Где расположена ахиллесова пята стареющей женщины Страница 1 из 2

Женское достоинство — это осознание своей истинной и абсолютной ценности, которую не надо заслуживать, нарабатывать или тренировать. Наш редактор на просторах отечественного Интернета нашел давненько гуляющую там статью, автор которой известный блогер Александр Бирюков.

Материал, скажем сразу, неоднозначный, он вызвал много обсуждений. Ведь не только женскую половину нашего коллектива задели некоторые высказывания и выводы господина Бирюкова.





Обо всём по порядку. Редакция «Сайт» уверена, что каждый факт можно рассматривать под разными углами зрения. Как говорят мудрецы, истина находится где-то посредине. Так давайте смотреть шире!

Женское достоинство

Ссылаясь на некого NightWolf, А. Бирюков дает свои пояснения. Он утверждает, что «женский организм развивается до 18 лет, а затем запускаются процессы старения» и, цитируем, «с 27–30 лет субъективная привлекательность женщин среди мужчин очень низка по сравнению с 18-летним возрастом. Раз в десять ниже». Если с первым утверждением с физиологической точки зрения еще можно согласиться, то про «раз в десять ниже» он явно переборщил.





Посмотрите на большинство современных женщин, достигших тридцатилетнего рубежа. В основном это ухоженные и умудренные жизненным опытом дамы. Они хорошо знают себя, мужчин и саму жизнь, в конце концов. Да, им приходится работать над своей привлекательностью, но зато у них, как правило, это беспроигрышный вариант.

Счастье женщины, у которой нет мужчины

Мнение о том, что женское счастье априори невозможно, если рядом не будет надежного мужского плеча, считаем застарелым и так же не верным. Представительницы прекрасного пола могут реализовать себя где угодно и как угодно, а не только в отношениях с мужчиной. Примеров тому достаточно.





А еще Бирюков, называющий себя психологом, пишет, что для женской привлекательности «…возраст 18 лет — самое то, 23–25 лет — это возраст засиделки, а 27–30 лет — возраст окончательной старой девы». Еще можно было закрыть глаза на «циничную правду»: «Срок годности женщины меньше, чем мужчины». Но здесь мы в корне не согласны, как и с его безапелляционным «женщина никогда не будет счастлива без мужчины». При этом блогер рассуждает не столько о духовных аспектах, сколько делает акцент на более приземленных вещах.





Что ж, авторитетные психологи сходятся во мнении, что женщина к 30 годам только расцветает. Она гораздо лучше юной девушки чувствует свое тело, знает, чего хочет, и уже умело обращается с партнером. А даже если выбирает по каким-то причинам оставаться одной, то в любой момент может собраться в магазин товаров для взрослых, и будет ей счастье. Мы немного иронизируем, но суть, надеемся, понятна.

Достойный партнер — прерогатива только молодых?

Блогер, сам того не замечая, обесценивает не только прекрасный пол, но и сильный пол тоже. Размышляя о качестве ухажеров у немолоденькой девушки (да-да, ведь «популярность женщин падает со снижением товарного вида»), автор заявляет: «Очевидно, откалываются как раз самые успешные у женщин мужчины».



  • 9
  • 12/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое