Долго жить будет



Оказывается, бывает так и в реальной жизни, а не только в латиноамериканских сериалах. Хотя произошло сие опять-таки в Бразилии. Там, похоже, не только климат слегка отличается от нашего, но и сама жизнь течет несколько по-другому. Вот и почва для сценария готова — придумывать не надо — бери, да пиши. И снимай.
В общем, живет себе такой ничем не примечательный мойщик. Сорок один год уже живет. И тут как-то встречает его приятель и сообщает, что, дескать семейство этого самого мойщика очень сильно скорбит по нему, ибо усоп он безвременно. Наш герой не верит в этот бред, небезосновательно полагая, что приятель слегка нетрезв. А в делириуме чего только не наговоришь. Звонит он своим родственникам. Те, по законам жанра, ему не верят и требуют прекратить безобразие, полагая, что кто-то жестоко издевается над их чувствами к покойному. Ну, что делать. Пришлось мнимому покойнику предъявить себя скорбящим родственникам. Надо сказать, что сделал он это опять-таки в традициях бразильских сериалов — заявился на собственные похороны. Обошлось без дополнительных покойников и вызовов скорой.
В итоге оказалось, что это веселая бразильская полиция «слегка» перепутала. Расследовали дело, известили не тех родных. Говорят — сильно похож был.
По всем приметам — долго жить будет мужичек.
  • 765
  • 27/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории