Ограбил - получи и распишись



Совсем уж чудные дела у австрийской Фемиды. Вы можете себе представить, чтобы суд постановил вернуть грабителю награбленное? Уточним — официальной суд. Не воровской.
Оказывается — вполне даже может.
В свое время, еще до введения Евро, некто Отто Ньюман, при помощи подельников, бомбанул банк, в котором и трудился, на 2,3 миллиона австрийских шиллингов плюс золотые слитки на примерно такую же сумму. Ребяток повязали, вдохновителю Отто впаяли семь лет. Через три года выпустили.
Дела судебные, тем временем, шли своим чередом, а черед этот нескорый. И вот, когда дело все-таки дошло до логической(хотя, какой там логической!) развязки, выяснилось:
1. Банк уже получил страховку.
2. Деньги ему поэтому не нужны(вот этого я понять не могу в принципе. Деньги нужны всем. А уж банкам...)
3. Следствие из двух первых пунктов. Деньги нужно куда-то девать.(Мама дорогая! Во проблема-то!)
Решение было принято крайне неординарное — передать их Ньюману. Вот такой круговорот финансов в природе произошел. Не знаю, был ли он удивлен подарку в 63 тысячи Евро, но мне после этого случая непреодолимо захотелось в Австрию. Не знаю, чем кормят тамошних судейских, но я убежден, что это чудесная и правильная страна.
Государство, которое столь непредвзято и беспристрастно относится к процессу деяние — воздаяние, ожидает блестящее будущее.
  • 681
  • 27/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории