+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Поле чудес


Иногда бывает довольно сложно понять, чем руководствуется человек, совершая некоторые поступки.
Ну, к примеру, как люди покупали половинки джинсов(во времена Союза был распространен такой кидок)Ведь понимали, в принципе, где-то в глубине души, что какая-то собака здесь зарыта, но… Товар предлагается дешевле и искушение возрастает по гиперболе. Великое сие искушение — купить за полцены, за треть.
Вот и некая Джалонта Фримен не устояла перед искушением приобрести новенький iPad всего за четверь цены — 200 долларов. То, что эта сделка была предложена загадочным незнакомцем в плаще на автозаправке, куда они заехали всего-навсего заправиться, ее, похоже не смутило. Или смущение отступило перед бонусом в шестьсот долларов. Официально — 800, а здесь всего-то за двести. Сделка года, чего там.
Далее — полный шарман. Человечек приносит ей нечто в упаковке, надрывает эту упаковку, демонстрирует логотип — надкушенное яблоко, получает плату и благополучно отбывает восвояси. Мадам дрожащею рукой окончательно вскрывает покупку, обнаруживает вместо ожидаемого продукта от Apple обычное зеркало. Просто соответственно оформленное с обратной стороны. Полный апофегей.
Нехорошо смеяться над подобным, но, честно говоря, тупо ржал. Откровенно — думал, что подобные методы уже в прошлом. Куда там! Да, еще одна милая деталь. В интервью пострадавшая глаголит, что теперь, мол, больше — ни-ни. Никаких покупок с рук. Еще бы!

Здравствуй, Перу, здравствуй Лима.

Недельку назад отвез в Борисполь нашего спецкора по Южной Америке на ближайшие 2-3 месяца. Обещал писать и сопровождать описание посильным количеством фотоматериала. Номер раз — репортаж из Лимы. Прошу.

Центральная площадь Лимы.
Добрый день всем!
В первый день ходили к океану (30 мин) и там гуляли в парках (везде есть вайфай), смотрели, как взлетают люди на крыльях, наблюдали за серферами, ели и ничего не делали, потому как долго летели и устали.
На второй день выбрались в центр — помпезные здания колониального типа, английские газоны, но очень большая загазованность — все-таки 8,5 млн человек. Пробок нет. Но из-за того, что в Лиме не бывает солнечно и всегда очень влажно, все выхлопы висят в воздухе. В общем, выход в город был прекрасным с точки зрения фрешей по 3 грн, еды в китайской столовке (это отдельная тема — местные у нас хотели брать автографы за то, что решились там поесть), получения представления о городе. Прошли пешком (позже посчитали) около 20 км. Уснули очень быстро.
Читать дальше →

Спаситель самооценки


У вас заниженная самооценка? Вас бесит успех некоторых знакомых и не очень знакомых людей?
Считайте, что все ваши проблемы подобного рода в прошлом. Причем вам абсолютно нет необходимости посещать дорогостоящие семинары, изучать соответствующие методики, перелопачивать горы рекомендованной литературы и убивать многие сутки вашего драгоценного времени на видеотренинги и прочие мероприятия, которые, если верить анонсам, готовы в «кратчайшее время», «раз и навсегда» избавить вас от осточертевшей заниженной планки. Кроме массы потраченного времени, выброшенных без толку денег и, как итог, полного разочарования в себе, они ничего не приносят. И вы опять, роняя слезы и утирая сопли, идете к другу(подруге), если таковые еще остались, чтобы излить им свое горе и претензии к несправедливому устройству мира.
Еще раз — забудьте обо всем этом и встречайте нового лидера на рынке повышения самооценки. Это уникальный продукт. Можно сказать — три в одном.
1. Он дешев и доступен практически всем слоям населения (из тех, кто пользуется подобным продуктом)
2. Он не требует длительного вдумчивого изучения и действует практически мгновенно на уровне подсознания с момента применения. Ибо ничто так не повышает вашу самооценку, как возможность совершить такое действие с крупной денежной суммой.
3. У него нет нежелательных побочных эффектов и применим для всех возрастных категорий.
Присоединяйтесь к нам и да будет вам счастье!

Кто любит спатки больше всех


Сон — святое. Без него никак. Это даже древние понимали. Зря, что ли присутствуют боги, богини и прочие персонажи в различных верованиях и культах. И у греков был. Гипносом звали. У мужественных сынов и дочерей Эллады даже для сновидений отдельный бог был — Морфей, сын упомянутого выше Гипноса. Славяне тоже толк в сне понимали. И у них был бог — так и звали Сон. А жену его Дремой кликали. В общем, трепетно понимающие люди к этому процессу относились.
Не все, правда. Ну, здесь еще индивидуальные, так сказать, особенности организма свою роль играли. Наполеон, тот, который Бонапарт, утверждал, что мужчина должен спать четыре часа в сутки, женщина — пять, ребенок — шесть. А больше спит только сумасшедший. Ну, это такое. Высыпался бы император как следует, глядишь, и победил бы при Ватерлоо. И был бы нынешний мир франкоязычным.
А вот в животном мире, кто, как вы думаете, самый большой соня? Там ведь тоже специалистов прикемарить как следует в достатке. Кошачьи, к примеру. Те до двух третей времени сну отводят. Медведи, опять-таки. Те, которые на зиму в берлогу залегают. И сосут там чего-то всю зиму. Барсуки с бурундуками и прочими сусликами тоже не дураки по этой части. Так кто же, все-таки?
Ответ довольно неожиданный(для меня, по крайней мере). Оказывается, есть такая арктическая земляная белка, обитающая на севере Канады и на Аляске. И дрыхнет этот чемпион по сну по девять месяцев в году!

Следите за питомцами


Чего только в Белокаменной не происходит! Вот уж генератор уток и новостей всяческого толка.
Вот сколько жаб и не жаб гуляло в сети с собаками и котами за рулем? До фига и больше. Ну, стебался народ — действительно ведь прикольные там мордахи попадались.
А вот хозяйке машины, у которой такое якобы произошло в реале, ни разу не было смешно. Ну, представьте. Приходит девица к своему железному коню на парковке, и видит что тот помят неизвестным транспортным средством, в котором людей нет, зато есть три цуцика. Девушка сфотографировала это недоразумение, подождала маленько — нет хозяев, да и вызвала ГИБДД. Те приехали, покивали башнями, посочувствовали да стали составлять протокол. А когда составили, то обнаружили, что виновники скрылись с места преступления. Правда, недалеко. Будете смеяться, но это ДТП было признано страховым случаем.
Я уж не знаю, что там за псины сидели и каким аппаратом управляли (почему-то такие подробности решили не сообщать), но почему-то кажется, что пострадавшая девушка, представители ГИБДД и автор статьи употребляли что-то однотипное. А может быть, даже совместно. И от одного дилера. Или тогда останется предположить, что в Москве действительно кризис новостей. А в это верится с трудом.
Хотя, если смикшировать такую новостейку с социальной рекламой из Румынии, может очень даже ничего букет получиться — «Собаки, угнавшие машину, сбили Сталина». Или «Хвостатые убийцы за рулем»

Дайте две


Любопытство недавно обуяло — а кто самый плодовитый писатель всех времен и народов.
По ходу наткнулся и на всяческие книжные рекорды (кстати, перекрыть достижение главного бестселлера — Библии, вряд ли удастся в ближайшем обозримом будущем. Там по разным источникам, в мире с только с 1815 года по нынешнее время было продано от двух с половиной до четырех с половиной миллиардов экземпляров). Второе место (Книга рекордов Гиннесса — 85 миллионов экз) не просто существенно отстает. Можно сказать, что ее вообще на этом фоне не видно. Остальные — еще дальше.
Но это, так сказать, попутно. А вот с автором как? Честно говоря, думал, будет кто-то вроде Дарьи Донцовой. Вот уж у кого просто устрашающая плодовитость. Такие дамы клепают «романы», как хорошо отлаженный конвейер. А что — о чем с утра подумала — вечером записала. Почти как акын. Только что не поет. Слава богу.
Оказалось же — все они мелочь на фоне титана. Есть такой Фил Паркер, гражданин США. Так вот этот чел является автором более чем ста тысяч книг. Не верится? Ага. Просто в ногу со временем топает Фил. Он запатентовал программу. Благодаря ей может штамповать книги. Любые. В том числе под заказ. Тираж их невелик — в основном 10-20 экземпляров, бестселлеры — несколько сотен, но Паркер доволен. А почему бы нет? На одну книгу-справочник уходит до 20 минут машинного времени. Создание книги стоит ему 25-30 центов. А продаются они на Amazon от 15 до 30 долларов. Действительно конвейер. Там, правда, шедевры те еще. К примеру:
«Английский словарь Вебстера по разгадыванию румынских кроссвордов. Второй уровень» или
«Обзор перспектив моющихся ковриков и ковриков для ванных размером от шести до десяти футов на 2007-2012 годы в Индии» и т.п.
Но зато какой поток. Кстати, если захочет изменить тематику, реально ведь без хлеба Донцову оставит. Жаль бабулю.

Мы не знаем


Наткнулся вчера вечером на сообщение об ограблении с двойным убийством в Мариуполе. Там девушка осталась жива, потому что опоздала на работу. Когда пришла — охранник и вторая продавщица были убиты.
Вспомнилась и притча «Я не знаю, хорошо это или плохо», и случай из жизни.
Семья моей знакомой получила квартиру на Троещине (тогда их «получали»)в числе первых. Не помню точно, кажется в 1979 году. На тот момент там было заселено 2-3 дома.
И вот собирается утром ее отец на работу. Кем он работал не суть важно. Какой-то чиновник среднего звена. Во всяком случае, личный транспорт ему не полагался и ездил он общественным. По складу характера был он типичный такой «я сказал!» Поэтому, когда мама знакомой не вовремя подала завтрак и свежевыглаженную рубашку, начался скандалец. Потому что папа уже не успевал на тот автобус, который ему был необходим, а следующий отправлялся только через полчаса. С тем глава семейства и отбыл на работу, оставив маму дома ожидать второй части марлезонского балета. Мама до вечера ходила сама не своя, зная характер папы и ожидая вечерней раздачи пряников. Телефона в доме не было, поэтому позвонить-покаяться возможности не было.
Когда вечером папа явился домой с огромным букетом роз, маму чуть удар не хватил.(На дворе начало марта, букет по тем временам стоил очень и очень прилично, да и не в характере папы это было)
А оказалось, что мама несвоевременной подачей завтрака спасла папе жизнь. Автобус, которым он не уехал, упал в Днепр. Ушел под лед. Погибли все.
Таек что, не спешите, если опаздываете. Может, так и нужно.

Чего-чего там впереди?


А это господа крымские коммунисты отчебучили. Не, я конечно понимаю, каждый имеет право на ошибку и так далее. Но чем дальше иду по жизни, тем больше убеждаюсь, что случайных случайностей не бывает. Так и с этой опечаточкой. Это ж, блин горелый, ваш самый главный праздник. С точки зрения исторического материализма. Вы же к нему готовились, наверное. Макет составляли. Утверждали. Ну, написание текста — это, пожалуй, даже громко сказано будет — два слова и две даты. Так и здесь обделались. В общем, как 75 лет не имели понятия, куда и зачем идем, так оно на плакате иносказательно и вылилось. Или они там все упоротые на митинг вышли, как и было заведено еще при Союзе? Елы-палы, идти и не видеть что несешь. Или — просто пофиг.
Одно слово — коммунисты. Смешные.
Вот интересно, если бы ниже тем же шрифтом дописали «Коммунисты идут в жопу». Или еще куда. С такими же серьезными физиономиями и несли бы?

Показательное наказание


Бесцеремонное поведение многих владельцев транспортных средств (по крайней мере, в Киеве) уже давно стало притчей во языцех. И паркуется народ где ни попадя, и по тротуарам ездтят, да много чего. Активисты борьбы с подобными проявлениями клеят достаточно крупные плакаты на лобовые стекла, доходит до столкновений с владельцами авто (точнее, чаще с владелицами. Мужчины почему-то более адекватно реагируют на просьбу перепарковаться) Милиция откровенно заявляет, что не в силах бороться с этим дорожным хамством, поскольку в большинстве случаев это авто людей, которым и штраф-то бесполезно выписывать. Отмажутся.
Как вариант борьбы — интересный прецедент из американского судопроизводства. В Кливленде(штат Огайо)некая Шена Хардин (Shena Hardin) не пожелала дожидаться, пока автобус со школьниками отъедет от остановки и лихо объехала его по тротуару, не пощадив при этом и газоны с декоративными растениями. Весь этот маневр был в подробностях зафиксирован регистратором того самого автобуса. В виду неоспоримости доказательств суд вынес решение быстро. И неординарно. Ну, там штраф в сумме двухсот пятидесяти долларов — это такое. А вот решение обязать Шену в течение двух дней стоять по часу рядом с остановкой, держа в руках табличку «Только идиотка может объезжать школьный автобус по тротуару» — это уже нечто. Просто расцеловать готов судью.
А если бы это решение можно было бы применять у нас! Оооо! Сколько по Киеву людишек стояло бы!