Я не хочу почувствовать себя фарерцем Страница 1 из 2



Не перестаю удивляться нам, любимым. То бишь, homo sapiens'ам. Ну, по поводу сапиенсов таки есть некоторые сомнения. Но сейчас о другом. Столько публикаций, посвященных восстановлению вымирающих видов. Забота, человечность должна стать нашим кредо в отношениях с живой природой, флорой и фауной, и бла-бла-бла.
А может, не надо, а? Это я о человечности. А то как-то страшновато становится. Ведь человечность — это то, что делает человек, да? Самые разные представители этого вида. Ну, одни могут трястись над состоянием здоровья хорьков, хомяков и прочей домашней живности. Другие возмущаться кровавой жестокостью корриды. А третьи — банально заниматься массовыми убийствами. Геноцидом. По-другому-то и назвать эти деяния не получается.
Потому что дельфины — это ведь не просто морские млекопитающие. Это не просто животные. Это почти люди. Почти, потому что лучше людей.
А на Фарерах, к примеру, до сих пор существует дивная традиция. Фестиваль охоты на дельфинов. Причем традиция, давно потерявшая изначальный — промысловый — смысл. Калдеронские дельфины (Гринды) доверяют людям и спокойно подпускают их к себе. Этим пользуются и массово убивают. Это просто бойня какая-то. Коррида обиженно сопит в углу. Хотя способ практически тот же — животных убивают, втыкая в них множество гарпунов. И дельфины кричат. Как дети.
Местные говорят, что участие в этом промысле (!) позволяет им почувствовать себя истинными фарерцами.
Я не хочу почувствовать себя фарерцем.







  • 3638
  • 25/03/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории