Дайте две




Любопытство недавно обуяло — а кто самый плодовитый писатель всех времен и народов.
По ходу наткнулся и на всяческие книжные рекорды (кстати, перекрыть достижение главного бестселлера — Библии, вряд ли удастся в ближайшем обозримом будущем. Там по разным источникам, в мире с только с 1815 года по нынешнее время было продано от двух с половиной до четырех с половиной миллиардов экземпляров). Второе место (Книга рекордов Гиннесса — 85 миллионов экз) не просто существенно отстает. Можно сказать, что ее вообще на этом фоне не видно. Остальные — еще дальше.
Но это, так сказать, попутно. А вот с автором как? Честно говоря, думал, будет кто-то вроде Дарьи Донцовой. Вот уж у кого просто устрашающая плодовитость. Такие дамы клепают «романы», как хорошо отлаженный конвейер. А что — о чем с утра подумала — вечером записала. Почти как акын. Только что не поет. Слава богу.
Оказалось же — все они мелочь на фоне титана. Есть такой Фил Паркер, гражданин США. Так вот этот чел является автором более чем ста тысяч книг. Не верится? Ага. Просто в ногу со временем топает Фил. Он запатентовал программу. Благодаря ей может штамповать книги. Любые. В том числе под заказ. Тираж их невелик — в основном 10-20 экземпляров, бестселлеры — несколько сотен, но Паркер доволен. А почему бы нет? На одну книгу-справочник уходит до 20 минут машинного времени. Создание книги стоит ему 25-30 центов. А продаются они на Amazon от 15 до 30 долларов. Действительно конвейер. Там, правда, шедевры те еще. К примеру:
«Английский словарь Вебстера по разгадыванию румынских кроссвордов. Второй уровень» или
«Обзор перспектив моющихся ковриков и ковриков для ванных размером от шести до десяти футов на 2007-2012 годы в Индии» и т.п.
Но зато какой поток. Кстати, если захочет изменить тематику, реально ведь без хлеба Донцову оставит. Жаль бабулю.
  • 773
  • 09/11/2012

Смотрите также

Категории