Танки на майдане



В ночь на 27 октября в Киев были введены бронетанковые войска особого назначения, которые с комфортом расположились на Майдане и прилегающей пешеходной зоне.
Не пугайтесь преждевременно. Будем надеяться, что это не истерия в преддверии выборов. Вся бронетехника — музейные экспонаты времен Второй мировой войны и выведены на Майдан в рамках запланированных торжеств в честь освобождения Украины в годы все той же Второй мировой. Можно поглазеть, пофотать, поближе познакомиться с боевым прошлым.
Кстати, не находите ли символичным тот факт, что в эти же сроки проходит у нас в стране национальная забава под названием «выборы в парламент»? Глядишь, и здесь удастся освободить.
Чего еще можно ожидать на Майдане? Обещают накормить солдатской кашей. Еще анонсируется концерт. Хочется думать, что он вызовет более искренний интерес, чем действо от Партии Регионов на Первом национальном, от которого настолько несло откровенным «совком», что даже братья Карамазовы не вытянули этот балаган. Очередные шедевры от мастера словотворчества Никлая Яновича «страна стала жить лучше». А новый перлотворец партии мадам Бахтеева неосторожно обозвала своих коллег «партией творцов и созидателей». Это она сгоряча.
Ну, и само собой, ожидается на Майдане праздничный салют. Так что милости просим на празднование. Все-таки серьезное событие. Без дураков.
PS. Одно мне не нравится. Заблокировали некоторые страницы новостных каналов со ссылкой на это событие.
  • 793
  • 27/10/2012

Смотрите также

Категории