Комплектация для тюнинга и перетяжки салона




Провести тюнинг салона принуждает поизносившаяся обшивка и несоответствующий заводской материал. Автовладелец стремится подогнать автомобиль под свои стандарты и предпочтения.

Опытные специалисты в автомастерской смогут предложить варианты для перетяжки. У них имеется соответствующее оборудование и все работы по перетяжке автомобильного салона пройдут в минимальный срок. Решение провести тюнинг собственными силами приведет к последующим двум этапам. Подготовке следует уделить не меньше времени, чем самой перетяжке.




Особенности выбора материала


Первым правильным шагом будет определение стоимости. Предварительные расчеты лучше провести после проведения замеров с учетом загибания материала. К полученному результату нужно добавить 20 процентов, поскольку отсутствие опыта приведет к нехватке и довольно сложно найти подходящий кусок с такой же расцветкой.

Для машин с пробегом лучше всего подходят недорогие материалы типа карпета или велюра. С ними гораздо проще работать. Карпет сумеет обеспечить отличную звукоизоляцию. Велюр по внешнему виду и многим характеристикам не уступает кожаным изделиям.

Натуральный продукт ценят за долговечность и способность выдерживать любые неблагоприятные воздействия. Кожа не боится пролитой жидкости, ультрафиолета и перепадов температуры. Поверхность отличает прочность и красивый привлекательный вид.

Аналог в лице экокожи понравится любителям быстрой езды. Можно подобрать необычный цветовой оттенок для выделения торпеды и руля, дверных карт и сидений. Износостойкость гарантирует долгие годы эксплуатации.

Алькантара несомненно поднимет класс автомобиля. Приятная искусственная замша обладает оригинальной текстурой и умением отталкивать грязь. Нанести повреждение поверхности не так просто, уход займет считанные минуты.

Подбирают материал, исходя из своего бюджета. Несложно подобрать комбинацию из недорогого велюра и натуральной кожи для отделки руля и передней панели.

Комплектация для перетяжки


Сравнительной небольшой комплект должен быть собран и находится под рукой во время перетяжки. Работа ведется не спеша и аккуратно. Внезапные задержки из-за отсутствия нужной детали приведут к повторению пройденных операций и потере времени.

Для кройки и сшивания используют сантиметр, портновские ножницы, острый канцелярский нож, армированные нитки, маркер или мелок. Лекалом нередко служит старая обшивка, которая снимается и распарывается по швам. У швейной машинка должна быть специальная выдвижная лапка, особенно при работе с кожаными изделиями.

Подбирается два состава клея. Аэрозольный вариант нужен для подсоединения поролона, служащего в качестве подкладки. Быстросохнущий состав должен уметь быстро схватывать ткань с поверхностью. Специалисты рекомендуют приобрести специальный клей, поскольку от стандартного Момента остается долгий неприятный запах.

При монтаже используют набор ключей и обычных отверток. Наждачная бумага понадобится при ошкуривании пластмассовой поверхности. Обезжиривание можно провести любым подходящим составом. При разогреве кожи понадобится строительный или бытовой фен, если он обладает неплохой мощностью.

  • 120
  • 05/06/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также