Метро вместо тепла

И вот состоялось открытие очередной станции Киевского метрополитена. «Ипподром» сдан в эксплуатацию. Здорово, замечательно, еще на километр с лишним продлилась Куреневско-Красноармейская ветка в сторону Теремков. Не, действительно хорошо. По крайней мере, кто живет поблизости, тот знает, какой дурдомный траффик здесь утром — в сторону центра, а вечером — соответственно в обратном направлении. Но это та часть правды жизни, которую нам хотят показывать. Которую принято не просто продемонстрировать, а просто пятачком в нее ткнуть. «Вот — смотрите, и падайте ниц, неверующие. Покращення настигает всех. Даже если не все этого хотят»
Отчего так ерничаю? Да так. Введение в эксплуатацию очередной станции метро — это, я бы сказал, святая обязанность в плане развития транспортной инфраструктуры. Ибо город задыхается. Так что демонстрировать это как некое из ряда вон достижение — извините. Сделали — молодцы — спасибо.
А вот то, как обошлись с людьми, которые пришли на это торжественное открытие как раз в полной мере еще раз отражает реальное отношение «отцов и матерей» народных к этому самому народу. Люди вышли с плакатами-траспарантами. Люди пытались донести свой крик. Что метро — это здорово, но отопление и воду в домах оно не заменит. Нормальное требование? Вроде бы да. Но всех недовольных очень споро смели со входа крепкие ребятки, дабы те своими неуместными и несвоевременными требованиями не нарушали благостную торжественность церемонии открытия. Ибо нефиг.
Ни-че-го. Ну, абсолютно ничего не изменилось за 20 лет. Вспомнилась картинка примерно такого же содержания, когда Леонид Кучма первый раз пришел к власти. Точно такие же крепкие ребятки точно так же оперативно убирали неудобный контингент из поля зрения камер.
Ибо эта страна должна видеть только то, что ей хотят показать. А не то, что есть на самом деле.
  • 1115
  • 25/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории