+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Рекламный топ

Нестандартный подход и свежие идеи ценятся везде. Хоть в деле выращивания бычков, хоть в аквариумистике, хоть в рекламном бизнесе. В рекламе пожалуй, оплачиваются получше. И побыстрее. Потому как у всех на виду. То бишь, говоря в терминах, целевая аудитория огромная. Соответственно, лучшие креативщики трудятся в поте лица своего и выдают-таки очень качественный продукт. Довольно часто еще и с гремучей смесью юмора и цинизма (помните бессмертную фразу О.Бендера «Побольше цинизма. Людям это нравится»)

Совершенно чудная реклама жвачки Wrigley’s 5 намекает, что с помощью этого продукта вы способны пробудить ваши чувства

Читать дальше →

Я не хочу почувствовать себя фарерцем


Не перестаю удивляться нам, любимым. То бишь, homo sapiens'ам. Ну, по поводу сапиенсов таки есть некоторые сомнения. Но сейчас о другом. Столько публикаций, посвященных восстановлению вымирающих видов. Забота, человечность должна стать нашим кредо в отношениях с живой природой, флорой и фауной, и бла-бла-бла.
А может, не надо, а? Это я о человечности. А то как-то страшновато становится. Ведь человечность — это то, что делает человек, да? Самые разные представители этого вида. Ну, одни могут трястись над состоянием здоровья хорьков, хомяков и прочей домашней живности. Другие возмущаться кровавой жестокостью корриды. А третьи — банально заниматься массовыми убийствами. Геноцидом. По-другому-то и назвать эти деяния не получается.
Потому что дельфины — это ведь не просто морские млекопитающие. Это не просто животные. Это почти люди. Почти, потому что лучше людей.
А на Фарерах, к примеру, до сих пор существует дивная традиция. Фестиваль охоты на дельфинов. Причем традиция, давно потерявшая изначальный — промысловый — смысл. Калдеронские дельфины (Гринды) доверяют людям и спокойно подпускают их к себе. Этим пользуются и массово убивают. Это просто бойня какая-то. Коррида обиженно сопит в углу. Хотя способ практически тот же — животных убивают, втыкая в них множество гарпунов. И дельфины кричат. Как дети.
Местные говорят, что участие в этом промысле (!) позволяет им почувствовать себя истинными фарерцами.
Я не хочу почувствовать себя фарерцем.
Читать дальше →

Побалуемся чайком


Если задаться целью, можно угробить свое здоровье в кратчайшие сроки. Если особо этой целью не задаваться, но не особо задумываться над последствиями, то времени понадобится несколько больше, но результата вы все-таки добьетесь.
Как добилась его некая мадам из Мичигана. Не особо изощряясь в средствах, она на протяжении семнадцати лет выпивала по кувшинчику чая, заваренного из ста пакетиков. Ну, народ, побывавший в местах ограниченной свободой, оценит изысканный вкус девушки. В результате, к сорока семи годам она обзавелась довольно экзотической для развитой стран болячкой — избытком фтора в костях скелета, именуемой флюорозом. Симптоматика достаточно веселая — ручки-ножки и прочие части скелета гнутся с большими затруднениями, все суставчики болят. Поскольку начинаются отложения кальция и утолщение костной ткани. Здесь надо отметить, что в Штатах воду фторируют. В итоге, чай+водичка=двойная доза фтора. С учетом каждодневного объема, превышающего допустимый для человека в четыре раза на протяжении такого отрезка времени на выходе получили ригидность рук, ног, тазобедренных суставов и спины. И потерю зубов.
Так что чаек — он такой. Коварный. Не водочка, конечно. Но ежели не декалитрами употреблять, то и козленочком стать можно. Мда-с.

Bentley рулит. Porsche Cayenne теперь отстой.

Глава известного британского автопроизводителя Bentley Вольфганг Шрайбер на ежегодной пресс-конференции сообщил, что сборку первого внедорожника они планируют начать в 2015 или 2016 году, и не в Кру (Англия), а на заводе в Братиславе (Словакия). Как утверждает Шрайбер, окончательно проект будет одобрен после устранения некоторых помех. Также еще не решен вопрос, будут ли внедорожники собираться на предприятии в Кру или в Братиславе на заводе Volkswagen вместе с соплатформенными Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne.

Читать дальше →

Вода горячая, вода холодная


Современная наука открывает нам глаза на многие тайны. Отвечает на многие вопросы. Правда иногда эти вопросы из категории «сами задали — сами ответили — а что с этим делать, хрен его знает». То есть, по поводу практического применения — это не к нам. Мы такой ерундой не занимаемся. Мы решаем стратегические вопросы. А вот иногда на простенький, казалось бы, вопрос, ответ не могут найти десятилетиями.
К примеру, еще в 1968 году студент из Танзании Эрасто Мпемба задал на лекции вопрос профессору Денису Осборну. Незамысловатый такой вопрос:«Если поставить в морозилку два сосуда — с горячей и холодной водой — то быстрее замерзнет сосуд с горячей. Почему?» Однако профессор не смог на него ответить. Он и статью потом издал, проведя исследования (представляю процесс). Назвал этот феномен «эффектом Мпемба» А ответ так и не получил. Равно как на сегодняшний день никто не знает ответа на этот вопрос.
Кстати, вроде бы еще древние греки знали об этом эффекте и тоже не нашли ответа. И никакими стандартными физическими эффектами это явление не объясняется.
Так что если есть желание срубить деньжат по-легкому, есть отличная возможность. Королевское химическое общество сулит премию в размере тысячи фунтов (полторы тысячи долларов по курсу) за раскрытие этой загадки.

Лень - двигатель прогресса

Не особо большой секрет, что очень много изобретений было сделано просто потому, что человеку было влом выполнять какую-либо работу. Но приказали, надо делать, а желание отсутствует напрочь. И это заставляет извилины усиленно тереться друг друг о друга для высечения искры, которая позволит осветить тьму непроглядную и по-новому увидеть проблему. И найти нужное решение.
Это свойство ленивых, кстати говоря, очень точно прокомментировал основатель Мелкомягкой империи Билл Большие Ворота: «Я всегда выбираю ленивого человека, чтобы сделать сложную работу, потому что он он найдет легкий способ сделать ее». Вот так — ни больше, ни меньше.
Поэтому смею предположить, что изобретатель этой насадки для языка — человек изрядно ленивый. И при этом очень талантливый. Первое ведь отнюдь не исключает второго, как вы понимаете.

Читать дальше →

Мастерство не пропьешь

У спортсменов (особенно в игровых видах) в ходу такая присказка: «Мастерство не пропьешь и в гастрономе не купишь». Полностью разделяю эту точку зрения. Но к мастерству еще и труда добавить изрядно нужно. (Банально, но что делать — это действительно так). Жонглер на этом видео попахал очень прилично — будьте уверены. С мячиком работает на загляденье — и вес не помеха.

Равновесие на кончике пера

Японiя теж мае таланти.
Просто уникальное чувство равновесия продемонтрировал артист цирка «Rigolo» Mädir Eugster. Видео собрало уже больше полутора миллионов просмотров. Но если кто не видел — просто рекомендую. Потрясающий номер. Не торопитесь отключаться. Самый обалденный момент — когда исполнитель убирает из композиции перышко. Только тогда можно по достоинству оценить, насколько тоненько, буквально на грани, построена вся композиция. А сопричастие зрителей (среди которых, кстати, Такеши Китано) — это вообще отдельный разговор. Вот это действительно называется — держать внимание. Номер длится почти двенадцать минут, и на это время зал буквально затаил дыхание.
Просто огромнейший респект. Предельная концентрация, самоконтроль, чувство равновесия — браво, Mädir. Заслуженная победа.

Немножко зелени в этот снежный день

Расположенный в лесистой долине у деревушки Durgan на берегу реки Helford, Glendurgan является одним из великих субтропических садов Юго-Запада Англии. Экзотические деревья и кустарники процветают на открытых полянах, устланных полевыми цветами …

Этот сад уникален своим восстановленным ​​лавровым лабиринтом 19-го века. Между 1820 и 1830 Альфред Fox разработал и начал создавать сад. Glendurgan Сад специально находится всего в нескольких милях от глубоководного порта, который был в прошлом первый портом захода для судов, возвращающихся из Америки, Дальнего Востока, Африки. Это дало семье Fox идеальный способ импорта растений со всего мира, за эти годы многие виды нашли свое место в саду Альфреда Фокса. В 1833 году он посадил лавровый лабиринт. Живые изгороди из лабиринта на склоне напоминают змей, свернувшихся в траве.
Читать дальше →

И будь счастлив


Дорогая жена!

Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен…
Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы. На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь, что объединяет мужа и жену. Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я ухожу.

Твой БЫВШИЙ МУЖ

P.S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в Западную Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться.

____________________________________________________

Дорогой бывший муж!

Читать дальше →