Где открыть банковский счет?

открытие счетов в зарубежных банках



Зарубежные банковские счета сегодня актуальны, как для юридических лиц, так и физических. Это может быть не только открытие компании в другой стране, но и вывод средств в офшор/оншор. В каждом случае потребуется связаться с иностранным банком, разобраться во всех нюансах, подготовить необходимые документы. Сделать это помогут специалисты адвокатской компании Lawrange.

открыть счет в турции



Личное присутствие или удаленное открытие счета


В каждой стране существует персональный подход к клиенту. Конечно, в большинстве случаев требуется личное присутствие физлица или представителя коммерческой компании. Но, открытие счетов в зарубежных банках удаленно также практикуется. Здесь может быть три варианта:
  • первый – созвониться с банкиром по видеосвязи, на камеру показать оригинал паспорта, необходимые документы выслать почтой (практикуется редко);
  • второй – обсудить все базовые вопросы без личного присутствия, а приехать только на итоговую встречу (более вероятный вариант);
  • третий — найти доверенное лицо (агента) в выбранной стране.

Именно последний вариант удаленного сотрудничества считается самым реалистичным. Ведь консультанты из Lawrange отлично разбираются в платежных системах азиатских и европейских банков. Постоянно находятся на связи с иностранными коллегами, знакомы с экономической ситуацией в той или другой стране. Это позволяет:
  • оперативно решать поставленные задачи;
  • достоверно отвечать на вопросы клиентов;
  • подбирать оптимальные условия и тарифы.
Каждый клиент получает возможность в максимально краткие сроки открыть зарубежный счет на выгодных для себя условиях. При этом обойтись без командировки за границу, длительной процедуры оформления документов, верификации, существенно сэкономив собственное время.

Какую страну выбрать


Рынок мировых банковских услуг разнообразен, что позволяет иностранным инвесторам не просто выгодно вкладывать средства, а дополнительно пользоваться рядом преференций. Например, не платить налоги, направляя больше средств на развитие своего бизнеса, открывать счета в долларах или евро, делать международные переводы. Конечно, для получения таких льгот инвестору-нерезиденту необходимо соблюдать ряд условий, соответствовать требованиям банка. Тогда открыть счет в Турции, Швейцарии, Польше, Македонии или любой другой стране не составит проблем.

Что касается выбора страны, то в той же Турции, Сербии, Болгарии, Венгрии для иностранцев созданы максимально комфортные условия. Процедура проводится быстро, с четким запросом перечня документов.

Крупнейшими финансовыми центрами, по традиции, остаются Швейцария, Гонконг и Сингапур. Старается не отставать Армения, поменяла свое отношение (в положительную сторону!) к иностранным вкладчикам Латвия.

Безупречным банковским сервисом славится Австрия и Лихтенштейн. Условия в Андорре хорошо подходят для корпоративных клиентов. Минимальные комиссии и выгодное обслуживание предоставляет Польша.



  • 11
  • 10/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое