Лень - двигатель прогресса

Не особо большой секрет, что очень много изобретений было сделано просто потому, что человеку было влом выполнять какую-либо работу. Но приказали, надо делать, а желание отсутствует напрочь. И это заставляет извилины усиленно тереться друг друг о друга для высечения искры, которая позволит осветить тьму непроглядную и по-новому увидеть проблему. И найти нужное решение.
Это свойство ленивых, кстати говоря, очень точно прокомментировал основатель Мелкомягкой империи Билл Большие Ворота: «Я всегда выбираю ленивого человека, чтобы сделать сложную работу, потому что он он найдет легкий способ сделать ее». Вот так — ни больше, ни меньше.
Поэтому смею предположить, что изобретатель этой насадки для языка — человек изрядно ленивый. И при этом очень талантливый. Первое ведь отнюдь не исключает второго, как вы понимаете.









Это зубная щетка. Для ленивых. Для любителей поспать. Встал утром, а чистить зубы неохота или времени уже не осталось после «еще пятьминут». Не вопрос. Насадку нацепил — и вперед. Наушники в уши, плеер на полную громкость — кто там разберет — подпеваешь, отрабатываешь артикуляцию или еще чего делаешь. Ну и, экономия времени, само собой. Добро пожаловать в мир ленивых и изобретательных.
  • 1624
  • 24/03/2013

Смотрите также

Категории