Коллеги или друзья: вся правда о служебных отношениях




О служебных романах говорят часто. Это правда: часто молодые люди ходят на работу в поисках второй половинки. Поводом для пересудов становятся особые отношения между коллегами. Романы обычно не приветствуют. Дружба между коллегами не вызывает интереса. Считается, что дружба на рабочем месте — просто приятельские отношения.




Чувство товарищества в офисе не сравнить с дружбой, которая возникает при размещении рабочих в одном общежитии. Люди, которые находятся вместе на работе и после, объединены общими интересами. У них есть свободное время, чтобы обсудить рабочие вопросы в спокойной обстановке и придумать нестандартные решения производственных проблем. Такие приятели делают все сообща без всяких оговорок. Дружеские отношения коллектива требуют направления. От позиции лидера зависит настрой работников.

В офисе для формирования симпатий требуется время. Совместные восемь часов в день должны вызвать желание продлить общение после работы. Дружба строится на доверии. На стадии приятельских отношений не стоит касаться тем, которые связаны с работой или размером оклада. Не распространяйтесь об интимной стороне жизни. Пьяные вечеринки и поклонники должны оставаться под грифом «тайна личной жизни». Подробности могут вызвать зависть или стать обсуждаемой темой в обеденный перерыв.

Для акул бизнеса дружба строится на получении прибыли. Формат общежития для бригад, построенный на взаимной выручке, в бизнесе работает редко. Есть партнеры по бизнесу, сочувствующие и желающие проглотить.

Дружба с коллегами имеет преимущества. Друг, который знает все нюансы личной жизни, поможет сосредоточиться на служебных делах. Милые празднования дней рождения разнообразят рабочие будни. Общая идея объединяет в стремлении выполнить работу качественно. Общение на отвлеченные темы помогает подойти к служебным обязанностям с творческой изюминкой.

О недостатках дружбы говорить не хочется. Самое больное и неожиданное предательство исходит от близких людей. Как говорится, кому как повезет. Вдохнуть атмосферу совместного проживания можно в корпоративных путешествиях. Современные хостелы сочетают лучшие традиции общежития и гостиницы. Возможно, это поможет найти друзей по интересам. На сайтах можно уточнить координаты хостелов, например, Санкт-Петербург, Институтский проспект, 7, и взглянуть на принципы общения людей, которые живут под одной крышей.

Огромной частью жизни выступает дружба. Не отказывайтесь от удовольствия приятного общения. Дружба – это прекрасно!

  • 57
  • 06/06/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также