатятся, фейсбучатся, вконтактятся. Если что и разминают, так это пальцы рук и пятую точку. Не, я ни в коем случае не брюзжу — просто констатация факта. Добровольное такое заключение на дому. Дети подземелья.
А вот если отрезать такое создание от паутины — вот это да. Это истинное наказание, по антигуманности тянущее на новый Нюрнбергский процесс. Ибо это истинная трагэдь.
Но! Можно, оказывается даже такое наказаньице усугубить при некоторой оторванности в характерах и знании психологии своего чадушка.
Так вот добрые американские папа и мама изъяли у дерзкой доченьки мобильное средство общения, усадили под упомянутый домашний арест и отрезали от интернета. На неделю. И за это время изрядно нафлудили на дочкиной странице в фэйсбуке и слили туда энное количество своих дурацких фоток.
Так сказать, наказание с учетом современных реалий. Доченька, отмотав срок и вновь выйдя в мир, чуть удар не схлопотала. Впечатлительная девица оказалась. Но оклемалась и сейчас уже посмеивается вместе со всеми.
А родителям респект. За креатив и изощренность. Интересно, какой вырастет доченька в этом семействе троллей. Оно ж яблочко от яблоньки…
Зачем платить? Грядет конец света!
Забавное переплетение маразма с жизненными реалиями произошло с одним из жителей Кемеровской области. Летом житель славного края оказался участником ДТП, и не просто участником, а виновной стороной, о чем его и уведомили квитанцией на тысячу рублей(Кстати говоря, интересно, что это за штраф такой для виновника происшествия, интересно мне знать. В Украине по минимуму получится примерно 1200-1250 по курсу. А в России штрафы покруче будут. Ну, да ладно). Так вот этот уникум дал достойный отпор государственной машине в наглой попытке сбить с него бабло. Он предоставил подробнейшую объяснительную записку на 10(!) листах с графиками, схемами взаимного расположения Солнца и планет и комментариями. И из всего этого трактата однозначно вытекало, что конец света таки состоится. А в таком случае платить представляется ему нецелесообразным. Вот так. И вообще — все люди братья и перед лицом Вселенской катастрофы нужно думать о вечном и простить друг другу все.
Но судебные приставы — народ черствый, бездушный и крайне недоверчивый. И как сугубые прагматики и материалисты, заявили они в ответ, что ежели штраф оплачен не будет, то сидеть мужичку 15 суток в кутузке. Ибо в их инструкциях и циркулярах о всеобщей любви и конце света не написано ни строчки, зато четко обозначено, сколько человек, отказавшийся платить, будет трудится на благо общества.
В общем, не получился разговор о вечном.
Метро вместо тепла
И вот состоялось открытие очередной станции Киевского метрополитена. «Ипподром» сдан в эксплуатацию. Здорово, замечательно, еще на километр с лишним продлилась Куреневско-Красноармейская ветка в сторону Теремков. Не, действительно хорошо. По крайней мере, кто живет поблизости, тот знает, какой дурдомный траффик здесь утром — в сторону центра, а вечером — соответственно в обратном направлении. Но это та часть правды жизни, которую нам хотят показывать. Которую принято не просто продемонстрировать, а просто пятачком в нее ткнуть. «Вот — смотрите, и падайте ниц, неверующие. Покращення настигает всех. Даже если не все этого хотят»
Отчего так ерничаю? Да так. Введение в эксплуатацию очередной станции метро — это, я бы сказал, святая обязанность в плане развития транспортной инфраструктуры. Ибо город задыхается. Так что демонстрировать это как некое из ряда вон достижение — извините. Сделали — молодцы — спасибо.
А вот то, как обошлись с людьми, которые пришли на это торжественное открытие как раз в полной мере еще раз отражает реальное отношение «отцов и матерей» народных к этому самому народу. Люди вышли с плакатами-траспарантами. Люди пытались донести свой крик. Что метро — это здорово, но отопление и воду в домах оно не заменит. Нормальное требование? Вроде бы да. Но всех недовольных очень споро смели со входа крепкие ребятки, дабы те своими неуместными и несвоевременными требованиями не нарушали благостную торжественность церемонии открытия. Ибо нефиг.
Ни-че-го. Ну, абсолютно ничего не изменилось за 20 лет. Вспомнилась картинка примерно такого же содержания, когда Леонид Кучма первый раз пришел к власти. Точно такие же крепкие ребятки точно так же оперативно убирали неудобный контингент из поля зрения камер.
Ибо эта страна должна видеть только то, что ей хотят показать. А не то, что есть на самом деле.
Отчего так ерничаю? Да так. Введение в эксплуатацию очередной станции метро — это, я бы сказал, святая обязанность в плане развития транспортной инфраструктуры. Ибо город задыхается. Так что демонстрировать это как некое из ряда вон достижение — извините. Сделали — молодцы — спасибо.
А вот то, как обошлись с людьми, которые пришли на это торжественное открытие как раз в полной мере еще раз отражает реальное отношение «отцов и матерей» народных к этому самому народу. Люди вышли с плакатами-траспарантами. Люди пытались донести свой крик. Что метро — это здорово, но отопление и воду в домах оно не заменит. Нормальное требование? Вроде бы да. Но всех недовольных очень споро смели со входа крепкие ребятки, дабы те своими неуместными и несвоевременными требованиями не нарушали благостную торжественность церемонии открытия. Ибо нефиг.
Ни-че-го. Ну, абсолютно ничего не изменилось за 20 лет. Вспомнилась картинка примерно такого же содержания, когда Леонид Кучма первый раз пришел к власти. Точно такие же крепкие ребятки точно так же оперативно убирали неудобный контингент из поля зрения камер.
Ибо эта страна должна видеть только то, что ей хотят показать. А не то, что есть на самом деле.
И чтоб не сомневались
На бегу
Сегодня в 3 часа ночи сосед позвонил в дверь. У меня от страха чуть дрель из рук не выпала.
Сегодня вернулся домой и сначала решил, что квартиру обворовали. А потом понял – это же я с утра чистые носки искал.
Во время игры в салочки современные детишки на фразу: — А я в домике! — отвечают: — А я ипотека! — и выгоняют наглеца из домика пинком…
Опечатка на плакате при входе в городскую поликлинику: «Само лечение опасно для вашего здоровья!»
Если правительство недовольно своим народом, оно должно распустить его и выбрать себе новый.
Читать дальше →
Сегодня вернулся домой и сначала решил, что квартиру обворовали. А потом понял – это же я с утра чистые носки искал.
Во время игры в салочки современные детишки на фразу: — А я в домике! — отвечают: — А я ипотека! — и выгоняют наглеца из домика пинком…
Опечатка на плакате при входе в городскую поликлинику: «Само лечение опасно для вашего здоровья!»
Если правительство недовольно своим народом, оно должно распустить его и выбрать себе новый.
Читать дальше →