Здравствуй, Перу, здравствуй Лима.

Недельку назад отвез в Борисполь нашего спецкора по Южной Америке на ближайшие 2-3 месяца. Обещал писать и сопровождать описание посильным количеством фотоматериала. Номер раз — репортаж из Лимы. Прошу.


Центральная площадь Лимы.
Добрый день всем!
В первый день ходили к океану (30 мин) и там гуляли в парках (везде есть вайфай), смотрели, как взлетают люди на крыльях, наблюдали за серферами, ели и ничего не делали, потому как долго летели и устали.
На второй день выбрались в центр — помпезные здания колониального типа, английские газоны, но очень большая загазованность — все-таки 8,5 млн человек. Пробок нет. Но из-за того, что в Лиме не бывает солнечно и всегда очень влажно, все выхлопы висят в воздухе. В общем, выход в город был прекрасным с точки зрения фрешей по 3 грн, еды в китайской столовке (это отдельная тема — местные у нас хотели брать автографы за то, что решились там поесть), получения представления о городе. Прошли пешком (позже посчитали) около 20 км. Уснули очень быстро.
На третий день поехали в рыбацкую деревню побаловать себя дешевыми морепродуктами. Это в 65 км от Лимы, но ехали мы туда 2,5 часа. Маршрутка останавливается на каждой остановке и кого-то высаживает/подсаживает и т.д. Проехали по беднейшим кварталам Лимы. Окон нет, крыш нет. Иногда из четырех стен две разрушены.
В самой деревне все очень похоже на украинскую: работы, кроме рыбного промысла нет, все безработные, но очень приветливые. Цены на еду в 3 раза ниже, чем в столице и мы объелись крабами, разными рыбами и потратили за все 60 грн.
А вот сегодня решили попробовать серфинг на Тихом океане. В Манкору решили не ехать — 20 часов в дороге, а температура воды только на 1,5 градуса выше — не сезон, видимо, да и холодные течения «помогают».
Скорее всего пробудем в Лиме еще 2 дня — серфинг и переезд в Куско — столицу империи Инков.
Кстати, в Перу все самое классное называется с приставкой инка: инка-кола, инка-пауэр (электро-компания), инка-фарма и т.д. Вкус инка-колы полностью скопирован из СССР-кого «Буратино». Странные.



Индейские танцы в индейской национальной обуви — кедах

Летуны
  • 1442
  • 12/11/2012

Смотрите также

Категории