Мы не знаем



Наткнулся вчера вечером на сообщение об ограблении с двойным убийством в Мариуполе. Там девушка осталась жива, потому что опоздала на работу. Когда пришла — охранник и вторая продавщица были убиты.
Вспомнилась и притча «Я не знаю, хорошо это или плохо», и случай из жизни.
Семья моей знакомой получила квартиру на Троещине (тогда их «получали»)в числе первых. Не помню точно, кажется в 1979 году. На тот момент там было заселено 2-3 дома.
И вот собирается утром ее отец на работу. Кем он работал не суть важно. Какой-то чиновник среднего звена. Во всяком случае, личный транспорт ему не полагался и ездил он общественным. По складу характера был он типичный такой «я сказал!» Поэтому, когда мама знакомой не вовремя подала завтрак и свежевыглаженную рубашку, начался скандалец. Потому что папа уже не успевал на тот автобус, который ему был необходим, а следующий отправлялся только через полчаса. С тем глава семейства и отбыл на работу, оставив маму дома ожидать второй части марлезонского балета. Мама до вечера ходила сама не своя, зная характер папы и ожидая вечерней раздачи пряников. Телефона в доме не было, поэтому позвонить-покаяться возможности не было.
Когда вечером папа явился домой с огромным букетом роз, маму чуть удар не хватил.(На дворе начало марта, букет по тем временам стоил очень и очень прилично, да и не в характере папы это было)
А оказалось, что мама несвоевременной подачей завтрака спасла папе жизнь. Автобус, которым он не уехал, упал в Днепр. Ушел под лед. Погибли все.
Таек что, не спешите, если опаздываете. Может, так и нужно.
  • 990
  • 09/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории