Специфика недвижимости в Казани



Казань, столица Татарстана, известный исторический, деловой, культурный, спортивный, образовательный центр. Неудивительно, что недвижимость здесь желают приобрести многие жители республики, приезжие из других регионов. Цена квадратного метра остается одной из самых высоких в стране, соизмеримой с уровнем цен в других ведущих городах-миллионниках: Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород. Численность населения уверенно приближается к полутора миллионам человек. Ввиду такой специфики всё активнее люди рассматривают варианты ипотечного кредитования. Тем более, что ипотечные программы становятся более лояльными в последние годы. Плюс, можно заблаговременно рассчитать предстоящие выплаты, воспользовавшись виртуальным калькулятором. Для расчёта ипотеки в Казани поможет этот сайт, предлагающий удобный функционал.



Специфика рынка
По состоянию на конец лета 2018 года, средняя цена одного «квадрата» составляет 71000 руб. Показатели варьируются в зависимости от того, реализуется ли однокомнатная, двухкомнатная, трёхкомнатная квартира или жилье категории неформат. Особенности:
  • Казань привлекательна с точки зрения обучения, строительства карьеры. В настоящий момент в городе функционируют 44 высших учебных заведения разных типов: частные и государственные, филиалы иногородних заведений. Самые известные: Приволжский федеральный университет, технический, технологический, совмещенный с научно-исследовательским центром, энергетический, инновационный университет и многие другие.
  • На рынке недвижимости большую часть предложения составляют «однушки», их доля составляет почти 37%.
  • На втором месте «двушки», которых представлено почти 32%.
  • Со значительным отрывом следуют предложения «трешек»: 25%.
  • Как и практически во всех крупных городах, самая меньшая часть предложений посвящена неформату: четырехкомнатные квартиры и прочие.

Другие особенности рынка недвижимости Казани
Наибольшую цену в расчёте за 1 квадратный метр имеют однокомнатные объекты, средняя цена за «квадрат» составляет почти 75 000 рублей, средняя стоимость метра в «двушке» составляет почти 72 000 рублей. Наибольшую заинтересованность в покупке квадратных метров проявляют жители самого региона. В частности, покупатели желают улучшить собственные жилищные условия, расшириться или, напротив, разменять квартиру на две. Также переезжают в столицу республики люди из ближнего и дальнего пригорода. Найдётся немалый пласт людей, которые желают переехать из крупного города в более отдаленные и спокойные районы. Это актуально для многих городов, и Казань тоже не исключение. На сегодняшний день это один из самых перспективных для жизни регионов. 
  • 150
  • 03/08/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также