Немножко зелени в этот снежный день Страница 1 из 2

Расположенный в лесистой долине у деревушки Durgan на берегу реки Helford, Glendurgan является одним из великих субтропических садов Юго-Запада Англии. Экзотические деревья и кустарники процветают на открытых полянах, устланных полевыми цветами …


Этот сад уникален своим восстановленным ​​лавровым лабиринтом 19-го века. Между 1820 и 1830 Альфред Fox разработал и начал создавать сад. Glendurgan Сад специально находится всего в нескольких милях от глубоководного порта, который был в прошлом первый портом захода для судов, возвращающихся из Америки, Дальнего Востока, Африки. Это дало семье Fox идеальный способ импорта растений со всего мира, за эти годы многие виды нашли свое место в саду Альфреда Фокса. В 1833 году он посадил лавровый лабиринт. Живые изгороди из лабиринта на склоне напоминают змей, свернувшихся в траве.


Расположен в лесистой долине со многими крупными деревьями и кустарниками, редкими экзотическими растениями со всего мира, процветающих в теплом умеренном климате побережья Корнуолла.Долина показывает большое разнообразие растений по форме и цвету на протяжении всего года таких как: болотный кипарис, японская мушмула, мексиканский кипарис, кедр, сосны, ели и т.д.
Во время весеннего сезона показывает колокольчики, лилии, рододендроны, магнолии и камелии. Летом можно увидеть кизил Бентама, позже гортензии.




  • 3590
  • 23/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории