+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Как принимала гостей на Рождество лежачая свекровь

Сложные взаимоотношения со свекровью наладить нелегко. Порой даже через много лет жизни с супругом примирения с его мамой не наступает. Даже если не было конфликта, мать супруга может недолюбливать женщину, которая «отобрала» у нее сына. Только на старости лет люди начинают понимать, какую ошибку совершили, когда остаются совершенно одни.




Читать дальше →

Почему семьи строят небольшие домики, а не просторные особняки

Мой друг недавно построил себе дом на окраине города. До этого я была совершенно уверена, что подобная цель является практически недостижимой и безумно сложной. Даже опыт многих людей, о котором я читала в сети, не мог меня подбодрить. Но слова знакомого человека, да еще и с наглядным осмотром, окончательно убедили меня в том, что маленькие дома для постоянного проживания являются действительно хорошей идеей. В конце статьи ты сможешь найти лаконичный список однозначных плюсов такого жилья.

Маленькие дома для постоянного проживания

Постройка своего дома является пределом мечтаний огромного количества людей. Но наши далекие от реальности представления об этом процессе и всех его этапах частенько играют с нами злую шутку. Мы любим преувеличивать трудности, а потом всю жизнь корить себя за то, что не смогли попробовать или испытать.

View this post on Instagram

A post shared by Jordan & Chelsey (@ourbohocondo)



Именно таковыми были мои ощущения в плане постройки собственного дома. Мне казалось, что это чрезвычайно сложно и затратно. На деле всё оказалось не то чтобы очень просто, но гораздо проще, чем я себе это представляла. Опыт наших близких всегда будет гораздо ценнее любых советов совершенно незнакомых людей.

View this post on Instagram

A post shared by HowWeLive (@howwelive_official)



Прочитай историю моего друга, а также его аргументы в пользу строительства небольшого частного дома. Если эти слова вдохновят тебя хотя бы немного, постарайся поискать среди своих знакомых людей с подобным опытом и расспросить их подробнее. Так ты сможешь заглянуть за завесу слухов и предубеждений и принять по-настоящему взвешенное решение!

View this post on Instagram

A post shared by HowWeLive (@howwelive_official)



Другой взгляд

Начнем с того, что в головах многих людей постсоветского пространства бытует мысль о том, что дом должен быть или огромным и просторным, или же его в принципе можно и не строить… Европейцы будут категорически не согласны с таким убеждением. Они привыкли обустраивать свою жизнь на небольших пространствах.

View this post on Instagram

A post shared by HowWeLive (@howwelive_official)



Жители небольших европейских стран не считают, что они теснятся на площади своего небольшого домика. Они видят в нём множество плюсов и практично организовывают свою жизнь. И знаешь, что? Они счастливы. Хоть и количество цифр в документах о площади жилого помещения оставляет желать лучшего.

View this post on Instagram

A post shared by HowWeLive (@howwelive_official)



Большие преимущества маленького дома для постоянного проживания

  1. Больше пространства для жизни и меньше ненужных вещей Небольшая жилплощадь заставляет всерьез задуматься о потреблении. Перед покупкой человек начинает более тщательно размышлять о том, а действительно ли ему нужна та или иная вещь. Может это просто очередной хлам, чтобы разгрузить свой эмоциональный застой?

    View this post on Instagram


A post shared by Jordan & Chelsey (@ourbohocondo)



Многофункциональность вещей и комнат Наше мышление достаточно гибкое для того, чтобы превратить тесное помещение в более просторное и функциональное. Мой друг первый этаж своего маленького дома для постоянного проживания сделал в виде огромного общего пространства, которое разделил на зоны. Кухня переходит в гостиную и т. д. А вот на втором этаже уже разместились две отдельные спальни. Зонирование играет огромную роль.

View this post on Instagram

A post shared by MY | KTCHN (@my.ktchn)



Разумное распределение вещей Все крупные вещи и одежду мой друг разместил в отдельной кладовой. Да, для нее пришлось выделить место, но основное жилое пространство стало более свободным. Для кладовой подойдет и пространство под лестницей, к примеру. Не одному Гарри Поттеру там жить.

View this post on Instagram

A post shared by Anne Dirfard (@170qm)



Небольшой дом — небольшие расходы Экономное распределение ресурсов ты заметишь не только на этапе строительства маленького дома, но и в период его эксплуатации. Отопление в зимний период и расход электроэнергии у таких домов гораздо ниже, чем в огромных особняках.



View this post on Instagram

A post shared by Anne Dirfard (@170qm)



От редакции

Мы привыкли всё в своей жизни делать «с запасом» и «на вырост». Это хорошая стратегия, однако она требует больших ресурсов. Что же делать, если таких ресурсов нет? Отказываться от всех хороших идей и своих мечтаний? Нет. Нужно лишь вместо денег потратить чуть больше своего времени, сконцентрировавшись на планировании и более точных расчетах. Удачи!

Почему королева Елизавета и ее супруг Филипп привились от COVID-19, отбросив все страхи и сомнения

Пока миллионы людей по всему миру с нетерпением ожидают вакцинации, есть немало и тех, кто сомневаются, нужна ли прививка от ковида вообще. Кто-то переживает, что через вакцину как раз и можно заразиться. Кого-то пугают возможные побочные эффекты. А есть те, кто и вовсе отрицает пользу любых прививок. Хотя скептиков хватало всегда…




Читать дальше →

Почему в Америке отказываются от заборов, а у нас без них жить невозможно

Например, в Европе довольно часто можно увидеть дома без всяких там оград. Едешь где-нибудь по автобану и наблюдаешь идиллические картины: зеленые лужайки, ухоженный скот и пряничные домики. Какой там забор от соседей? Всё мило и сказочно. И часто наши люди задаются вопросом, а почему у нас нельзя точно так же?

На самом деле проблем никаких нет — не хочешь огораживать свой участок, твое право. Но как нам в редакции «Сайт» кажется, нашему человеку без забора никак нельзя. И на то есть объективные причины. Предлагаем с ними ознакомиться, вдруг и ты согласишься с нами?




Читать дальше →

Ради какого пирога супруг выдумывает новые праздники и делает щедрые подарки

Бывает, что в холодильнике полно фарша, но готовить из него обычные котлеты не хочется. Например, когда есть желание удивить чем-то ярким и необычным гостей. В такой ситуации меня обычно выручает праздничный пирог из куриного филе и моркови. Приготовить его несложно, а выглядит он нарядно и вкус имеет просто потрясающий!




Читать дальше →

Перечень женских поступков, подталкивающих мужчину сходить налево

Вопрос измены всегда будет стоять особенно остро. Всё дело в том, как мы воспринимаем это действие и из-за чего оно происходит. Почему мужчина изменил? Что я сделала не так? Это вопросы, которые задают себе многие несчастные женщины. Вот только само построение подобных вопросов может свидетельствовать о неверном восприятии ситуации.

Почему мужчина изменил

Для многих женщин, да и мужчин тоже, измена является наихудшим из всего, что может сделать их вторая половинка. Многие настолько зациклены на супружеской верности, что упорно не замечают более глобальных и страшных вещей. Почему так происходит? Возможно, дело в нашем желании присвоить человека во всех его аспектах. А еще частенько за такой выборочной слепотой стоит, к примеру, страх потери партнера или же контроля над ним.




Читать дальше →

Есть ли смысл заставлять современных детей читать

Многие из нас уже наслышаны о поколении Z — подростках, которым сейчас не больше 16 лет. Эти «цифровые» дети вызывают серьезные опасения у родителей и учителей. Ведь они выбирают гаджеты вместо книг и виртуальное общение вместо живого. В этой статье редакция «Сайт» расскажет, чем живут дети нового поколения и какое место занимает книга в современном мире. Опытный психотерапевт Анна Варга объяснит, что на самом деле скрывается за тягой ребенка к смартфону и компьютеру.




Читать дальше →

Крик Михаила Жванецкого о старости и о том, как он не хочет быть стариком

Недавно ушел от нас выдающийся писатель и настоящий одессит Михаил Жванецкий. Хочется вспомнить о его интересной и насыщенной жизни и, конечно же, привести некоторые легендарные цитаты Жванецкого.

Цитаты Жванецкого

Лишь недавно нас потрясла ужасная новость. И уже через месяц я смотрел интервью с молодым и знаменитым комиком. Он признался, что в своем творчестве много вдохновлялся миниатюрами Карцева и Ильченко. А писал для них, как мы знаем, Михаил Жванецкий.

View this post on Instagram

A post shared by Центр Волшебная Школа (@magicschool_358)



Пересматривая лучшие номера и монологи автора, я всё время удивлялся. Так тонко высмеивать быт — это настоящее искусство. Замечать подобные детали мог только человек, выросший в Одессе и при Советском Союзе.

View this post on Instagram

A post shared by КРЫЛАТАЯ ФРАЗА✨ШУТКИ✨МЫСЛИ (@krilataya_fraza)



Родился Михаил в городе Томашполь, Винницкой области. Во время войны его с матерью переселили в Ташкент. После они с семьей вернулись в Одессу.

View this post on Instagram

A post shared by Алексей Хотяновский (@hotal958)



Там великий сатирик и начал свой путь. Еще в институте он начал проявлять себя в студенческом театре, где и познакомился с будущими компаньонами Романом Карцевым и Виктором Ильченко.

View this post on Instagram

A post shared by История России в фотографиях (@russia_in_photo)



За свою великую карьеру Михаил написал несколько книг и огромное количество миниатюр и монологов. Я большой фанат его уже классических юмористических произведений. Но есть у него и более серьезные, одно из которых я и хотел бы привести ниже.

Я забираю крик обратно

В моей записной книжке 66-го года ноября: «Я не хочу быть стариком!.. Я не хочу быть стариком!.. Я не хочу быть стариком!..» Три крика… Сегодня июль 2003-го. И что с того, что не хотел?
Услышал бы меня Господь…
Он точно слышал.
Он просто понял — от какого идиота… Представляю!
Я бы не сел в автомобиль, я бы сына не увидел, не посадил за стол сто человек.
Я бы моря не увидел из своего окна.
Я бы прохладу летом не включил.
Не знал компьютера.
И не узнал свободы.
И не увидел проводы трех пареньков в Москве.
То главное, что видел в жизни.
Я не прочел бы Оруэлла, Ницше, Пруста.
Себя бы не прочел…
Что делать? За продолжение жизни мы платим старостью. За старость платим смертью…
Кто виноват, что всё так дорого?
За право повидать, как взрослым станет сын, услышать, что он скажет, я должен был болеть, лечиться, кашлять. Но я обязан был увидеть другую жизнь.
Отели, яхты, переполненные магазины.
Автомобили, лезущие друг на друга, японский рыбный рынок, греческие острова — как бы увидел, если бы не постарел?
Я много дал. Я дорого купил.
Я заплатил годами, силой, остроумием.
Женщинами.
Красотою ранней смерти, столь любимой у нас в стране.
Я выбрал путь труднее.
Я старел, седел, ушел из ежедневного употребления, из популярности.
Я отдал всё, чтобы только посмотреть: газеты, спонсоры, помады, памперсы, суды присяжных…
Пришел, увидел, посмотрел…
А этот вопль: «Я не хочу быть стариком»?!
Ну что же, стой в очередях советской власти, ищи еду, лекарства. Отсиди за анекдот…
Ты был на минном поле. Ты проскочил. Всё позади.
О Господи! Прости. На самом деле, извини.
Я серьезно — прости!
Я забираю крик обратно.
Я прошу там наверху не обижаться. Дай мне обратно! Дай сюда!
Есть разница. Тогда я был специалистом. С той жизнью мы на равных. И кто кого когда имел…
Сейчас смотрю, пишу, перемещаюсь, но не лезу в жизнь.
Поглаживаю по головке тех идиотов, кричащих моим голосом: «Я не хочу быть стариком!»
Тсс… Успокойся. И не надо.


View this post on Instagram

A post shared by mgerarmenia (@mgerarmenia)



Вот такой вот пронзительный монолог души великого человека. Надрыв чувствуется в каждой строчке.

View this post on Instagram

A post shared by Шхиян Юлия Михайловна (@shkhiianiuliia)



От редакции

Поистине великий человек заставляет нас своими произведениями плакать и смеяться до сих пор. Пиши в комментариях о своих самых любимых произведениях классика, а также приводи любимые цитаты Жванецкого. Вместе вспомним великого человека.

Где расположена ахиллесова пята стареющей женщины

Женское достоинство — это осознание своей истинной и абсолютной ценности, которую не надо заслуживать, нарабатывать или тренировать. Наш редактор на просторах отечественного Интернета нашел давненько гуляющую там статью, автор которой известный блогер Александр Бирюков.

Материал, скажем сразу, неоднозначный, он вызвал много обсуждений. Ведь не только женскую половину нашего коллектива задели некоторые высказывания и выводы господина Бирюкова.




Читать дальше →

Что я узнала о бордюрах из трав, месяц наблюдая за соседом по даче

Когда имеешь небольшой кусочек земли, хочется очень многое на нём уместить. И огород, и сад, и цветник, и газон… Как же найти для всего место? Прежде всего, нужно всё грамотно размещать. Редакция «Сайт» расскажет, как сделать бордюр садовый и какие растения для него подходят.




Читать дальше →