Особенности жизни в курортных городах

Проживание в городе-курорте имеет свои плюсы и минусы. Стоит изучить их подробнее, чтобы принять правильное решение.

Насколько обосновано изменение места жительства и переезд в курортный город? Стоит серьёзно изучить этот вопрос, учесть преимущества и недостатки, мнение самих жителей.




Проживание в непосредственной близости от моря — настоящий подарок. У людей оно ассоциируется с закатами и рассветами на песчаном берегу, живописной природой, хорошей экологией. Если необходимо снять квартиру у моря, то предложений найдется масса, достаточно зайти на сервис Flatfy и ознакомиться с разными вариантами.

Можно выбрать квартиру с видом на море на долгий или короткий срок, есть малогабаритные, средние и большие площади. Но для того чтобы полностью ощутить вкус проживания в курортном городе, недостаточно лишь пробыть там туристом в течение нескольких недель.




Главный аргумент — море
Большинство людей любят находиться рядом с водной стихией. Например, Елена, местная жительница Анапы, уверена, что морская стихия прекрасна в любое время, даже зимой. Мнение разделяют тысячи других людей. Плюс, очарует и живописная природа, обилие национальных заповедников. Вот почему кого-то интересуют, например, дома в рассрочку в Талдыкоргане, а некоторые целенаправленно копят нужную сумму и делают единовременные выплаты.

Что нужно знать о климате
Климатические условия тоже играют первостепенную роль. Семьи, особенно с детьми или пожилыми людьми переезжают ближе к морю, надеясь поправить здоровье. Например, Ольга, которая с мужем и детьми обосновалась в Геленджике несколько лет назад. Изменение климата благоприятно сказалось на здоровье, самочувствии, настроении. У детей повысился иммунитет, муж героини избавился от острых приступов астмы. Помогает в этом не только и климат, специфика воздуха, но и другие положительные факторы:
  • Множество санаториев, профилакториев для взрослых и детей.
  • Возможность выбрать курортно-лечебное заведение в зависимости от направленности лечения: для астматиков, людей с заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы и прочее.
  • Обилие фруктов и овощей по приемлемым ценам, большое их разнообразие.

Но стоит помнить, что близкое расположение к морю тоже вносит свои коррективы, ведь воздух становится более влажным, что зимой причиняет дискомфорт. Особенно неприятен он для людей, которые только приехали из других регионов и проводят на юге первую зиму. Люди, давно проживающие в тёплых морских зонах, утверждают, что нужно потерпеть и со временем человек адаптируется к климатическим особенностям.



Работа и отдых не летом
Во многих случаях она сезонная, в основном предложения связаны с туристическим бизнесом. Да, можно заработать за сезон столько, что хватит на зиму. Однако в летнее время местные жители работают серьезно, поэтому времени на отдых остаётся немного. Кто-то считает, что целесообразно купить квартиру в Витебске — это один из примеров. А на лето стоит приезжать в более южные регионы. Либо лучше переехать на юг после выхода на пенсию. Да, если не хочется испытать все сложности сезонной работы, то такой вариант целесообразен.

Высокие цены на недвижимость
Стоимость жилья на юге традиционно высока. Это относится к таким городам, как Анапа, Геленджик, Сочи и прочим. Стоимость весьма скромного варианта составляет от 3 млн руб, что по карману далеко не всем. Подходящие варианты проще отыскать с помощью специализированных сервисов, которые объединяют на своих виртуальных страницах сразу несколько баз данных из многочисленных источников. Возможна покупка, аренда. Батуми, Гродно, Сочи — вот лишь некоторые направления. Плюс, есть фото, подробное описание, возможность быстро связаться с владельцами.

  • 75
  • 03/08/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также